Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

С ДУМОЙ О КЛИЕНТАХ. Егорьевский бассейн – самое популярное спортивное заведение города

44Чистая, ухоженная территория, подстриженная газонная трава, многоуровневые цветочные клумбы на входе, стоянка для автомобилей подметена и размечена, заборчик свежеокрашен. Порядок просто показательный. А также, продуманная до мелочей работа по всем направлениям деятельности.

В 2012 году егорьевский бассейн отметит свое тридцатилетие. В преддверии этой «круглой» даты мы встретились с Г.Л. Савиным, директором водно-спортивного комплекса.

ДЕТСКИЕ ГРУППЫ

На сегодняшний день персонал бассейна – двадцать один человек. Это и обслуживающий персонал, и тренеры, и административная часть. Казалось бы, штат невелик, но все познается в сравнении.

Геннадий Львович:

- Это нормально, если занимаешься своим делом и смотришь – а как там у соседей, как они справляются с подобными задачами. Сразу скажу – объехал все близлежащие города, где есть свои бассейны. Вот, к примеру, в Воскресенске большой водный комплекс. А внизу, на входе, постоянно дежурят шесть сотрудников. У меня с тем же объемом задач справляются двое. Понимаете, в условиях самоокупаемости нужно думать об эффективной и оптимистичной кадровой политике.

Все сотрудники – специалисты в своей области. Они проходят тренинги, посещают семинары. Ведь егорьевцы доверяют им самое дорогое – своих детей.

44

Геннадий Львович Савин, директор бассейна

Геннадий Львович:

- У нас действуют 57 детских групп по трем возрастам. С началом каждого учебного года ажиотаж бывает настолько сильный, что в первую половину сентября мы даже вводим талонную систему, чтобы родители спокойно приходили к назначенному времени и записывали своих детей. Потом наплыв спадает, и работа идет спокойно.

В группах учат плавать и держаться на воде детей от 2 до 4 лет и от 6 и старше. Геннадий Львович сетует, что пока нет возможности набрать группу для самой интересной возрастной категории – с 4 до 6 лет. Однако, жизнь не стоит на месте, и в бассейне была открыта совершенно уникальная для востока области секция.

Геннадий Львович:

- Недавно мы организовали группу грудничков – детей от шести месяцев до двух лет. Дело в том, что дочь одной из наших сотрудниц вышла замуж за границей, родила и сама ходила в такую группу. Она же и привезла методические разработки. Так что у нас есть все необходимое, включая пеленальный столик. А как положительно подобные занятия сказываются на здоровье малышей и моральном здоровье их мам – не передать словами.

Вообще, работа с детьми всегда требует особого подхода и пристального внимания. С малышами тренер обязан все занятие проводить в воде и все они должны быть у него на виду. Ребенок 4 лет порою не понимает, а что собственно хочет от него учитель. Значит, нужно объяснять. Со старшими – своя специфика.

44

«Я так хочу, чтобы лето не кончалось!» - пела в свое время примадонна российской эстрады. Ее желание разделяют очень многие люди. Лето – это самое любимое время года, когда можно предаваться блаженному ничегонеделанию, отдыхать, путешествовать, загорать и купаться. Естественно – в водоемах. И мы забываем о том, что в Егорьевске есть место, где плавают и купаются практически круглый год. 

ОСОБЫЙ ПОДХОД

В бассейн приходят просто поплавать (по абонементу), позаниматься и искупаться самые разные люди. И всем им необходимо уделить максимум времени и внимания.

Геннадий Львович:

- Могу сказать так – фактически все крупные предприятия города, особенно те, в активах которых присутствует иностранный капитал, трепетно относятся к здоровью своих сотрудников. Я это могу утверждать, потому что тот же «Кроношпан», «Белла» минимум два раза в неделю арендуют дорожки для работников. При этом любого звена – это и руководители, и менеджмент, и рабочие. В последние годы начали подтягиваться и средние предприятия.

Отдельная часть деятельности – работа с женщинами. Специально для представительниц прекрасной половины человечества были организованы группы по аквааэробике – чрезвычайно популярному сейчас способу корректировки фигуры. При этом дамы не записываются сразу к определенному тренеру – они ходят, присматриваются и выбирают такого, который их бы устроил.

Но есть еще одно направление, которое обещает стать весьма востребованным в Егорьевске.

