Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Выпускной класс-2016

№ 16 от 20 апреля 2016 г.

«ЕК» продолжает рассказывать о выпускных классах егорьевских школ

В преддверии окончания учебного года мы решили познакомить читателей с теми, кто уже совсем скоро покинет стены родной школы и будет именоваться гордым званием «Выпускник-2016». Героями этой публикации стали одиннадцатые классы сразу двух егорьевских школ – №4 и №8. Итак, давайте знакомиться.

Школа № 8: сами о себе

Рассказывать об этом выпускном классе мы будем в не совсем привычном формате. Дело в том, что когда ребята узнали о том, что к ним придет корреспондент, одна из девочек – Алена Липкина – решила самостоятельно написать рассказ о своих одноклассниках. Мы не могли оставить эту инициативу в стороне, поэтому, где это уместно, будем приводить цитаты из алениного повествования. 

«Подходит к концу последний учебный год для 11-го класса школы №8. За минувшие годы произошло много событий: как веселых, так и грустных. В наш класс приходило много новых и интересных ребят, и каждого мы принимали радушно, с добротой. И несмотря ни на что, коллектив остался дружным и сплоченным. Даже те, кто учился с нами до 9 класса, часто приходят в школу, чтобы повидаться с друзьями». 

А вот что Алена рассказывает о своих одноклассниках: «Наш класс состоит из разносторонних ребят. Все они могут чему-то научить, рассказать что-то интересное, познавательное. Каждый подает большие надежды».

И с этим нельзя не согласиться. Взять, к примеру, будущего дипломата Илью Ломовских. При общении с ним сразу становится ясно, эта профессия у него в крови – так ясно молодой человек излагает свои мысли и так убедительно обосновывает свое мнение. В качестве хобби Илюша занимается хоккеем – играет за любительскую команду «Факел». А год назад молодой человек пришел в команду КВН – в роли звукооператора. Но ему самому хотелось выступать на сцене. Попросил товарищей разрешить попробовать свои силы, те согласились, и в первой же игре Ломовских был признан лучшим актером. Что поделаешь – талант.

Далее Алена пишет так: «Благодаря Екатерине Морозовой и Алене Демидовой любое наше выступление становится ярким и запоминающимся». Оказывается, Катя уже давно занимается хип-хопом. Она признается: танцует очень часто, даже когда одна дома и ей попросту нечем заняться. Этот стиль уличного танца доставляет ей огромное удовольствие.  

А ее одноклассница Алена Демидова отдает предпочтение классике. Она танцует сразу в двух коллективах. С «Акварелью» выезжает на различные конкурсы, а с «Восторгом» – участвует в театральных постановках егорьевского режиссера Александра Дорогова. Так, к примеру, девушка выступала в оперетте «Сильва». Сейчас они с коллегами по сцене готовятся к премьере мюзикла «Чикаго».   

Очень интересную профессию выбрал для себя Андрей Соколов. Он хочет стать саунд-дизайнером, то есть создавать музыку при помощи компьютерных программ. Про себя Андрей рассказывает так: «Всегда старался развиваться в разных областях. Просто находил какую-то интересующую меня тему и пытался как можно глубже изучить ее». Особенно молодого человека увлекают музыка, театр, наскальная живопись. 

Живопись (только не наскальная, а обычная) интересует и Катю Володину. Она занимается рисованием на протяжении вот уже 11 лет. Рисует все: и портреты, и пейзажи, и натюрморты… Предпочитает работать гуашью и маслом. Девушка мечтает стать художником-реставратором. 

Арсений Казаков – опытный КВНщик, член егорьевской сборной. Молодой человек признается: КВН учит его общению, прививает культуру и помогает находить новых друзей. Когда окончит школу, юноша мечтает стать актером. 

Будущие выпускники школы №8 живут по принципу: самый простой способ быть слышанным – начать говорить. А доверительная атмосфера, сложившаяся в коллективе, этому способствует.

«Круглых» отличников в классе двое. Алена пишет о них следующее: 

- Патриотизм и рвение к новым знаниям присущи Надежде Кук. А большой тягой к познанию физико-математических наук отличается Сергей Пицын, не раз занимавший призовые места в олимпиадах разных уровней. 

Было бы несправедливо не рассказать и о самой Алене Липкиной. Девушка пробовала многое: училась играть на фортепьяно, на гитаре… А нашла она себя в волонтерской деятельности. Поначалу была добровольцем, а потом стала полноправным членом молодежной волонтерской организации «Дом». Вместе со своими единомышленниками Алена принимает участие в различных акциях и митингах, работает с агитбригадами, помогает ветеранам. Девушка мечтает о работе, которая бы объединяла все профессии на свете. Но поскольку таковой не существует, планирует стать ландшафтным дизайнером или поваром.  

 

В заключение своего рассказа Алена приводит слова А. Дюма «Один за всех и все за одного». По ее мнению, именно они характеризуют их класс точнее всего. А это значит, что и после окончания школы ребята не позабудут друг друга, а встречаясь, будут делиться своими достижениями и искренне радоваться успехам товарищей.

 
Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото автора.
21 Апр 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3