Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Многофункциональный центр перешел на новый режим работы

№ 12 от 25 марта 2015 г.

С марта Егорьевский МФЦ начал работать без перерыва

Как говорит его директор, Сергей Кривошеев, это сделано для удобства посетителей. Но новый график приема – не единственные изменения, которые произошли в деятельности МФЦ в этом году.



- Сергей Иванович, со дня открытия многофункционального центра в Егорьевске спектр оказываемых в нем услуг вырос в разы. С какими вопросами сегодня могут обратиться к вам жители?
- Когда центр только открылся (это было 26 ноября 2013 года), в нем оказывали 9 муниципальных, 10 федеральных и 15 региональных услуг. Сегодня мы уже оказываем свыше 130 услуг: принимаем документы для постановки на очередь в детский сад, оформляем документы по линии социальной защиты населения, по линии МВД, а также для организаций, например, для дорожной службы или Минтранса, регистрируем право собственности.

- В этом году вам были переданы функции по обслуживанию заявителей из Регистрационной и Кадастровой палаты. Что означает такая реорганизация для жителей?
- Действительно, многофункциональный центр расширил перечень оказываемых услуг. Мы первыми в Московской области установили программный комплекс прием-выдача документов (ПК ПВД), подключенный через центр обработки данных (ЦОД) Правительства Московской области. Эта программа с серьезной защитой информации позволила нам подключиться к центральной базе Кадастра и Росреестра. Так что теперь оформить свидетельство о праве собственности или получить кадастровый паспорт можно у нас, избегая длинных очередей.
Прием граждан для оформления кадастрового паспорта и ряда других документов мы проводим уже с ноября 2014 года, а два месяца назад, в январе 2015 года, нам передала функции по работе с заявителями и Регпалата. По привычным адресам: на ул. Гагарина и на проспекте Ленина – прием жителей осуществляется преимущественно по предварительной записи.
Службам это дает возможность больше времени посвятить работе с документами. Но здесь есть и другая сторона медали. Из-за большого числа обслуживаемых нами граждан нагрузка на службы Росреестра возросла, темп их работы и объем запрашиваемых в их ведомствах документов многократно увеличились. Пока это несущественно сказывается на сроках исполнения, отступление от нормативов составляет 1-2 дня. Как будет дальше – посмотрим.
Еще раз повторю: многофункциональный центр не готовит документы самостоятельно, мы лишь посредники между заявителем и учреждениями, которые эти услуги предоставляют. То есть мы принимаем и выдаем документы, подготовленные МВД, Управлением соцзащиты, Росреестром, Кадастровой палатой и другими структурами.

- Справляются ли сотрудники МФЦ с возросшим объемом работы?

- Вы правы, объем увеличился, причем существенно. Ежедневно мы принимаем 400-480 человек. Но среднее время ожидания осталось прежнее – это 13,5 минут, при утвержденном в области нормативе в 15 минут. Еще раз повторю – это среднее время. Бывает, что некоторым заявителям приходится ждать и около часа.



- А с чем связано такое разное время ожидания?
- Этому есть две причины. Одна из них – объем обращения. Например, приходит к нам заявитель и берет один талон. Но он представляет интересы СНТ, соответственно, наш специалист должен оформить документы для каждого садовода. Естественно, в 15 минут он не может уложиться. Такая же задержка может возникнуть из-за обращений представителя юридического лица, где необходимо обработать большой объем документов, например, ЕЦРБ, где не так давно прошла реорганизация, и необходимо было подать заявление на внесение изменений в документы целого ряда объектов.
И вторая причина - это наличие специалистов. В прошлом году у нас было подготовлено 6 специалистов для работы с заявителями. Сейчас их число увеличено до 17. Но тех, которые могут выполнять сложные дела (это касается регистрации прав собственности), на сегодняшний день всего 12. Дополнительное обучение проводится в Одинцово, число мест в группе, которую формируют со всей Московской области, ограничено. Нам в какой-то степени повезло, потому что от Егорьевского района в каждый набор включают по 2-3 специалиста.
Есть еще один момент. Оформление документов на право собственности требует повышенного внимания со стороны специалистов, их тщательной проверки, так как сотрудник несет персональную ответственность за сформированный пакет документов. Но это наши внутренние трудности, и в ближайшее время специалистами планируется установка новой информационной системы, которая позволит сократить время на оформление документов по регистрации права собственности.


- Вы сказали, что одной из причин увеличения времени ожидания являются обращения юридических лиц, которые приходят с большим пакетом документов. Нет ли идеи разделить окна приема: в одних принимать физических лиц, в другом – юридических?
- Нет, это было бы нецелесообразно. Юридические лица приходят не постоянно, между тем окно будет простаивать. И вместо того, чтобы сократить время ожидания в очереди, мы его, наоборот, увеличим. Мы плотно работаем с юрлицами и просим их, по возможности, избегать прихода в часы-пик. Это первая половина вторника и четверга. Все относятся с пониманием и приходят в те дни, когда заявителей немного.

