Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

В ком нуждается московский рынок труда: обзор востребованных профессий

Аналитическая информация о рынке труда Москвы интересна не только соискателям работы, но и тем, кто в данный момент определяется с выбором будущей профессии, ведь оценив современную ситуацию относительно популярных отраслей и уровня заработной платы, можно делать более точные прогнозы. Как сообщает портал trud.com по состоянию на май 2016 года в столице Российской Федерации открыто 437788 вакансий. Хотя это и очень много, по сравнению с другими регионами, все же соискателей работы насчитывается намного больше.


Куда нужны работники

Больше всего вакансий на московском рынке труда предлагает сфера торговли и продаж – 21,1%. Следует отметить, что эта тенденция свойственна не только столице, но и всей стране. В данный момент торговля, в особенности прямые продажи, развивается очень успешно и динамично, а соответственно, постоянно требуются новые работники, начиная от обычных продавцов и заканчивая рекламными директорами и региональными менеджерами по продажам.

На втором месте находится производство с 54224 открытыми вакансиями. По состоянию на май текущего года довольно много предложений работы насчитывается в туристическом, отельном и ресторанном бизнесе, строительстве, транспорте, медицине и фармацевтике, а также в сфере информационных технологий. Весомый удел этих отраслей практически не отличается между собой и составляет +/- 4%. В этом же диапазоне находится и спрос на менеджеров высшего звена.

Ведущими работодателями по итогам весны 2016 года были преимущественно предприятия, совершающие свою деятельность в сфере оптовой и розничной торговли.

Что касается самых востребованных профессий, то список ТОП-10 вряд ли обрадует тех, кто мечтает о прибыльной и интересной работе в офисе, ведь лидерами по количеству предложений были в подавляющем большинстве представители рабочих специальностей и обслуживающего персонала с довольно невысокой оплатой труда. Например, данный рейтинг возглавляет продавец-консультант в салон с предлагаемой заработной платой 34166 руб, что почти на 25% меньше за средний уровень оплаты труда в столице. Кроме продавцов пользовались популярностью водители, уборщики, провизоры и повара.



Кому платят больше всех


Рейтинг наиболее высокооплачиваемых профессий совершенно отличается от предыдущего. Средний уровень заработной платы лидера списка самых прибыльных профессий составляет около 200000 руб, что в 4 раза больше за средние заработки москвичей по итогам весны 2016 года и почти в 6 раз больше за оплату труда востребованных продавцов. Но, справедливости ради, стоит отметить, что обязанностей и ответственности в директора завода также намного больше.

Кроме директора завода, высокими зарплатами в анализированном периоде могли похвастаться ведущие геологи, рекламные директора, директора, отвечающие за развитие бизнеса и региональные проекты, системные архитекторы, а также представители сферы информационных технологий.

31 Авг 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3