Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Снова лучшие

№ 9 от 1 марта 2017 г.


Воспитанницы Школы танца Ольги Ушаковой вернулись с очередного фестиваля с новой победой

Защищать родину можно по-разному. Кто-то – на границе с оружием в руках, кто-то – на сцене, вооружившись собственным талантом. Вот и подопечные известного егорьевского хореографа Ольги Ушаковой в преддверии 23 февраля отправились в Великий Устюг, чтобы защитить честь своей малой родины на престижном творческом фестивале.

Из Егорьевска на родину Деда Мороза отправился десант из детей и родителей – всего около 120 человек. Домой егорьевские девчонки вернулись с самыми ценными трофеями, какие только могут быть на творческом фронте: пять первых мест во всех пяти возрастных категориях, главный приз Гран-при и самое важное для любого артиста – признание жюри и овации публики. Впрочем, обо всем по порядку.
Творческие люди знают: Великий Устюг – вотчина не только Деда Мороза. В последние годы этот северный городок стал еще и колыбелью талантливых детей со всей страны, потому что именно здесь очень часто проводятся всевозможные вокальные, танцевальные и прочие фестивали и конкурсы. На сей раз местный Дом культуры принимал участников VIII фестиваля-конкурса детского творчества «Морозные узоры». Сам он, в свою очередь, является частью международного проекта «Салют талантов», в рамках которого вот уже почти десять лет в разных городах России, стран СНГ, Европы, Азии и Америки проводятся творческие фестивали для детей и молодежи.

Для участия в конкурсе юные артисты приехали из нескольких городов Подмосковья, Зеленогорска, Нижнего Новгорода, Котласа, Архангельска и других городов. Основная конкурсная часть пришлась на 20 февраля. Участникам предстояло выступить в четырех возрастных категориях и одной смешанной. Это одна из самых сложных и в то же время самых зрелищных номинаций, потому что на сцене одновременно находятся участники всех возрастов – от 3 до 18 лет, а порой и старше.

Егорьевские зрители давно знают, что именно такие разноплановые номера – особый «конек» Школы танца Ольги Ушаковой. Впрочем, и самые юные артистки в категории до 5 лет уже успели покорить своими невероятно трогательными и «живыми» выступлениями не только егорьевских зрителей, но и жюри нескольких престижных конкурсов в Санкт-Петербурге, Сочи и других городах.
Вот и великоустюгское жюри не осталось равнодушным и, выражаясь языком официального пресс-релиза, отметило «особый профессионализм, чистоту исполнения и разнообразие танцевальной лексики». Как итог, первые места во всех категориях и закономерное после такого триумфа Гран-при – главный приз любого творческого конкурса. И если бы аплодисменты зрителей в зале приравнивались к голосам жюри, можно было бы смело утверждать, что публика с выбором судей оказалась полностью согласна.
Но и это еще не все. За свои яркие, тщательно подобранные и запоминающиеся наряды егорьевский коллектив удостоился диплома «За лучший костюм», а руководитель студии Екатерина Поддаева – звания лучшего балетмейстера фестиваля «за кропотливую и профессиональную педагогическую работу». Особым образом была отмечена наша четырехлетняя землячка Дарианна Гордеева. Девочка получила звание Самого юного участника конкурса, и мало кто знает, что четыре года малышке исполнилось буквально только что – всего за неделю до его начала.

Помимо собственно конкурса, гостей фестиваля ждала развлекательно-познавательная программа. Все желающие смогли поучаствовать в мастер-классах по плетению из бересты и великоустюгской росписи, и, конечно, не обошлось без визита в вотчину Деда Мороза. Ребята заглянули к нему в терем, послушали, как он живет, посидели на волшебном троне, прогулялись по тропе сказок и получили заслуженные подарки от главного Волшебника страны.

Полные новыми впечатлениями, юные артисты вернулись в Егорьевск. Впереди у них – подготовка к большому отчетному концерту, который традиционно проходит весной, к новым конкурсам и, без сомнения, к новым победам. 

Елена ЛЕЛИКОВА

2 Мар 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дворец спорта
  • Техосмотр

Опрос

  • Соц3