Геннадий Львович:

- Вот, к примеру, у нас просто поплавать приходят много беременных женщин. Это очень хорошо, потому что служит укреплению их здоровья. Но еще лучше было бы собрать из них отдельную группу. Под присмотром опытного тренера показывать: как правильно двигаться в таком положении. Как дышать, как держаться на воде. Я вижу в этом только плюсы.

СЛОЖИВШАЯСЯ ТРАДИЦИЯ

Отдельной строкой в расписании проходят тренинговые занятия с летчиками и стюартами гражданской авиации. Порою только от их профессиональной подготовки зависит – спасутся ли пассажиры в случае «приводнения» воздушного судна или нет. К тому же только егорьевский бассейн имеет необходимую аккредитацию на проведение подобной работы на территории всего Подмосковья.

Геннадий Львович:

- У нас тренируются и наши экипажи, и зарубежные, из так называемых братских государств. Вначале объясняем теорию, а потом отрабатываем действия на воде – как высаживаться на плот, как сходить с плота, как жилетом пользоваться, в общем, что делать.

В свете последних событий такие знания точно не будут лишними. Жаль только, что не каждый воздухоплаватель еще прошел подобную школу. Но будем надеяться, что это временно.

ВНИМАНИЕ И УВАЖЕНИЕ

Но, пожалуй, даже большего внимания, чем дошколята и школьники, требуют к себе люди с ограниченными возможностями.

Геннадий Львович:

- Для них выход в бассейн, все равно что ребенка сводить на качели-карусели. Это праздник, это событие. И наша задача была все так организовать, так сделать, чтобы такие люди не чувствовали себя хоть в чем-то ущемленными, не испытывали ни малейшего неудобства.

44

Предметом особой гордости Геннадия Львовича является система пандусов. По его словам, она самая удобная и выверенная. А все потому, что и он сам, и его сотрудники подошли к решению вопроса и творчески, и с мыслью о реальном удобстве пенсионеров и инвалидов. И не остановились на этом – ежегодно все проверяется, выверяется и подновляется.

Естественно, пандусами снабжен не только вход в здание, но и заход в воду. При этом – как в большой, так и в малой ваннах.

Геннадий Львович:

- У нас постоянно занимаются ребята из реабилитационных групп лагеря «Чайка». А это дети не только из Егорьевска – они приезжают со всего Подмосковья. Занимаются воспитанники детского сада «Аленушка», члены спортивного клуба «Победа». Эта категория жителей не обделена вниманием ни персонала, ни тренеров. 

ПРОФИЛАКТИКА

Как видим, в бассейн приходят самые разные люди, самых разных возрастов. Необходимое условие – каждому пройти обследование у врача, прежде чем купаться, плескаться и плавать. В воду не пускают людей с кожными заболеваниями. Мало того, вода в бассейне проходит необходимую обработку, чтобы снизить вероятный риск в процессе процедур.

Геннадий Львович:

- Мы выполняем все необходимые требования Роспотребнадзора. Поддерживаем постоянный температурный режим, иначе дети могут замерзнуть. Смотрим за чистотой и уровнем хлорирования. Мониторинг состояния проводится раз в два часа. Некоторые жалуются, что порою у воды «не тот цвет». Но мы берем обычную водопроводную. И ее цветовая гамма от нас мало зависит.

Ежегодно, в самые жаркие месяцы, бассейн закрывают на профилактику и ремонт. В это время из ванн спускают воду, тщательно чистят и подновляют дно и стенки. Внимательно смотрят состояние канализационной и водопроводной сетей.

Геннадий Львович:

- В марте с инженером и заведующим хозяйством мы обходим все помещения и намечаем то, что требует ремонта, обновления, покраски. Выявляем все узкие места, составляем смету. Потом с этими бумагами идем к руководству и договариваемся, сколько из всего намеченного можем сделать.

В этом году поменяли несколько погонных метров канализационных и водопроводных сетей, заменили стеновые панели в обеих саунах. Намечен ремонт спортивного зала, но, по всей видимости, это пока остается в планах. Помимо прочего, закупили и установили современные итальянские фильтры для воды, сушуары.

До открытия нового сезона в егорьевском бассейне остается две с половиной недели. Как и всегда, в сентябре, он с радостью распахнет свои двери для всех желающих. Снова начнутся полюбившиеся женщинам занятия по аквааэробике, заработают кружки и секции. Как мы уже сказали, в наступающем 2012 году бассейн отметит свое тридцатилетие. И, несмотря на столь солидный для спортивного сооружения возраст и некоторые финансовые трудности, он готов, как и прежде, радовать горожан.

14 Авг 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3