Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Выпускной класс-2015

№ 16 от 22 апреля 2015 г.

В гимназии №10 два одиннадцатых класса. Причем учащиеся в них буквально «перемешались», когда пришла пора определяться с будущей профессией. Желающие изучать химию и биологию перешли в класс «А», а гуманитарии – в класс «Б». Наверное, именно поэтому два коллектива настолько крепко дружат между собой, что учителя считают их буквально одним целым.
Педагоги говорят: редко бывает, чтобы ребята из обоих классов оказались такими интеллектуальными, воспитанными, целеустремленными, они – надежда школы. Видно сразу: давая своим воспитанникам столь высокие оценки, учителя нисколько не лукавят.


Один ум хорошо, а двадцать – лучше

В 11 «А» расстановка сил явно не в пользу мальчишек – их здесь всего 6 против 14 девчонок. Однако ребята заверяют: в классе царит абсолютное равноправие, и дружат здесь все – независимо от пола.
Это уже доказывает то, что ребята общаются и помимо школы – праздники традиционно отмечают в пиццерии или жарят шашлыки на природе, а на дни рожденья здесь принято поздравлять именинника и дарить подарки.
Одноклассники признаются: много времени занято учебой. Несколько человек ходят в школу иностранных языков, многие – на дополнительные занятия по химии и биологии, кто-то уже посещает подготовительные курсы в выбранном ВУЗе. Вот еще один показатель, характеризующий класс как интеллектуально сильный: 16 из 20 учащихся учатся без троек.
Надо сказать, все уже определились, куда будут поступать после окончания школы. И вот – радостная новость: 12 учащихся выбрали такую важную и востребованную профессию, как врач. Есть здесь и хирурги, и стоматологи, так что без докторов наш город не останется.
Отдельно стоит отметить будущих медалистов. Это Оля Агафонова и Кириллл Зобов. Призер областных олимпиад, он планирует поступать в Первый медицинский университет им. Сеченова.
Немало в классе и других талантов. К примеру, Денис Дугин с детства хорошо рисует и собирается стать архитектором. А подружки Катя Смирнова и Вера Сорокина занимаются конным спортом: конкуром и выездкой. Девчонки неоднократно принимали участие в соревнованиях на ипподроме в «Мещере». «К животным они относятся с таким трепетом, с каким порой не относятся к малым детям», – рассказывает их классный руководитель Мария Дмитриевна Удалова.
11-му «А» есть, чем гордиться. Кроме большого количества призовых мест в олимпиадах разного уровня, есть у них одна не менее значимая победа. В минувшем году проект гимназисток Евникии Бармушкиной и Светы Нестеренко был признан лучшим в творческом конкурсе, организованном Министерством ЖКХ Московской области. Девчонки настолько творчески подошли к созданию своей «ЖКХабвгдейки», что на первый взгляд скучное слово «проект» превратилось в интересную презентацию, сопровождаемую музыкой, песнями и авторскими стихами. Награда за победу оказалась весомой – сертификат на установку спортивной площадки стоимостью 2 млн рублей.
Вот так ребята из 11 «А» общими усилиями добиваются поставленных целей. Каждый здесь по-своему силен, и каждый наполняет своими маленькими успехами большую копилку достижений класса. Потому что не зря говорят: один ум хорошо, а… двадцать лучше.

А вы знаете, что через несколько лет егорьевцы станут самыми здоровыми людьми в Подмосковье? Как же может быть иначе, когда уже совсем скоро сегодняшние одиннадцатиклассники станут докторами и наверняка вернутся в родной город, чтобы лечить своих земляков.

Трудолюбие талант растит

11 «Б» многочисленнее своих товарищей по параллели – в нем учится 26 человек. Однако девчонки вновь перевешивают – их здесь 16. А обласканные женским вниманием мальчишки чувствуют себя вполне комфортно.
В этом коллективе талантливых, творческих, разносторонних личностей царит атмосфера энтузиазма и увлеченности. За интеллектуальные достижения класса отвечают две девушки. Знакомьтесь: Анастасия Лисицына – знаток математики и физики, призер олимпиад, автор проектов. Настя уже определилась с выбором ВУЗа и ездит на курсы в «Бауманку». Вторая будущая медалистка – Аня Алленова – имеет гуманитарный склад ума. Анна является неформальным лидером класса. Она отличный организатор – не зря ее назначили президентом школы. И профессия адвоката, которую выбрала для себя гимназистка, полностью отвечает ее характеру.
Нечасто встретишь в школьных коллективах поэтов, а в этом – имеется. Катя Поликушина пишет и прекрасно читает стихи. А темы ее произведений самые разные – о дружбе, о родителях, о жизни и, конечно, о любви.
11 «Б» вообще богат на редкие таланты. Есть в классе, к примеру, две скрипачки: Альмира Сафарова и ее соседка по парте Элеонора Зайцева, которая к тому же играет на фортепьяно и акустической гитаре. А их одноклассница Настя Лисицына освоила игру на электрогитаре. Согласитесь, девушка с таким серьезным музыкальным инструментом в руках вызывает уважение.
В продолжение темы музыкальных талантов класса нельзя не упомянуть о Роме Веринэ. Мальчик прекрасно поет, его часто можно увидеть на сцене ДК им. Конина. Не так давно Рома получил третье место в номинации «Вокальный жанр» в одном из областных конкурсов. Теперь он гордится тем, что на его дипломе стоит подпись Аркадия Арканова – конкурс проходил за неделю до смерти известного сатирика.
Один из спортсменов класса – Саша Егорычев – несколько лет занимался армейским рукопашным боем, занял второе место на областных соревнованиях. Захотелось разнообразия, и теперь молодой человек осваивает вольную борьбу.
Также выделяется полиглот Лена Воронкова. Девочка владеет тремя иностранными языками. Поясняет: французский стала изу-чать по примеру старшей сестры, выучить английский посоветовала мама. Теперь Лена осваивает испанский – для души.
Большинство одноклассников хотят посвятить свою жизнь юриспруденции. Есть также инженеры, один медик, два лингвиста, педагог начальных классов. Особую гордость учителей вызывает выбор двух мальчишек – они пойдут служить в МЧС.
В общем, класс можно смело назвать интеллектуальным и талантливым. А поскольку и трудолюбия ребятам не занимать, то все у них обязательно получится, потому что не зря на Руси говорят: трудолюбие талант растит.

Спортсмены, скрипачи, певцы, полиглот, поэт… 11 «Б» – это просто кладезь способностей. Да что там говорить, когда дарование одного из ярких представителей класса отметил сам Аркадий Арканов.

Материал подготовила
Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото автора.

24 Апр 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3