Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Мобильные новости от 8 августа 2012 года

Дорогие читатели! Рубрика «Мобильные новости» - это ваша возможность поделиться своими радостями или проблемами, получить совет, услышать ответ компетентного чиновника. Поэтому, как и прежде, мы ждем от вас сообщений о том, что происходит с вами и вашими близкими, что волнует, тревожит, удивляет или радует, что беспокоит или требует совета. Кроме того, вы можете высказать свое мнение по какому-либо вопросу, поделиться своими идеями и предложениями или просто рассказать о значимом для вас событии.

Рядом с торговым комплексом «Любава» начались какие-то строительные работы. Неужто наконец-то хозяева решили сделать человеческую стоянку, заделать огромную ямищу у входа, ну и вообще облагородить свою территорию?

Ирина

мобильные новости от 8 августа 2012 годаЗаделать знаменитую ямищу на ул. Фабричной действительно решили, вот только не хозяева комплекса, а местные власти. Как пояснила нам зам. председателя Комитета по строительству, архитектуре, транспорту и связи Администрации района Л.С. Гузева, в настоящий момент там ведется плановая реконструкция дорожного полотна. «Плановая» означает, что работы эти были запланированы еще в прошлом году, и средства на них заранее заложены в бюджет городского поселения Егорьевск. А вот человеческой парковки и прочего придется еще подождать. Некоторое время назад владельцы «Любавы» представили на рассмотрение в архитектурный отдел Администрации проект обустройства территории, включавший и парковочные места, и даже детские площадки. Проект был рассмотрен и одобрен, но за разрешением на строительство с тех пор никто не обращался.

В киоске «Союзпечать» на остановке «Обувная фабрика» начали вместе с газетами продавать мороженое. Естественно, ни белого халата, ни бейджика у продавца нет. Девица, торгующая по соседству булками, - мало того, что без халата, так и вообще чуть ли не в бикини стоит. Куда смотрят проверяющие органы?

NN

мобильные новости от 8 августа 2012 годаПроверяющие органы, уважаемая NN, смотрят в букву закона. Так, Роспотребнадзор (надзорное ведомство, в первую очередь контролирующее соблюдение правил торговли), согласно закону, имеет право проверять торговые точки не чаще одного раза в три года, да и то с предварительным уведомлением. Устраивать внеплановые проверки можно лишь по обращениям граждан. Соответственно, чтобы сотрудники выехали на место с проверкой, для начала нужно, чтобы кто-то (например, вы) написали жалобу, указав в ней, что ваши права как потребителя нарушены. А они в данном случае действительно нарушены, потому что продавец продуктов питания должен быть как минимум одет в халат, иметь медкнижку, да и в целом требования к организации торговли пищевыми продуктами гораздо строже, чем к продаже газет. Похоже, «Союзпечать» пошла по пути «Почты России», которая стремится семь шапок из одной овцы сшить. В отделениях «Почты» сейчас можно и кредит оплатить, и перевод сделать, и купить все от стирального порошка до капроновых колготок, и только письмо отправить все сложнее и сложнее, потому что сотрудников на всё не хватает. Вот и владельцы киосков решили, наверное, на своих трех квадратных метрах супермаркет устроить. Мороженое, кстати, это еще полбеды – в киосках теперь еще и сигареты продают.

На днях в городе появились два новых лежачих полицейских: у стадиона «Мещера» и в Бережках. Положить-то их положили, а покрасить и знаки (хотя бы временные) установить «не успели». Я на одном с непривычки так подскочил, что чудом колеса не отвалились.

Николай Петрович

мобильные новости от 8 августа 2012 годаА вот поэтому, уважаемый Николай Петрович, не надо летать! Понятно, что все мы знаем свой город, как свои пять пальцев, и с закрытыми глазами можем перечислить, где какой знак висит и полицейский лежит, но все же дорога требует постоянной концентрации внимания. Как рассказала нам инспектор по пропаганде Егорьевского ОГИБДД Ольга Смирнова, необходимость в установке данных искусственных неровностей назрела давно. Про опасный участок дороги в Бережках мы не раз писали, а у стадиона и объяснять нечего – здесь дети, часто проводятся мероприятия с массовым скоплением людей и т.д.

А что новые неровности до сих пор безо всяких опознавательных признаков, так вы же сами все прекрасно понимаете: «не успели». Это же своего рода национальная традиция: каждая бумажка у чиновника на столе должна вылежаться, спиленная в лесу ветка – высушиться, а раскопанная на дороге яма – настояться. Если все одновременно и вовремя делать, то это уже как-то не «по-нашенски» будет. Так что внимание, внимание и еще раз внимание – других советов тут не придумаешь.

В прошлую пятницу часов в 9 вечера вышла из дома, а ко мне женщина подошла, представилась сотрудником Фонда общественного мнения и начала вопросы странные задавать: какая у меня зарплата, не планирую ли я в будущем машину покупать и т.д. Она мне удостоверение показала, дала номер телефона, по которому можно позвонить и проверить, действительно ли она там работает, так что я ничего не заподозрила и все честно ответила, а потом мужу рассказала, он меня чуть не убил, говорит, это мошенники были…

Полина

мобильные новости от 8 августа 2012 годаТеоретически вы, Полина, все правильно сделали: попросили удостоверение, номер телефона и т.д. Ну а практически сами понимаете, что любое удостоверение можно «нарисовать», а дозвониться до центрального офиса в пятницу в 9 вечера невозможно. В принципе мы, журналисты, должны стоять на стороне сотрудников Фонда общественного мнения, потому что сами часто пользуемся их статистическими выкладками, но слишком уж время сейчас неспокойное, а информационную ценность подобных опросов вы теперь и сами можете оценить: ну какой человек в здравом уме назовет первому встречному адрес, честно ответит, какую зарплату получает и какие большие покупки планирует в ближайшее время совершать?

11 Авг 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3