Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ВОПРОС - ОТВЕТ

№ 36  5  сентября  2012 г.

На вопросы читателей «ЕК» отвечает и. о. инспектора по пропаганде по Егорьевскому району отдела ГИБДД ОМВД России, старший лейтенант полиции Александр БАГОНИН.

В прошлые выходные у друга была свадьба. Как обычно, на номера машин в кортеже приклеили наклейки «Едем в ЗАГС», «Братва жениха», «Подружки невесты» и т.д. Уже подъезжали к дому невесты, как нас остановил инспектор ГИБДД и строго приказал все наклейки снять, иначе на 5 тысяч оштрафует. Ну как же так? Всегда все свадьбы с такими наклейками катаются, и ничего. Все-таки праздник у людей…

Михаил

Вот именно, у людей праздник. И на праздниках люди имеют привычку употреблять алкогольные напитки. Подобные наклейки расчитаны на то, что инспекторы ГИБДД проявят снисходительность и не станут останавливать свадебный кортеж. Это с чисто человеческой точки зрения. А еще есть точка зрения закона, согласно которому оба номерных знака на автомобиле должны быть читаемыми. 9 февраля 2012 г. вышло Постановление Пленума Верховного суда РФ, в котором как раз дается разъяснение по поводу этого момента: наказание в виде штрафа 5000 руб. или лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев (по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ), применяется при управлении автомобилем, на котором:

- нет одного или двух регистрационных знаков;

- на котором один или оба регистрационных знака установлены на не предусмотренных для этого местах (например, под стеклом, включая транзитные номера нового образца);

- на котором один или оба регистрационных знака оборудованы с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию (например, сетки на номерах, бликующие лаки и т.п.)

Ранее такая санкция применялась только, если указанные случаи затрагивали два регистрационных знака, и не применялась в случае, если в упомянутых случаях был задействован только один регистрационный знак.

 

Свои вопросы, касающиеся работы сотрудников ГИБДД, Правил дорожного движения, спорных ситуаций на дороге и исполнения административного законодательства в сфере дорожного движения, присылайте на электронный адрес k46621@yandex.ru или задавайте по телефонам редакции.

11 Сен 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3