Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Антон и его команда

№ 11 от 15 марта 2017 г.

Самым главным достижением в своей спортивной карьере 16-летний Антон Красиков считает второе место на Первенстве Центрального федерального округа по автокроссу и второй взрослый разряд. На первый взгляд – не такие уж головокружительные результаты, есть в Егорьевске спортсмены и посильнее. Но учитывая специфику современного автоспорта, это действительно круто. Что это за специфика такая, и каково это – заниматься профессиональным автоспортом, будучи обычным парнем из маленького провинциального города, когда из поддержки у тебя – только семья, мы поговорили с Антоном и его отцом.

Мечты и реальность
Об этом мечтают сотни и тысячи мальчишек – быть гонщиком. Крутые виражи, рев моторов, клетчатый флаг, восхищение сверстников, драйв. Таким автоспорт видится со стороны. Можно только догадываться, во что превратились бы эти мечты, узнай их обладатели, что реальность современного спорта – руки по локоть в масле и бессонные ночи в гараже.
Нет, не в компании фанаток, а в компании гаечных ключей и отверток. Если, конечно, у тебя нет папы-олигарха, способного нанять команду механиков, которая будет ездить с тобой на гонки и облизывать капризный – в силу своей спортивной природы – автомобиль.
А еще расходники, топливо, запчасти, гсм… Автокросс традиционно считается самым доступным видом автоспорта, но даже им заниматься без серьезных финансовых вливаний трудно. У Антона возможности таких вливаний не было. Зато было самое главное – полная и безоговорочная поддержка родителей, которые приняли и разделили увлечение сына.
- Как ни странно, все началось с мамы, – рассказывает отец Антона Сергей. – Она устроилась на новую работу и от коллег узнала, что у нас в городе есть секция картинга. Антону было 10 лет, и мы как раз думали, куда его «пристроить». Так все и началось. Первым тренером стал Тимур Кунишев. Весной мы к нему пришли, а уже осенью первый раз поехали на соревнования.



Из любителей в профессионалы
Дальше была обычная история: понемногу ездили на соревнования, звезд с неба не хватали, но кое-какие результаты показывали.
- Самые хорошие результаты были зимой, – вспоминает Антон. – Потому что здесь, в Егорьевске, мы тренировались и в дождь, и в снег, и на льду, а московские привыкли к «тепличным» условиям – чистым трассам и крытым автодромам. За счет этого мы и побеждали.
А потом парень банально перерос картинг – и по возрасту, и по росту, и вообще. Стало ясно, что это – путь в никуда. С точки зрения Федерации автоспорта РФ, этого вида вообще не существует: просто собрались в каком-то клубе все желающие, позвали гостей из других клубов, «скинулись» стартовыми взносами, покатались на прокатных машинках, победителям вручили купленный в сувенирном магазине кубок. То есть времяпровождение для подростков, безусловно, интересное и приятное – как говорится, лучше, чем «по подъездам пиво пить», – но не спорт.
- Были мысли пойти в серию SWS – это тоже любительский картинг, только чуть престижнее межклубных соревнований – но мы все прикинули и поняли, что тоже бессмысленно. Потому что суть та же – приехали, заплатили, пацаны сели в заранее подготовленные машинки, несколько кругов навернули и разъехались по домам. Все. Навыков общения с техникой ни у кого не прибавилось, спортивные разряды за это тоже не дают. В общем, мы взвесили «за» и «против», прикинули финансовую часть и приняли решение уходить в автокросс.



Не «Ока», а мука
Автокросс обычно называют самым доступным видом автоспорта. В том смысле, что для гонок используются усовершенствованные автомобили относительно недорогих марок: «восьмерки» и «девятки» в классе переднеприводных, «пятерки» и «семерки» – в заднем приводе и «Ока» у юниоров.
В отличие от прокатного картинга, где что дали – на том и поедешь, в автокроссе все спортсмены выступают на собственных автомобилях. Это, с одной стороны, хорошо – ты и только ты отвечаешь за техническое состояние машины. Свалить неудачу на штатного механика автодрома, который схалтурил или специально подсунул тебе сломанный картинг, больше не получится. С другой стороны, хорошо не очень, потому что техобслуживание спортивного автомобиля требует огромного количества умений и денег. И если умение – дело наживное, то с деньгами обычно сложнее. Вот и получается, что автокросс – это не столько про скорость, сколько про умение выжать максимум из собственного автомобиля – сначала в мастерской, а потом на трассе.
- Мы купили старенькую «Оку». Она была уже переделана под спорт, и мы понадеялись, что на первое время Антону хватит. Но оказалось, она не просто старенькая, а, что называется, «в хлам». Купили вторую «Оку» – обычную, не спортивную, зато почти новую. За два месяца в гараже мы ее раскидали. Сняли крышу, вставили новый кузов, полностью переварили перед, заварили-зачистили-покрасили. В общем, из двух машин собрали одну. Первый год мы с ней сильно мучились, конечно, – рассказывает Сергей.


