Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Мобильные новости от 25 июля 2012 года

В ночь с 14 на 15 июля в районе старого города сработала сирена воздушной тревоги. Поскольку дело было в выходной день, да еще и глубоко ночью, на проверку не похоже. У меня вся семья не спала, соседи тоже, сразу вспомнилось наводнение в Крымске, где людей застало врасплох. Может быть, вы знаете, что это было?

Обеспокоенный горожанин

мобильные новости от 25 июля 2012 годаДа, действительно, это была никакая не проверка. Как пояснили нам в Управлении по безопасности Администрации района, обычно все проверки системы оповещения проводятся, во-первых, в будни, во-вторых, днем, а в-третьих, после соответствующих предупреждений в газетах и на телевидении. А в ту ночь произошел технологический сброс пара на строящемся неподалеку от вас (в районе старой Меланжевой фабрики) заводе строительных материалов. Именно этот звук вы и приняли за сирену. Впрочем, беспокойство ваше вполне оправдано и в некоторой степени даже похвально. Мы так привыкли к этим регулярным проверкам и к тому, что у нас все тихо и мирно, что зачастую вообще не обращаем на звук сирены никакого внимания. Между тем, ситуация в Крымске показала, что беда имеет свойство приходить в самый неожиданный и самый неподходящий момент. Поэтому советуем заглянуть на 54 страницу газеты и внимательно прочитать разъяснения Управления по безопасности относительно того, как действовать в случае срабатывания системы оповещения.

Почти месяц назад, 25 июня 2012 года, в Егорьевске была насмерть сбита 15-летняя девушка! Вы постоянно рассказываете о других, каких-то малозначительных ДТП, а об этом у вас до сих пор ничего не написано. Почему?

Илона Монастырецкая

мобильные новости от 25 июля 2012 годаДело в том, что в «ЕК» мы публикуем официальные сводки о происшествиях, поступающие к нам из Егорьевского отделения ГИБДД. А ДТП, о котором идет речь, произошло на трассе Москва-Касимов в районе дер. Жучата, поэтому его оформлением занимались сотрудники 14-го батальона 2-го полка ДПС, базирующегося в пос. Ново-Харитоново. Но как нам стало известно из неофициальных источников, данная трагедия произошла по вине самой девушки, которая ехала на велосипеде с нарушением правил дорожного движения. Поэтому, как бы ни было прискорбно, спасибо вам, Илона, что напомнили нам про этот случай, благодаря которому у нас появилась возможность еще раз напомнить: если автомобиль – источник повышенной опасности, то велосипед – источник вдвойне повышенной опасности. Велосипедист совершенно не заметен на трассе в темное время суток и совершенно беззащитен перед горой железа, коим является автомобиль. С другой стороны, с точки зрения водителя авто действия велосипедиста совершенно непредсказуемы и лишены какой-либо логики, поэтому посочувствовать в данном случае можно обеим сторонам инцидента.

Заметил на рынке, как помидоры из явно импортных упаковок перекладывают в картонные коробки и выдают за ростовский товар. Можно ли с этим как-то бороться?

Борис

мобильные новости от 25 июля 2012 годаБороться с этим, уважаемый Борис, можно одним единственным способом – жаловаться в органы, контролирующие соблюдение прав потребителей. Если конкретнее – в Роспотребнадзор. Как пояснила нам специалист-эксперт по защите прав потребителей Л.А. Куренкова, подобная подмена, к сожалению, не такое уж и редкое явление. Если вы стали его свидетелем, выясните у продавца юридическое название организации, которую он представляет (как правило, это «индивидуальный предприниматель такой-то»). Если он не горит желанием с вами общаться, получить информацию можно в администрации рынка. После этого подавайте жалобу в Роспотребнадзор. На основании вашего письменного обращения специалисты ведомства смогут провести внеплановую проверку нерадивого продавца.

Вроде бы 1 июля вышел закон о том, что нельзя парковать автомобили ближе, чем за 3 м от разделительной полосы. Тогда почему же улица 8 Марта от Карла Маркса и до Октябрьской по-прежнему битком забита машинами?

NN

мобильные новости от 25 июля 2012 годаЧто-то вы, NN, видимо, напутали. Потому что пункт 12.4 ПДД, запрещающий остановку в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и автомобилем составляет менее 3 м, существует с незапамятных времен. Другое дело, что участок дороги, о котором идет речь, со всех сторон увешан знаками «Остановка запрещена», поэтому дело отнюдь не в каких-то изменениях к правилам, а в пренебрежении водителей к их исполнению. Сотрудники ГИБДД до недавнего времени тоже были практически бессильны переломить ситуацию, потому что мы не в Америке, где бумажку со штрафом можно засунуть под дворник, а в России, где квитанцию можно выписать только лично в руки. Приставить к каждой неправильно припаркованной машине инспектора, чтобы он несколько часов ждал, когда вернется хозяин, сами понимаете, нереально. Но с 1 июля в законодательстве действительно произошли серьезные изменения, которые, во-первых, увеличили суммы штрафов, во-вторых - ввели возможность эвакуировать авто, припаркованные с нарушением правил. Так что надеемся, в ближайшее время на улице 8 Марта будет, наконец-то, наведен порядок.

26 Июл 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3