Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ФЕСТИВАЛЬ ХОРОВЫХ И ВОКАЛЬНЫХ КОЛЛЕКТИВОВ

№35 от 29 августа 2012 года

23 августа в ДК им. Конина прошел фестиваль хоровых коллективов и вокальных ансамблей среди инвалидов юго-восточной зоны Подмосковья, посвященный 25-летию Московской областной организации ВОИ. Представители 8 районов подготовили яркие, запоминающиеся номера, и среди них были, конечно же, и егорьевские коллективы.

 «Заряночка», «Россияночка», «Калинушка», «Журавушка» и т.д. – вот под такими ласковыми и теплыми именами выступали на фестивале вокальные и хоровые коллективы. Но это тепло и ласка еще полнее раскрывались и находили продолжение в творчестве каждого участника: в русских народных песнях, пронзительных композициях о родной стороне, частушках и многом другом. Особенно ярко звучали песни, подчеркнутые живым звучанием музыкальных инструментов: гармони, балалайки, ложек, бубнов, даже электрогитара побывала на сцене, бесспорно, добавив оригинальности одной из представленных вокально-инструментальных работ.

Отдельного упоминания заслуживают костюмы: от строгого сценического бело-черного образа до расписного многоцветья сарафанов и платков – все можно было наблюдать на этом фестивале. Раменская «Надежда» в своей песне «Петя – петушок» показала еще и образ петуха, но наиболее запоммнившимися наверняка стали участницы коломенского хора «Васильковая Русь». В ослепительно бело-голубых нарядах, с венками нежно-голубых цветов на русых волосах и букетиками таких же цветов в руках - им, в самом деле, удалось воссоздать классический образ Руси.

Такие разноплановые выступления, конечно же, не смогли оставить равнодушными зрителей: «Все коллективы очень хорошо выступили, создали отличное летнее настроение, - поделилась впечатлениями егорьевская поэтесса Л.М. Федотова. – Судьям придется невероятно тяжело, потому что сложно выделить кого-то одного». Но, тем не менее, после долгого совещания друг с другом компетентное жюри вынесло свой вердикт. Лауреатами фестиваля стали «Журавушки» из Воскресенска, «Надежда» из Рошали, луховицкая «Калинушка», озерский хор «Вдохновение» и наш егорьевский хоровой коллектив «Оптимисты». Гран-при завоевали участники «Васильковой Руси».

«Я думаю, сегодня все получили огромное удовольствие – столько разнообразных коллективов, такое великолепное оформление выступлений, - отметил председатель МОО ВОИ и член жюри Н.И. Зеликов. – Подобный фестиваль, именно для вокальных и хоровых ансамблей, мы проводили сегодня впервые, и он позволил выявить множество талантливых и одаренных участников. Ждем наших лауреатов на весеннем фестивале, только уже на областном уровне, а затем и на всероссийском».

31 Авг 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3