Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ВЕРНОСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ДОЛГУ. 35 лет назад около Егорьевска потерпел катастрофу истребитель

3 июня в Нигерии пассажирский авиалайнер Boeing MD-83 по невыясненной пока причине рухнул на жилые кварталы. Есть жертвы среди жителей города. Ровно 35 лет назад подобная трагедия могла случиться и в Егорьевске, но тогда летчики-испытатели А.И. Лысенко и Г.В. Мамонтов смогли увести самолет от города, ценою своих жизней спасая тысячи других.

35 лет назад около егорьевска потерпел катастрофу истребитель

Егорьевцы знают и помнят о трагических событиях начала лета 1977 года. 3 июня над нашим городом проходил испытательный полет истребителя МиГ-23УБ, во время которого проводилась оценка нового пилотажного прибора. Самолетом управляли Александр Иванович Лысенко, ведущий летчик-испытатель по данной программе, и Геннадий Владимирович Мамонтов, летчик-испытатель облета. В какой-то момент боевая машина сорвалась в штопор и начала падать. Осознавая всю тяжесть своего положения, понимая, что если катапультируются – истребитель рухнет на густозаселенные кварталы, летчики «дотянули» почти неуправляемый самолет за город.

Как рассказывают очевидцы произошедшего, вначале был слышен страшный гул, потом над городскими кварталами появился военный самолет, шедший на небольшой скорости и высоте, – некоторым даже удалось рассмотреть силуэты пилотов в кабине. Люди, находившиеся в тот день недалеко от места падения, вспоминали, что незадолго до крушения летчики смогли поднять самолет выше, он даже, вроде как, начал набирать высоту, но что-то случилось, и боевая машина рухнула вниз.

Горожане помнят и чтят пилотов-героев, их именами названы улицы города. Сегодня «Крыло», мемориал погибшим летчикам-испытателям А.И. Лысенко и Г.В. Мамонтову, - место, куда возлагают цветы молодожены. И еще, каждый год вот уже более тридцати лет именно здесь проходит памятный митинг.

В этот раз на месте трагедии собрались курсанты авиаколледжа, представители Администрации района и почетные гости из Летно-исследовательского института им. М.М. Громова.

ПОЧЕМУ «КРЫЛО»?

Памятный мемориал, посвященный А.И. Лысенко и Г.В. Мамонтову, имеет достаточно характерную форму – это часть хвостового оперения самолета. Однако в народе его называют «Крыло». Как считает директор авиаколледжа А.В. Шмельков, не важно – часть это крыла или киля. Важно лишь то, чтобы память о подвиге летчиков не прошла с годами. Это своим делом и подкрепляют курсанты ЕАТК, ухаживающие за памятником.

М.Т. Лавров, Глава Егорьевского района:

- Они увели самолет от жилых кварталов, показав тем самым выучку, оптимизм и выполнив свой профессиональный долг. Они наглядно продемонстрировали то, чего сегодня не хватает в нашем обществе, а именно – любовь к людям, Родине и чувство ответственности.

Мы всегда будем о них помнить и на их примере воспитывать подрастающие поколения, показывая, что исполнять свой профессиональный долг нужно до конца. Вечная им слава и память.

Подвиг – это результат ежедневного труда и верности своему делу. Именно так сформулировал кредо летчика Герой России Л.С. Попов. Он поделился с собравшимися на митинге не только своими размышлениями, но и воспоминаниями о летчиках-испытателях А. Лысенко и Г. Мамонтове.

Л.С. Попов, заслуженный штурман-испытатель РФ, Герой России:

- Я благодарю егорьевцев за добрую память о наших товарищах.

Хочу отметить, что невозможно стать героем единомоментно. Каждый должен заниматься своим делом планомерно и добросовестно. И даже в те моменты, когда смерть смотрит в глаза, необходимо профессионально выполнять свою работу. Так поступили Геннадий Мамонтов и Александр Лысенко.

В.М. Семенов, заслуженный летчик-испытатель СССР:

- Вспоминая ребят, могу сказать, что мы дружили. Александр Лысенко отличался огромным жизнелюбием и оптимизмом. Он уверенно смотрел в будущее, верил в великую судьбу страны, был включен в состав команды летчиков-испытателей многоразового космического корабля «Буран». И его мечтой была высадка на другие планеты. Вот и вам всем я желаю иметь свою мечту, которая могла бы стать основой для большого дела, приносящего пользу всему государству.

К подножию мемориала были возложены памятные венки. В этот же день сюда возложила цветы и новобрачная пара, приехавшая к памятнику как раз перед началом митинга и принявшая в нем самое непосредственное участие.

Люди помнят о подвиге, и никогда не забудут о нем. Иначе тогда кем мы будем и как сможем смотреть в глаза своим детям…

ИЗ БИОГРАФИИ

Лысенко Александр ИВАНОВИЧ

Летчик-испытатель 3-го класса, капитан.

Родился 22 июня 1945 года в Ленинграде. В 1967 окончил Качинское ВВАУЛ. Служил в строевых частях ВВС.

Участник боевых действий в Египте в декабре 1970 – феврале 1972 года. В 1974 году окончил Школу лётчиков-испытателей.

С апреля 1974 года - на лётно-испытательной работе в ЛИИ им. М.М. Громова, провёл ряд испытательных работ на самолётах-истребителях по тематике института.

Погиб 3 июня 1977 года при выполнении испытательного полёта на МиГ-23УБ.


Мамонтов Геннадий ВЛАДИМИРОВИЧ

Лётчик-испытатель 2-го класса, майор.

Родился 21 апреля 1938 года в Астраханской области. С 1955 года жил в Куйбышеве (ныне - Самара). Работал токарем на авиазаводе. В 1956 окончил Куйбышевский аэроклуб.

В 1957 году окончил Грозненское ВАШПОЛ, в 1959 – Армавирское ВВАУЛ. Служил в строевых частях ВВС. В 1967 году окончил Школу лётчиков-испытателей.

С октября 1967 - на лётно-испытательной работе в ЛИИ им. М.М. Громова. Провёл цикл лётных испытаний на прочность самолётов МиГ-23 и Су-7.

Погиб 3 июня 1977 года при выполнении испытательного полёта на МиГ-23УБ.

12 Июн 2012

комментировать

Комментарии и отзывы (1)

  • » Alexander80 14-05-2013 22:57:29

    Спасибо героям. Будем помнить.

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3