Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

На работу – на велосипеде!

№ 20 от 17 мая 2017 г.

В ближайшую пятницу, 19 мая, в Егорьевске, как и во многих других городах Московской области и России, пройдёт акция «На работу на велосипеде». Гражданам предлагается на один день сменить привычные виды городского или личного транспорта на двухколёсные машины с ножным приводом.

А вот для Дениса ЦАРИЦИНА велосипед является совершенно естественным способом передвижения с весны по осень. И мы решили побеседовать с этим человеком.

К серьёзным физическим нагрузкам Денис приучал себя с 14-летнего возраста. Начинал с культуризма. Затем стал кандидатом в мастера спорта по пауэрлифтингу. Следующий этап – жим лёжа, где наш собеседник сумел получить звание мастера спорта.
Сейчас основное место работы Дениса Царицина – тренажёрный зал Дворца спорта «Егорьевск». Здесь он является старшим инструктором. Кроме того, ведёт занятия по кроссфиту (особая система физических упражнений) в спортклубе, базирующемся в здании бассейна на ул. Победы.
- У меня есть принцип – стараться как можно реже пользоваться автомобилем. Если погода благоприятствует, то езжу на работу и по другим делам на велосипеде, а если холодно или идёт дождь, то хожу пешком, – утверждает наш собеседник. – Это, прежде всего, очень полезно для организма. А кроме того, даёт экономию семейного бюджета и положительно сказывается на экологической обстановке в городе.
Надо заметить, что Денис вообще является твёрдым приверженцем здорового образа жизни во всех его проявлениях. Сюда входят не только регулярные физические нагрузки, но и, в частности, соответствующее питание – кушать надо понемногу, но почаще, употреблять поменьше жирного и жареного, отдавать предпочтение варёным блюдам, свежим овощам и фруктам и т.д.
Вполне естественно, что среди друзей и знакомых Д. Царицина тоже имеется немало сторонников здорового образа жизни, предпочитающих передвигаться не на автомобиле, а на велосипеде. По мнению нашего собеседника, крутить педали – полезное занятие практически для всех. К примеру, если человек хочет расстаться с лишним весом, то заниматься бегом, даже трусцой, ему, как правило, не рекомендовано – будут страдать суставы, может подняться давление… А вот велосипед – прекрасное средство! Тем более, что ездить на нём можно не только в свободное время, но и на работу и с работы.
- Для популяризации этого вида транспорта необходимо создавать в населённых пунктах соответствующую инфраструктуру, – говорит Денис Царицин. – В Егорьевске такая инфраструктура появилась, и она развивается. Специальные стоянки для велосипедов уже имеются возле различных учреждений, у торговых заведений и т.д. Обустраивается велодорожка протяжённостью почти через весь город…
В общем, у нас нет никаких непреодолимых препятствий для тех, кто действительно захочет освоить данный вид транспорта, который одновременно является спортивным снарядом для укрепления здоровья. А начать можно в ближайшую пятницу, 19 мая, в ходе акции «На работу на велосипеде». А там, глядишь, понравится и войдёт в привычку. 

Наша справка

Основная цель акции «На работу на велосипеде» – показать, что вопреки существующим стереотипам велосипед может быть эффективной и разумной транспортной альтернативой в любом городе. Он также является хорошим способом поддержания физической формы, инструментом для улучшения экологии и транспортной ситуации в городе. В Егорьевске к этой акции 19 мая могут присоединиться любые граждане или трудовые коллективы. Надо просто утром приехать на велосипеде на работу, а вечером таким же манером вернуться домой!

Сергей КИСЕЛЕВ

18 Май 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3