Учёба за границей

Куда отправляете деток учиться за границу? Какое там отношение к студентам, трудно ли учиться и вообще меня интересуют все подробности) Если кому не трудно, то отпишитесь, пожалуйста)

А какой язык ваш ребёнок изучает в школе? Мы просто отталкивались именно от этого. Мой учил немецкий. Он очень хотел поехать учиться в Венский университет http://educationaustria.ru/venskij-universitet/ Для этого ходил на курсы, чтобы подтянуть свой иностранный язык. Сын конечно сомневался, что туда поступит. Не очень верил в свои силы. Но зря. Он поступил. Уже год там учиться. Отношение к студентам обыкновенное. Учёба ему уже даётся легко. По началу было сложновато конечно. Пока втянулся... Ему нравится. Работать планирует потом на родине. Диплом в России признаётся, по этому проблем с этим не будет.

Учиться везде нелегко, мне кажется. Мы сами на следующий год хотим ребёнка отправлять учиться за границу и уже подготавливаем дочь к тому, что там она будет одна и никто с ней сюсюкаться не будет. Она не должна думать, что если уедет подальше, то можно будет делать, что ей захочется. Она должна понимать, что она сама себе выбивает дорогу в будущее и всё зависит только от неё. Вот и вы понемногу "закаляйте" своего ребёнка)
Вы знаете, я сейчас смотрю, какие цены на учёбу в ВУЗах в России и думаю, хорошо, что я своего ребёнка отправила учиться в Чехию. Получается, что сейчас образование за границей стоит дешевле, чем в некоторых учебных заведениях нашей страны.
и на кого он учится?

Вернуться в Образование