- Да и сейчас продолжаем, – улыбаясь, перебивает Антон.
Ему, конечно, сейчас уже виднее. Это первое время технической стороной занимался, в основном, отец, а мальчишка «ключи подавал». Сейчас, в свои 16, Антон все полностью делает сам. Вечером 31 декабря, например, снимал со своей «Оки» мотор, а первого, второго и третьего января перебирал его и ставил обратно, потому что Новый год Новым годом, а на 5 января были запланированы очередные соревнования, и нужно было успеть подготовить автомобиль.
- «Ока» – она ведь по своей конструкции ближе к «инвалидке». Очень чувствительная и очень «ломучая». Даже в стандартном варианте, а в спортивном – тем более. Каждые соревнования обязательно ломается. Но это не только у нас, это у всех так. Поэтому на соревнованиях очень частая ситуация, что побеждает не тот, кто быстрее всех ехал, а кто в принципе сумел добраться до финиша.

Тише едешь – дальше будешь
Если папа в этой команде выполняет роль технического директора, то мама Светлана – это директор по коммуникациям. Следит за новостями, ищет в интернете, где, когда и какие соревнования будут проходить, ну и в целом обеспечивает «тыл». Потому что когда ты сам себе и спортсмен, и тренер, и автомеханик, а потому в ночь накануне соревнований порой вынужден до пяти утра сидеть в гараже, доводя «до ума» машину, очень важно, чтобы кто-то заваривал чай и носил бутерброды.
- Можно сказать, Антону сильно повезло. Многие мальчишки хотели бы заниматься автоспортом, и даже родители могли бы машину купить, но где ее хранить и обслуживать? А у нас нормальный отапливаемый гараж прямо под домом. Он может в любое время спуститься, поковыряться пару часов, подняться перекусить, отдохнуть и опять вернуться.
В среднем в год получается 15-20 выездов на соревнования. На самом деле, могло бы быть и больше, но приходится все тщательно рассчитывать:
- Есть официальные соревнования – чемпионат области, кубок области, чемпионат федерального округа – в общем, все то, что есть в официальном календаре РАФ. А есть так называемые «традиционные» – юбилейные, приуроченные к праздникам и т.д. И каждый раз мы выбираем – что можем себе позволить, что нам сейчас важно, успеем ли подготовить машину, и ради чего вообще «убивать» машину и тратить дорогие расходники…
И если в случае официальных соревнований обычно все понятно – ради рейтингов и спортивных званий, то на «традиционные» соревнования обычно ездят ради тренировки. Дело в том, что тренировок в привычном понимании этого слова у Антона сейчас нет – негде.
- Раньше мы тренировались на трассе в Старом, но потом поняли, что машину это сильно убивает. Потому что эту трассу готовят только к соревнованиям, а в остальное время накатывать технику на ней невозможно. А удовольствие «просто покататься» выходит слишком дорогое: специальный спортивный бензин стоит 150 руб. за литр, масло тоже каждые две гонки надо менять, причем не абы какое. Плюс ресурс. Он у спортивной машины намного меньше, приходится его беречь.

Последняя победа
«ЕК» уже рассказывал, что на недавней гонке на Старом в честь Дня студента Антон вновь стал первым. Сам он признается, что, скорее всего, это была его последняя гонка.
- Из юношеского класса мы выжали все возможное. Дальше либо ехать на Россию, но это уже совсем другие деньги. На этот сезон, например, у них этапы в Грозном, Свердловске, Чите. Разве реально нам туда доехать? Либо уходить в класс повыше – передний привод. Как раз сейчас покупаем для этого «восьмерку».
При этом и Антон, и главным образом его отец прекрасно понимают, что класс повыше означает и проблем побольше. На «восьмерку» и детали дороже, и обслуживание сложнее, и возить ее, как «Оку», в обычном прицепе не получится, значит, нужен новый прицеп и дополнительная категория в правах. И что стать чемпионом Формулы-1, как бы ни мечталось, не получится – оба тоже понимают.
- Но он еще в том возрасте, когда вполне реально заработать КМС или мастера спорта. Это просто престижно, это честь для города и для него самого дополнительная профессия на случай «если что». С его опытом и официальным спортивным званием в любой момент можно уйти на тренерскую работу.
Впрочем, Антон и Сергей скромно умалчивают, что, как минимум, одна готовая профессия у парня уже есть. В настоящий момент Антон находится в Раменском на финале престижного конкурса профессионального мастерства World Skills. 16-летний студент первого курса Коломенского аграрного колледжа (бывший ПЛ-96), он на равных борется со старшекурсниками и реальными сотрудниками автосервисов за звание лучшего автомеханика. Почему-то верится, что у парня, который 31 декабря встречает в гараже, перебирая мотор, все получится. И в жизни, и в спорте.

Елена ЛЕЛИКОВА

16 Мар 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дворец спорта
  • Техосмотр

Опрос

  • Соц3