Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Жительница Егорьевска отметила своё 100-летие!

№ 50 от 10 декабря 2014 г.

В минувшее воскресенье, 7 декабря, жительница нашего города Е.В. ЛЕЙН отпраздновала своё столетие. Поздравить юбиляршу пришли её дети, внуки, пра- и праправнуки и другие близкие родственники – всего около 25 человек.



Появившись на свет в 1914-м, в год начала Первой мировой войны, Екатерина Васильевна, конечно же, может вспомнить далеко не все эпизоды своей долгой жизни. Говорит, что родители её носили фамилию Бекетновы. Были скромными людьми, коренными жителями Егорьевска.
В начальных классах наша собеседница училась в школе №3, а семилетку заканчивала уже в первой школе. Помнит, как в детстве ходила в парк кататься на качелях-каруселях, а в молодости – туда же на танцы и в кино.
После школы Екатерина Васильевна поступила в Егорьевский педагогический техникум. Но проучилась недолго – полтора года.

- Я быстро поняла, что педагогика – это совсем не моё призвание, – рассказывает Е.В. Лейн. – Поэтому в начале 1930 годов устроилась на работу.
Первая должность нашей собеседницы – кассир в магазине. Спустя 10 лет её повысили до продавца. Следующие ступени в карьере – заместитель, а затем и заведующая большого универсального промтоварного магазина. Располагалось это торговое заведение в центре города – «на кругу». Вслед за этим Е.В. Лейн возглавила магазин «Кристалл» на ул. Советской.
Семейная жизнь у Екатерины Васильевны сложилась хорошо. В 1938-м на свадьбе у подруги она познакомилась с Николаем – будущим мужем. В том же году поженились.
- Ни подвенечного платья, ни плясок под гармошку у нас на свадьбе не было, – вспоминает юбилярша. – Зарегистрировали свой брак в милиции, как тогда полагалось, а потом очень скромненько отметили это событие с самыми близкими родственниками.
Супруг, Н.А. Лейн, работал на меланжевой фабрике. В первый же день войны он добровольцем пошёл в военкомат. И уже на второй день отправился на Кавказ, где служил зенитчиком.
Демобилизовался Николай Августович через несколько лет после окончания войны. Домой вернулся с медалью «За оборону Кавказа» и другими наградами.
Старший сын у супругов Лейн родился в 1939-м. Спустя год на свет появилась дочь Наталья, которая и сейчас живёт со своей мамой. Младший сын родился уже после войны, в 1949-м.
У детей Екатерины и Николая Лейн родились свои дети, а у тех – свои… Представители этой егорьевской семьи трудились на обувной фабрике, на заводе «Комсомолец», в ЦРБ и т.д.

По словам Екатерины Васильевны, никакого особого секрета долголетия у неё нет. Жила, как все, много работала. Любимый вид отдыха – покопаться «во саду ли в огороде». Хотя в последние годы это занятие пришлось прекратить.
Юбилей Е.В. Лейн не остался без внимания. Поздравить её приходили представители районной администрации. От имени президента В.В. Путина долгожительнице вручили поздравительное письмо, а от областных властей – подарок.
Редакция газеты «Егорьевский Курьер» присоединяется к поздравлениям. Желаем Екатерине Васильевне доброго здоровья!

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора и из личного архива Е.В. Лейн.

12 Дек 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3