Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Ночной пожар на Гражданской унёс две человеческие жизни

Пожар в доме 147 по улице Гражданская начался 16 июня примерно в 2 часа ночи в квартире на втором этаже. Первой заметила неладное соседка снизу. Она услышала громкий детский топот. А в подъезде люди почувствовали запах дыма. Затем девочка, живущая через стенку, услышала крик «Помогите!» Это кричал, оказавшийся в уже горящей квартире, шестилетний мальчик. Жильцы вызвали пожарных. Те, взломав дверь, немедленно приступили к тушению пожара, но спасти людей – 28-летнюю женщину и её сына им не удалось. Оба погибли от удушливого чёрного дыма – в квартире горел пластик. 


Александр Николаевич КАПУСТИН, начальник Егорьевского территориального управления «Мособлпожспас»:

- Сообщение о пожаре поступило к нам в 2.32. Уже в 2 часа 55 минут пожар был локализован. А в 3 часа 23 минуты ликвидирован. Возгорание произошло на кухне, его причина в настоящее время устанавливается. В квартире и подъезде во время тушения наблюдалось сильное задымление. Пожарные работали в аппаратах защиты органов дыхания. К сожалению, не обошлось без жертв. Два человека, находившиеся в квартире, погибли. 

 

Максим, житель дома №149 по ул. Гражданской: 

- Ночью я услышал крики, побежал к соседнему дому. Из подъезда и окон дома шёл сильный дым. При мне пожарный вынес мальчика. Его тело было тёплое, не обгорелое. Я начал делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Делал около 5 минут до прибытия машины Скорой помощи. Дальше реанимационные мероприятия стали проводить они, но, увы, спасти ребенка не удалось. 

16 Июн 2015

комментировать

Комментарии и отзывы (2)

  • » Гость 17-06-2015 15:35:11

    Спасибо большое соседу с первого этажа Дмитрию Денисову и Максиму к сожалению не знаю какая фамилия за то что спас моих детей и маму из квартиры которая была вся в дыму от происходящего пожара в квартире 3 по улице гражданской если бы ни они то не было бы ни нас ни моих детей.СПАСИБО ВАМ РЕБЯТА.

  • » Ольга 17-06-2015 16:19:49

    Хотелось бы выразить свое недовольство о халатности наших работников соц службы. После пожара на ул.Гражданской 7 малолетних детей с двух часов ночи находились после пережитого шока на улице раздетые и голодные.В квартирах находиться до сих пор невозможно.И ни одна служба не предложила свою помощь до сих пор.

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3