- Есть ли какие-то нормативы, регламентирующие количество окон в МФЦ?
- На 5 тысяч населения должно приходиться 1 окно. Если учесть, что в Егорьевске проживает чуть больше 80 тысяч человек, то 17 окон, которые открыты у нас, соответствуют нормативам. Для обслуживания населения всего района этого, конечно, мало, поэтому в сельской местности в этом году должны быть открыты 4 дополнительных окна. Одно из них – в пос. Рязановка – уже создано. Оно будет работать на базе «Почты России».
Еще 3 окна откроются в конце этого года в зданиях администраций сельских поселений Юрцовское, Саввинское, Раменское.

- Насколько часто обращаются в Егорьевский МФЦ иногородние граждане?
- Практически все услуги, которые мы оказываем, предоставляют и другие центры, например, московские, которые работают уже давно. Но свидетельство о праве собственности можно оформить только по месту нахождения недвижимости. Поэтому к лету мы ждем увеличения числа москвичей, которые захотят оформить здесь необходимые документы на дачи. Из всех заявителей примерно 15% у нас приходится на иногородних дачников.

- С чем граждане обращаются в МФЦ чаще всего?

- Практически все документы, которые заказывают у нас, можно оформить и в других учреждениях. Но нередко это сопряжено с определенными трудностями, стоянием в очереди и т.д. Самые распространенные обращения связаны с оформлением свидетельства о праве собственности, кадастрового паспорта, записью в детские сады и оформлением российских и загранпаспортов.


- Нет ли в планах принимать в многофункциональном центре коммунальные платежи?

- Пока таких планов нет, но эти идеи уже озвучиваются в области. На сегодняшний день возможность оказания такой услуги не предусмотрена программным продуктом, который установлен в МФЦ. Но если в него будут внесены изменения, почему бы и нет?



- С какими трудностями приходится сталкиваться сотрудникам центра?
- Иногда заявители не могут сформулировать свой вопрос. Хочу отметить, что в случае любых затруднений и сами посетители, и специалисты могут обратиться за помощью к начальнику или администратору. Из любой ситуации можно найти выход.
Технические сбои тоже бывают, хотя и нечасто. В январе в Правительстве Московской области проводилась переустановка оборудования, в связи с этим в Московской области были отключения Центра обработки данных. В течение дня нашим специалистам приходилось работать вручную. Время ожидания увеличилось. Но в эти дни я сам и мои заместители работали в зале. Мы предлагали желающим прийти в любой другой день и сдать документы без очереди. Кто-то соглашался, кто-то принимал решение подождать. К счастью, такие форс-мажоры редки.



- Итак, когда лучше всего приходить тем, кто хочет сэкономить время?
- Как показывает опыт, больше всего посетителей бывает в первый день после выходных, а вот во второй половине дня в пятницу обычно не многолюдно. С этого месяца мы начали работать без перерыва, так что это изменение будет только способствовать быстрому обслуживанию наших граждан.
Каждый заявитель может оценить качество предоставляемых МФЦ услуг. Для этого достаточно нажать одну из трех предложенных возле окна кнопок: «хорошо», «удовлетворительно», «плохо». Вся информация в режиме «он-лайн» высвечивается на мониторе, расположенном в зале ожидания, и ежедневно отправляется в Правительство Московской области. Кнопка работает лишь тогда, когда идет работа с документами заявителя. После его ухода сделать это невозможно.

Виталий Терешкин:

- Мы с супругой живем сейчас в Москве, но в Егорьевске есть недвижимость. До открытия центра хотели оформить документы в Регистрационной палате. Прождали целый день, не смогли попасть на прием и ни с чем уехали обратно. Здесь же весь необходимый пакет документов оформили очень быстро. Приезжаем в Центр уже второй раз, ждать практически не приходится, а наше общение со специалистом заняло не больше 10 минут. Универсальные сотрудники, приветливые, одним словом, мы остались довольны их работой.

Александр Пономарев:
- В центр я пришел первый раз, обратился, чтобы переделать свидетельство о государственной регистрации права собственности. Оформили все быстро. Мне позвонили, я пришел и забрал документы. Удобно, что здесь же, в зале, я смог оплатить пошлину через терминал. Жаль, что таких центров не было раньше.

Юлия Кузнецова:
- Я пришла исправить ошибку в кадастровом паспорте. Ждать своей очереди почти не пришлось – вызвали сразу. Сегодня уже забрала документы. Всем большое спасибо!


Адрес Егорьевского МФЦ
: Ул. Карла Маркса, д.25/19
График работы: Вторник-пятница с 10.00 до 20.00, без перерыва. Суббота – с 9.00 до 13.00, воскресенье, понедельник – выходной

Марина ОВСЯННИКОВА. Фото автора.

27 Мар 2015

комментировать

Комментарии и отзывы (3)

  • » RubenHen 02-03-2018 09:04:48

    Exchange ideas and find inspiration on thinkingmeme.org interior decor and design tips, home organization ideas, decorating on a budget, decor trends, and more...

    See more ideas about living room - http://thinkingmeme.org

  • » Jimmyfoobe 11-03-2018 07:29:22

    Так к чему снится ежик женщине, как толкуют сонники это сновидение? bengalwood.ru Глядя на игольчатую спинку ежа, трудно представить его мягкое...

    Всё самое интересное - http://bengalwood.ru

  • » Georgeappek 11-03-2018 16:39:54

    Learn quickly everything you need to know about writing a dissertation step how to write your best dissertation: thinkingmeme.org/write/

    See more - http://thinkingmeme.org/write/

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3