Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ИЗ ПЕРВЫХ РУК

 

44«Словно мухи тут и там бродят слухи…». Владимир Высоцкий правильно подметил в свое время – очень часто мы узнаем о происходящем через слухи и сплетни. Но это крайне ненадежный источник информации. Поэтому мы постарались разобраться и дать ответ на некоторые интересующие население вопросы.

 

ЭХ, ДОРОГИ…

Так уж сложилось исторически, что Егорьевск – своеобразный город, выполняющий роль большого транспортного узла. В прошлом номере мы писали о том, что некоторое время назад была построена новая окружная дорога, призванная разгрузить центр города. По планам – возведение еще одной.

44

Нам сообщили любопытную информацию, что эта самая вторая дорога уже строится. А кто-то ею уже даже пользуется.

Новая трасса – это всегда хорошо. А уж осмотреть ее – всегда приятно. Как ни похвалить дорожников с началом строительства столь необходимого городу.

Выехав на место, мы, как не печально, ничего не нашли. И за разъяснением обратились к специалистам.

С.К. Крюков, начальник РДУ-6:

- Да, в планах трасса до промзоны, через ООО «Белла» и завод «АТИ», имеется. Но до начала реальных работ еще далеко. На данный момент мы ведем геодезическую разведку и привязку к местности. Все пока что находится на стадии экспертизы и согласования. А это, сами понимаете, достаточно долгий процесс. Однако работа идет, и, если в дальнейшем проект будет профинансирован, то трассу обязательно построим.

РЫНОЧНАЯ СТРОЙКА

Наши читатели обратились в «ЕК» - их интересовали работы, которые ведутся на месте старого рынка. Поползли слухи о том, что там возводят или новый жилой дом, или новый торговый комплекс.

44

Приехав на место, мы обнаружили, что да, на самом деле, сейчас на территории так называемого старого рынка, закрытого несколько лет назад, ведутся строительные работы. Территория размечена на участки, завезен новый грунт, арматура и стройматериалы.

За консультацией по этому вопросу мы обратились в отдел по архитектуре и градостроительству.

Т.П. Савина, начальник отдела по архитектуре и градостроительству администрации Егорьевского муниципального района:

- На данной территории сейчас идет реконструкция – обновление торговых рядов. То есть торгующие будут работать не под открытым небом, как раньше, а в павильонах. По планам старое кирпичное здание останется нетронутым. Проект разработан и согласован. Нынешний владелец рынка на данном этапе проводит подготовительные работы, ремонт инженерных сетей и коммуникаций. Уже очищена прибрежная часть и находящиеся на территории колодцы.

Ни о каком жилом строительстве на этом земельном участке речи быть не может.

«ШАШЕЧКИ» НАГОЛО!

В одном из июльских номеров мы подробно рассказали о том, что ждет егорьевских таксистов в свете вступления в силу с 1 сентября этого года поправок в закон «О такси». В среде перевозчиков он не снискал положительного отклика.

44

В редакцию обратился егорьевец, более девяти лет занимающийся частным извозом. Его крайне возмутило, что теперь, чтобы заниматься подобным бизнесом, ему придется регистрироваться как индивидуальному предпринимателю, заниматься отчетностью, закупать обозначенное в законе оборудование. Все это будет слишком дорого. С ним солидарны практически все нынешние таксисты в стране. По информационным лентам неоднократно прошло сообщение о начале или подготовке акций протеста.

По мнению разработчиков закона, он направлен на то, чтобы убрать так называемых «бомбил». Но выживут только крупные компании в больших городах. Фактически, идет зарождение монополиста, который будет диктовать цены на свои услуги. Закон не учитывает, что есть огромная масса таксистов, для которых извоз на личном автомобиле – дополнительный заработок. С другой стороны, нам хочется получать качественную услугу. И пусть будут такси за 50, 100, 300 рублей. А выбор за нами.

ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ…

После публикации в одном из последних номеров «ЕК» планов благоустройства придомовых территорий, в редакцию стали обращаться жители домов, чьи дворы не попали в список по реконструкции и благоустройству. Люди выражали недовольство – по мнению почти всех, кто пришел или позвонил, именно их придомовая территория нуждается в самом пристальном внимании и срочной реконструкции.

44

Наиболее эмоциональным был звонок одной из жительниц дома №43 из первого микрорайона. По ее словам, во двор нет нормального подъезда, детская площадка убогая, а водителям некуда припарковать свои автомобили, и так далее. Естественно, мы не могли оставить без внимания такой призыв о помощи и решили выехать на место, чтобы реально оценить обстановку.

Как выяснилось, из всего перечисленного нам накануне, справедливо лишь одно утверждение – во дворе дома действительно нет современной парковки, поэтому машины стоят на газоне. А вот все остальное… Детская площадка - пусть маленькая, но есть, правда разрисованная теми же детьми. Прямо возле подъездов – большой свежеокрашенный комплекс для сушки белья и выбивания ковров. То есть, говорить о том, что двор капитально запущен – ну никак нельзя. В городе есть дворы и похуже.

Да, нужно увеличить детскую площадку, необходим спортгородок, скамейки, не везде огорожены палисадники. Нужно действовать! Написать коллективное письмо и отослать его в управляющую компанию, своему депутату Совета депутатов и главе городского поселения В.А. Валявкову.

Хотя, по большому счету – кто мусорит в вашем дворе, ломает ограждения, «расшатывает» панели на детской площадке – гости из Коломны и Воскресенска?! Нужно делать что-то и самим. Мы живем в этих дворах. А уж потом просить у власти.

15 Авг 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3