Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Подарок городу от композитора Светланы Беловой

№ 46 от 16 ноября 2016 г.

Певица, композитор, телеведущая и руководитель детской вокальной студии Светлана Белова представила свой новый альбом «Музыка документального кино» 

Вы можете не знать, кто такая Светлана Белова, но если живете в Егорьевске, то точно слышали ее песни. Пожалуй, самая известная из них – «Егорьевск, твои улочки люблю» – вот уже несколько лет неизменно открывает все городские праздники. Вы можете не знать, кто такая Людмила Савинкина, но если живете в Егорьевске, то наверняка видели ее фильмы. Ну или хотя бы фрагменты из них, потому что без них тоже редко обходятся крупные городские мероприятия.
Победители многочисленных конкурсов, лауреаты премий, участницы концертов и фестивалей, обе они талантливы сами по себе. И можно было только представлять, что они могли бы сделать вместе. Впрочем, теперь и представлять не нужно – они уже сделали. 3 ноября, накануне Дня народного единства, в историко-художественном музее состоялась презентация нового альбома Светланы Беловой, рожденного благодаря творческому союзу с Людмилой Савинкиной.
- Со Светланой нас связывает давняя дружба, которой уже более 10 лет, – рассказывает Людмила. – Мы познакомились, когда совсем еще юной девушкой она пришла к нам в студию (редакция программ «Ваше семейное телевидение», основанная Савинкиной после работы на Егорьевском ТВ – прим. редакции). А в 2006 году мы выиграли грант Министерства культуры на создание документального фильма «О настоящем человеке», который был посвящен судьбе героя Афганистана Сергея Николаевича Князева. И когда встал вопрос, где брать музыку к фильму, я не задумываясь предложила Светлане ее написать. Фильм состоялся благодаря этой музыке.
Этот момент стал началом большого совместного творческого пути. Вскоре началась работа над фильмом о Троицком храме «Обитель надежды» в честь его 125-летия. Создание фильма благословил благочинный Егорьевского округа игумен Никодим. Следующей была лента «Живые, пойте о нас», посвященная одной из самых тяжелых страниц в истории России – началу блокады Ленинграда. Презентация фильма состоялась в кинотеатрах Петергофа при финансовой поддержке Министерства культуры.
Так постепенно сложился творческий тандем, который продолжает жить по сей день. Презентация альбома – закономерный виток в его развитии. В сборник вошли песни Светланы, написанные в разные годы специально для кинофильмов. Например, композиция «Не рыдай Мене Мати» была в свое время удостоена диплома победителя на конкурсе композиторов «Хоровая лаборатория XXI век» и звучала сразу в нескольких фильмах.
Обложка нового диска оформлена соответствующим образом – в черно-белых тонах, с фрагментами кинохроники на заднем фоне. Записывали песни на студии записи в Москве, под руководством звукорежиссера Ивана Гусева. К слову, это уже второй альбом в карьере Светланы Беловой. Первый был записан три года назад, совместно с воспитанниками детской студии «Акцент», которую она вот уже много лет возглавляет в ДК им. Конина, и был посвящен 235-летию Егорьевска.
- Вот и на этот раз мне хотелось сделать подарок родному городу в честь Года кино, – признается Светлана. – Искренне надеюсь, что у меня это получилось.

Елена Леликова

17 Ноя 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3