Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ДЕНЬ ФИЗКУЛЬТУРНИКА

44В минувшую субботу на стадионе «Мещера» прошел спортивный праздник, посвященный «Дню физкультурника». Мероприятие еще раз подтвердило, что спорт в Егорьевске стоит не на последнем месте.

 

 

Для любителей интеллектуального спорта проводился сеанс одновременной игры в шахматы и шашки с экс-чемпионом города по шахматам Левиным. Состязаться с одним из лучших умов города собрались и седовласые мужи, и совсем юные участники. Самый стойкий игрок в награду получил набор шахмат.

Одним из самых зрелищных, пожалуй, было выступление егорьевских ребят по workout: давно город не видел такого скопления мускул и силы в одном месте. Участники не ограничились банальными подтягиваниями, а показали чудеса ловкости и изобретательности, выполняя сложные пируэты на турнике и брусьях.

Не останавливаясь на достигнутом, молодые люди продолжили занятия на земле, доказав, что даже обычное отжимание можно превратить в искусство: тут же, не отходя далеко от спортивных снарядов, можно было полюбоваться на паркур (франц. «полоса препятствий») – искусство перемещения и преодоления препятствий.   Препятствий, правда, егорьевские трейсеры (т.е. люди, занимающиеся паркуром) не преодолевали, зато перемещения по воздуху показали удивительные.

444

Также в этот день на стадионе показывали свое мастерство и участники секции пауэрлифтинга (англ. «сила» и «поднимать») – силового вида спорта, суть которого в преодолении веса максимального отягощения. Тренер – преподаватель А. Данилов рассказал о том, что в центре «Мещера» занимаются мастера спорта и победители Кубка Европы (например, Журкин Евгений), у которых можно многому научиться.

44

В центре футбольного поля проходило выступление мастеров фитнес-центра. Под зажигательную музыку все желающие могли принять участие в сеансе для начинающих по аэробике и фитнесу, а также получить пару уроков танца живота.

44

Прошедшие турниры по стритболу и мини-футболу ярко продемонстрировали, что дворовые игры у нас по-прежнему популярны. В мини-футбол пришли поиграть 22 команды, и, по словам одного из участников - это не предел, т.к. многих не было из-за отпускного периода.

44

Что касается маленьких зрителей, то их наибольшее восхищение вызвали занятия конно–спортивной секции. Сколько восторга было в детских глазах, когда лошади удавалось преодолеть препятствие! Впрочем, за грациозностью животного дети наблюдали с таким же удовольствием, что и за мчащимися с диким ревом мотора картами - неподалеку как раз проходил показательный заезд картинг-клуба «Форсаж».

44

Приз зрительских симпатий по праву можно было бы присудить совместному состязанию-экспромту любителей фитнеса и аэробики с одной стороны, и фанатов турника и брусьев – с другой. Каждая из новоиспеченных команд показала свои лучшие стороны: но в итоге, как всегда, победила дружба!

18 Авг 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3