Из чего построить дом?

Из чего построить дом? Если бюджет у нас небольшой. Кирпич и дерево по деньгам не потянем. Напишите из чего строили, довольны ли и во сколько вам ваш дом обошёлся, интересуют цены именно в Московской области.
У одних моих соседей сруб, у других брус, вот у тех у которых клееный брус, дом стоил 2,5 мил. руб, но дом большой 2 этажа 150 кв. м. . Мне очень нравятся эти дома на внешний вид, но не знаю, тёплые они или нет...

Мы тоже хотим строить дом, денег больших нет и мы склоняемся к газобетону. Цена его примерно такая же, как и у домов из бруса, вот нам проект посчитали в Подмосковье 2,360,000 руб. 124 кв.м.
Автор, а вы дома из SIP-панелей не рассматриваете? У нас такой дом (100 квадратов), в том году нам обошёлся в 1,870,000 рублей. В интернете пишут разные отзывы о таких домах, в том числе и негативные, но я считаю, что если кто такие и пишет, так им просто не повезло с подрядчиком и бригадой, любой дом из любого материала легко запороть, если у строителей "руки-крюки", так что вы с этим повнимательней. Мы дом заказывали в компании http://www.hotwell.com/, именно тут нам сказали, что СИП-панели для стен у них от 174 мм, а в других компаниях предлагали от 124мм до 168 мм, поэтому в доме у нас тепло, ну а летом кондиционер, конечно, включаем. И самое главное, что дом построили быстро и качественно, дом был готов через 2,5 недели.

Вернуться в Культура