Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Сердце на снегу». Концерт в музее

№ 50 от 10 декабря 2014 г.

Егорьевский историко-художественный музей в субботний вечер, 6 декабря, вновь принимал гостей. На этот раз поклонники прекрасного встретились с солистом Рязанского музыкального театра Алексеем Свиридовым.

Молодой певец открыл концерт без предисловий – он стремительно вошел в зал, исполняя известный вокализ Островского. И уже этим подкупил зрителя. А дальше были стихи о музыке, любви и, конечно, песни.
В этот вечер звучали любимые многими мелодии, хиты советского времени: «Ой ты, рожь», серенада из мюзикла «Моя прекрасная леди», «Уголок России», «Нежность», «О море-море», «Как молоды мы были», «Сердце на снегу» и др. Эти песни, знакомые слушателям по выступлениям М. Магомаева, Ю. Гуляева, И. Кобзона, Л. Зыкиной и других известных певцов, по-новому воспринимались в исполнении Алексея Свиридова. Зал тепло принимал молодого рязанского солиста и с удовольствием откликнулся на предложение Алексея подпевать ему.
Так, практически всем залом, спели песню 30-40-х годов «Дружба» и очень душевно исполнили «Подмосковные вечера». К слову сказать, Алексей сам родом из Подмосковья, несколько лет прожил в Шатурском районе – в г. Рошаль.
Концертмейстер Евгений Антипов не только аккомпанировал певцу, но исполнил несколько музыкальных композиций, в том числе «Вальс» из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» Е. Доги, «Неудачное свидание» А. Цфасмана.
Незаметно пролетели отведенные концерту полтора часа, но зрители не торопились отпускать артистов. И те подарили присутствующим еще две песни.
В заключение солист поблагодарил собравшихся за сердечный прием.

Наша справка

Алексей Свиридов родился в 1979 году в городе Климовске Московской области.
Учился в Рязанском православном духовном училище, затем в Калужской духовной семинарии. Преподавал богословские дисциплины в Рязанском православном духовном училище.
В 2005 году он окончил Рязанское музыкальное училище им. Г. и А. Пироговых по специальности «пение академическое». А затем продолжил образование на вокальном факультете Государственной академии славянской культуры г. Москвы (класс преподавателя заслуженной артистки России, профессора В. Шароновой), окончил его в 2010-м.
С 2005 года он стажёр, затем солист Рязанского музыкального театра. Дебютировал на сцене театра в партии Фигаро («Свадьба Фигаро» В.А. Моцарт).
С 2014 года член Союза театральных деятелей Российской Федерации.

Ирина Мухутдинова. Фото автора

12 Дек 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3