Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Егорьевские таксисты перевозят детей по своим правилам

№ 12 от 22 марта 2017 г.

Передвижение по автомобильным дорогам в России регламентируется одним-единственным документом – Правилами дорожного движения Российской Федерации. Это такая тоненькая книжица, в которой прописаны ВСЕ ситуации, которые только могут возникнуть на дороге. Но давайте честно: многие ли автолюбители заглядывают в эту книжицу после того, как экзамен в автошколе сдан и права получены? Хотя при современном образе жизни даже денег на саму книжку тратить не надо, достаточно зайти в любой момент на официальный сайт ГИБДД, где всегда доступна полная версия ПДД в последней редакции, со всеми изменениями и дополнения.


Увы, об изменениях и дополнениях большинство автолюбителей предпочитает узнавать из ТВ, газет, каналов на «Ютубе», соцсетей и блогов, которых в современном интернете больше, чем грибов после дождя. Не мудрено, что в этом беспорядочном потоке информации постоянно возникают недопонимания, недоразумения, а порой и просто абсурдные идеи, которые простые пользователи интернета с легкостью принимают за правду.
Например, еще с нового года в сети Интернет активно расползаются слухи о неких изменениях в правилах относительно перевозки детей. Кто, когда и в каком контексте их запустил – теперь уже не понять, зато можно уверенно констатировать факт, что сам слух давно уже вышел за пределы интернета. А по пути, как водится, оброс еще слоем вольных трактовок. Причем одна чуднее другой:
якобы, бустеры, адаптеры, корректоры и прочие теперь вообще вне закона, поэтому всех детей, включая 12-летних детинушек, нужно впихивать в автокресла;
нет, бустеры и все эти штуковины можно, но строго после 7 лет. По другим версиям – после 4-х или после 8-и;
был и слушок, что кресла теперь нужны только до 7 лет, а старше можно вообще без кресла. Правда, только на заднем сиденье.

  • Любой здравомыслящий автолюбитель понимает, что подобные варианты перевозки детей категорически недопустимы и чреваты крайне тяжелыми последствиями.

И ладно бы распространяли эту информацию молодые, неопытные водители – это, конечно, тоже плохо, но как-то можно понять, тем более все знают, что качество подготовки водителей у нас оставляет желать лучшего. Но нет же, конкретно в Егорьевске главными «носителями» слуха, как ни странно, стали водители такси – те самые, которые, по идее, должны быть своего рода эталоном знания ПДД и примером на дороге.

 


Мало того, это не просто слухи
За последние пару месяцев у нас накопилось несколько десятков однотипных жалоб от читателей, да и сами сотрудники редакции несколько раз оказывались в положении, когда таксисты отказывались везти детей, ссылаясь на те самые «изменения в правилах».
Самое распространенное – нежелание везти ребенка младше 7 лет в бустере. Якобы, можно только в кресле. А если кресла у родителей нет, можно взять его «в аренду» здесь же, но, разумеется, за дополнительную плату.
Справедливости ради, такая позиция могла бы быть достойна уважения. Та же ГИБДД постоянно выступает с рекомендациями уточнить правила в части перевозки детей. Дело в том, что существует огромное количество краш-тестов и статистических данных, согласно которым все эти бустеры, подушки, «треугольники», «звездочки» и прочие устройства не обеспечивают маленькому пассажиру достаточной защиты. Если при фронтальном ударе они худо-бедно работают, то при боковом практически бесполезны. Поэтому до семи-восьмилетнего возраста ребенка действительно рекомендуется перевозить в кресле со спинкой и боковой защитой. Правда, возраст 7-8 лет – весьма условный, потому что все дети разные, да и рекомендация потому и называется рекомендацией, что за ее несоблюдение не штрафуют, а окончательное решение остается за родителями ребенка.
Мы обзвонили несколько егорьевских фирм такси в надежде услышать, что их требования продиктованы именно такими соображениями – заботой о безопасности маленького пассажира. Но, к сожалению, везде нам отвечали, что отказ возить маленьких детей в бустере продиктован исключительно стремлением соблюдать ПДД. «К сожалению», потому что в действующей редакции Правил пункт о перевозке детей звучит так:

