Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Одна с золотом, вторая – без медали

№ 19 от 10 мая 2017 г.

В г. Нови-Сад (Сербия) завершился чемпионат Европы по спортивной борьбе. В состав женской сборной России входили две представительницы Егорьевска – Анастасия Братчикова и Валерия Коблова.



В своей весовой категории до 69 кг Анастасия Братчикова не считалась фаворитом. Она всегда шла вторым номером вслед за победительницей и призёром Олимпийских игр и многих других международных состязаний Н. Воробьевой, которая по ряду причин не смогла сейчас поехать в Нови-Сад. А егорьевская девушка до сего дня не поднималась выше звания чемпиона страны и имела ещё несколько наград российского уровня.
Однако в Сербии мастер спорта А. Братчикова сумела проявить себя с лучшей стороны. На пути к финалу она одолела француженку К. Ларок (чемпионка Европы в возрастной категории до 23 лет), затем С. Георгиеву из Болгарии и Э. Манолову из Азербайджана. В решающей схватке против Анастасии боролась чемпионка Европы-2016 Мария Мамошук из Беларуси. В итоге – золотая медаль. Это – наивысшее на данный момент достижение 28-летней Анастасии Братчиковой. Поздравляем!
А вот 24-летняя Валерия Коблова отправилась на данные соревнования в качестве лидера не только в своей весовой категории до 58 кг, но и всей женской сборной России. Она носит звание заслуженного мастера спорта, является пятикратным чемпионом страны, чемпионом Европы-2014, бронзовым и серебряным призёром чемпионатов мира, серебряным призёром Олимпиады-2016 и т.д. На представительницу Егорьевска возлагались очень большие надежды.
- Считаю потенциал этой команды достаточно высоким. Все девочки на ходу, в хорошей форме и настроены на результат, – сказал перед отъездом в Сербию первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев, курирующий женскую сборную. – Лидером команды будет Валерия Коблова. Надеюсь, она вернется с победой.
Своё выступление В. Коблова начала с победы над серебряным призёром чемпионата мира З. Сидаковой из Беларуси. Но затем последовала досадная осечка в поединке с победительницей Европейских игр Э. Барка из Венгрии – поражение со счётом 6:7. Увы, наша землячка на сей раз осталась без медали.
Впрочем, соревнования в Сербии являлись лишь стартом цикла подготовки борцов к летней Олимпиаде-2020 в Токио. Впереди предстоит ещё много турниров. И мы верим в егорьевских спортсменок.

Сергей КИСЕЛЕВ

12 Май 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3