Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Праздник живого звука в Шувое

№ 17 от 27 апреля 2016 г.

Те же любимые лица, звуки гитар и зал, заполненный до отказа. Совсем как тогда – в далеких 70-80-х годах прошлого столетия, когда конкурсы вокально-инструментальных ансамблей проводились повсеместно.

Традиции уже почти забытого прошлого возрождают в культурно-досуговом центре в Шувое. Вот уже второй год здесь, на его сцене, проходит фестиваль вокально-инструментальных ансамблей. И надо сказать, он пользуется немалой популярностью. Если в прошлый раз музыкальный праздник собрал всего пять коллективов, то этой весной – уже 13. 

И что, пожалуй, самое отрадное – участвовать в фестивале пожелали не только местные коллективы, но и гости из Шатуры, Рошаля, Ступино, Гжели, Воскресенска, п. Хорлово и военного городка Мещерино (Ступинский район). Вместе со своими кумирами прибыли и их группы поддержки. Каждое выступление они встречали несмолкаемыми аплодисментами и ободряющими возгласами: «Браво!», «Бис!», «Молодцы!». И исполнители не подвели – свое мастерство со сцены они демонстрировали с полнейшей отдачей. 

Масштаб фестиваля стал понятен сразу, как толькобыли представлены члены жюри. Это ветеран егорьевской эстрады, организатор клуба любителей джаза при ДК им. Конина, неоднократный участник жюри джазовых фестивалей студентов московских ВУЗов Владимир Кузнецов и гость из Воскресенска – звукорежиссер, промоутер, джазовый альт-саксофонист Виктор Баранов. Председателем жюри и почетным гостем фестиваля являлся Юрий Махин – бас-гитарист легендарного ВИА «Добры молодцы», в последующем участник рок-групп «Черный кофе» и «Круиз», ныне – руководитель оркестра государственного академического театра «Московская оперетта». Согласитесь, артисты такой величины судят далеко не каждый конкурс. 

Знаменитый музыкант не преминул подарить зрителям несколько своих песен. Хотя основную музыкальную программу, конечно, взяли на себя участники фестиваля. Многие из них наряду со знаменитыми хитами прошлых лет исполнили авторские произведения, которые, что неудивительно, вызвали у публики самые яркие эмоции. 

Среди конкурсантов заметно выделялись начинающие артисты. Это Саша Фролов – десятилетний барабанщик группы «Затмение» Шувойского КДЦ и Максим Самсонов – клавишник из группы «Цветнот» воинского городка Мещерино-1. Все музыканты были награждены грамотами и памятными подарками. 

Несмотря на то, что по итогам исполненных композиций были определены победители, казалось, участники фестиваля пришли сюда вовсе не за призами. В своей любви к музыке они – едины.

  • Лауреат I степени – ВИА «Аудиобит» (в/ч №48905, Тимшино),
  • Лауреат II степени – ВИА «Триал» (Воскресенск), 
  • Лауреат III степени – ВИА «Факел» (Егорьевск), 
  • Гран-при фестиваля – ВИА «Радуга» (Шувойский КДЦ).

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото Любови Макаровой.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_231415771

Видео: http://e-kurier.info/videos/995

29 Апр 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3