22.9. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

То есть никакого деления на 4-7-8 лет и старше в Правилах нет. Классификации удерживающих устройств по принципу «кресло-бустер-все остальное» тоже нет. И быть не может, потому что инспектор ГИБДД не может ездить с рулеткой и напольными весами, чтобы каждому ребенку измерять рост и вес. А водитель не обязан возить с собой инструкцию из магазина, где было бы написано, на какой рост и вес рассчитано конкретно данное кресло. Проще говоря, и бустеры, и треугольники, и любые другие приспособления одинаково законны, так как попадают под определение «иные устройства». То есть сложившаяся в Егорьевске ситуация означает только одно – наши таксисты не читают ПДД.



Откуда ноги растут

Мы хорошенько перелопатили интернет и действительно нашли внушительное число статей и сюжетов, в том числе от уважаемых федеральных СМИ, вышедших в конце прошлого-начале этого года. Все они – примерно об одном и том же. Дескать, с 2017 формулировку «иные удерживающие устройства» из ПДД исключили. То есть все эти подушки, пристежки, бустеры и прочие дешевые альтернативы дорогим автокреслам теперь вне закона.
Как сообщается в материалах, причиной пересмотра правил стали данные Росстата, согласно которым почти все дети, пострадавшие в городских ДТП, перевозились, будучи не пристегнутыми. Только в 2015 году такие дети оказались участниками 1463 ДТП, в результате которых погибли 62 ребенка, а 1240 получили ранения.
Это стало поводом для обсуждения данной темы на одном из заседаний Госсовета по безопасности дорожного движения в РФ. Там же говорилось и о необходимости внесения поправок в ПДД (пункт 22.9), которые полностью исключают ныне действующую формулировку, допускающую использование, помимо специальных кресел, так называемых иных устройств, под видом которых продается множество некачественных и опасных товаров.
Вот только «говорить о внесе-нии поправок» и действительно внести поправки в закон – две большие разницы, между которыми порой лежат годы, если не десятилетия. Конкретно в случае с пунктом 22.9 ПДД разговоры о необходимости поправок так и остались пока разговорами. Странно, что приходится разъяснять это водителям, которые еще со времен обучения в автошколе должны были первым пунктом усвоить, что единственным источником достоверной информации является книжечка с заголовком ПДД, а не блоги, социальные сети и интернет, где в наше время, как на заборе, – писать может кто угодно и что угодно.

Сергей Алексеевич ТРЕФИЛОВ, начальник ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Егорьевск:

- Правила перевозки детей в транспортных средствах закреплены пунктом 22.9 ПДД РФ. Начиная с 2010 года никакие официальные изменения в него не вносились, поэтому на сегодняшний день он звучит так же, как и раньше: дети до 12 лет должны перевозиться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. К сожалению, четкого разъяснения, чему должны соответствовать вес и рост, в нормативных документах нет, поэтому мы можем только рекомендовать: младенцев до года возить в так называемой люльке, детей дошкольного возраста – в кресле со спинкой, поддержкой шеи и боковой защитой, так как они намного эффективнее защищают ребенка от удара, нежели бустеры, фиксаторы ремня и прочие приспособления. Хотя формально эти приспособления попадают в категорию «иные средства», а значит, Правилами не запрещены. Вот только зачастую они имеют очень сомнительное происхождение, непонятно, где и как производятся, кем тестируются и тестируются ли вообще, поэтому хочу в очередной раз призвать всех автолюбителей очень ответственно отнестись к этому вопросу. Жизнь и здоровье детей – самое дорогое, что у нас есть, и на них явно не стоит экономить. 

Елена ЛЕЛИКОВА

23 Мар 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта
  • Ремонт и отделка

Опрос

  • Соц3