Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Мобильные новости от 6 июня 2012 года

У нас в подъезде завелась огромных размеров крыса. Ведет себя агрессивно, даже покусала несколько человек, которые пытались ее прогнать. В МЧС нам сказали, что этим не занимаются, в СЭС мы дозвониться не смогли, на гос. организации надежды уже никакой. Надеемся, хотя бы вы расскажете, как нужно действовать в подобных случаях.

Алексей К., 2 микр., д.31

Мобильные новости от 6 июня 2012 года

Алексей, ну вы же взрослый человек. Должны бы понимать, что стройными рядами под звуки волшебной флейты крысы только в сказках маршируют. В реальной жизни действовать нужно одним единственным способом: любыми путями попытаться напугать животное. В ход может идти что угодно – палка, веник, любой тяжелый предмет, в крайнем случае ведро с водой. Ну а звонить вам нужно было не в МЧС, не в СЭС, а в вашу управляющую компанию. Как объяснила нам специалист-эксперт по эпидемиологическим вопросам Егорьевского отделения Роспотребнадзора С.В. Медведева, именно управляющая компания отвечает в том числе и за санитарное состояние подъездов. Они могут (и должны) заключать договора с Центром дезинфекции, специалисты которого проведут соответствующую обработку подъезда. В принципе, заказать такую услугу вы можете и самостоятельно, но в таком случае придется оплачивать ее из своего кармана.

 

Чтобы устроиться на работу, нужна медкнижка. Чтобы сделать медкнижку, нужны деньги. Чтобы были деньги, нужно устроиться на работу. Между тем, у всех нас есть медицинские полисы, и совершенно непонятно, почему за медосмотр и оформление книжки нужно платить.

NN

мобильные новости от 6 июня 2012 годаЧтобы стало понятно, нужно четко представлять себе существующую систему оплаты медицинских услуг. Ни одно медучреждение в нашей стране не работает бесплатно. Любой ваш визит к врачу должен быть оплачен, причем самому учреждению совершенно неважно, кто именно это сделает: вы лично, ваш работодатель, страховая компания или благотворительный фонд. Раньше регулярные профосмотры сотрудников оплачивали работодатели. Сейчас делать это они не обязаны (хотя и могут, если захотят). А страховая компания, как пояснила нам начальник егорьевского отделения страховой компании «Ресо-Мед» Ж.А. Волкова, оплачивает не любые визиты к врачу, а лишь те, которые прописаны в так называемой программе госгарантий. В 2012 г. в эту программу вошли первичная, медико-санитарная, скорая и специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь. За так называемые «сервисные» услуги, которые оказываются в отсутствие прямых медицинских показаний, согласно закону «Об основах охраны здоровья», придется платить самостоятельно. Оформление медкнижки – как раз такая услуга, поскольку проходить медосмотр нужно не по причине жалоб на здоровье, а исключительно по желанию работодателя.

 

Встретил на днях старого друга, с которым сто лет не виделись, и решили мы с ним распить бутылочку винца, как говорится, встречу отметить. Но не тут-то было: оказывается, после 9 вечера вино не продают. Я-то думал, что это только водки и других крепких напитков касается.

Сергей

мобильные новости от 6 июня 2012 годаВы, Сергей, думали правильно, но несколько запоздало. Вплоть до недавнего времени и в самом деле запрет на продажу алкоголя в ночное время касался лишь напитков крепостью 150 и выше. Но 20 апреля в соответствующий закон Московской области были внесены поправки, так что теперь после 9 вечера купить можно только пиво, да и то крепостью не более 50. Впрочем, и эта поблажка лишь временная – с 1 января 2013 г. вне закона окажется и пиво. Как говорится в официальном пресс-релизе на сайте Мособлдумы, к такому решению депутатов подстегнули итоги реализации предыдущего «сухого закона». После ограничения продажи крепкого алкоголя в регионе уменьшилось количество ДТП, произошедших по вине пьяных водителей, и число преступлений на бытовой почве. Новые ограничения призваны «закрепить эту тенденцию».

 

У нас в Верейке есть замечательная аллея мемориалов, посвященная памяти погибших на войне. Недавно рядом с ней сделали футбольное поле. Теперь там целыми днями стоит шум и гам, и иначе, как кощунством, назвать происходящее нельзя. Неужели другого места не нашлось?

Оксана Владимировна

мобильные новости от 6 июня 2012 годаВопрос по поводу другого места мы адресовали напрямую Главе Саввинского поселения Е.Е. Курносову, и спешим вас успокоить. Как заверил Евгений Егорович, в ближайшее время подсохнет площадка перед сельским клубом, и мальчишки перейдут туда. Вот только признайтесь себе: проблема-то не в осквернении, как вы выразились, памятников. В конце концов, те, чья память увековечена в этом мемориале, за то и воевали, чтобы наши дети сегодня могли спокойно играть в футбол. Скорее, вас смущает, что шум и гам стоит рядом с вашими окнами. Так неужели было бы лучше, если бы мальчишки не в футбол играли, а пиво за углом пили?

9 Июн 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3