Мебель из МДФ
• Страница 1 из 1
|
Ребят, как в эксплуатации себя ведет мебель из МДФ? Переехали на новую квартиру, собираемся понемногу обзаводиться новой мебелью. Пробежалась по магазинам, везде мебель сделана из каких-то аббревиатур - МДФ, ДВП, ДСП, ПВХ, ППУ... Нынче деревянную мебель днем с огнем не найти, а если найдешь, то цена заоблачная.
|
|
|
Я покупаю старую деревянную мебель и реставрирую ее. Мебель сделана на совесть, чаще всего из цельного дерева. Получается очень даже не плохо, уже почти весь дом в стиле шебби шик обставила. Если у Вас есть хоть немного творческой жилки, рекомендую попробовать. В интернете много мастер-классов.
|
|
|
МДФ - это мелкодисперсная фракция из натуральной древесины. При производстве не используются вредные вещества (фенол или эпоксидные смолы), склеивание стружки происходит за счет естественной клейковины дерева. МДФ отличается устойчивостью к воздействию влаги, высокой прочностью и долговечностью. Можете смело покупать такую мебель, на сегодняшний день - это лучшее соотношение цены и качества.
|
|
|
На мой взгляд, лучше купить новую мебель, чем заморачиваться с реставрацией. У нас спальня «Гретта Беж» , фасадные части выполнены из МДФ, смотрится очень дорого, гарнитур как-будто изготовлен из натурального дерева. По эксплуатации могу сказать, что мебель у нас третий год, никаких царапин или изъянов не появилось, выглядит, как новая.
|
|
• Страница 1 из 1