Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

65 ЛЕТ – ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!

№39 от 26 сентября 2012 года

На этой неделе, 28 сентября, авиационно-технический колледж им. Чкалова отмечает свое 65-летие. Это учебное заведение известно далеко за пределами страны под уважительно-шутливым названием «Егоркина школа», чем сотрудники и выпускники очень гордятся. В связи с юбилеем повод еще раз погордится историей и достижениями ЕАТК имеем и все мы, жители города и района.

ИСТОРИЯ

История авиации в Егорьевске началась в 1918 году, когда к нам была перебазирована из Гатчины летная школа, переименованная в Егорьевскую школу авиации Рабоче-крестьянского Воздушного Флота РСФСР. Здесь обучались прославленные летчики-испытатели В.П. Чкалов, С.А. Шестаков, В.А. Юмашев, В.А. Степанченок и др.

В 1924-м школу авиации перебазировали в Ленинград, а в Егорьевске приступили к обучению военным авиационным специальностям.

В 1940 году на базе Егорьевской военной школы авиации создали две учебные эскадрильи Гражданского воздушного флота, а спустя 5 лет организовали школу пилотов первоначального обучения ГВФ.

В 1947 году, согласно постановлению Совета министров СССР, в Егорьевске образовали среднее профессиональное авиационно-техническое учебное заведение. С этого момента и ведет свою историю ЕАТК.

СОВРЕМЕННОСТЬ

Сейчас колледж располагает учебными помещениями общей площадью 1162 кв. м, тренажерами для изучения воздушных судов производства БОИНГ и АЭРБАС, лабораториями, компьютерными классами, учебными кабинетами и многим другим.

У колледжа есть авиационно-технический комплекс, куда входят, в частности, учебный аэродром с техникой (самолеты Ту-154, Ан-24, Як-42, Ан-2), полигоны ГСМ, специального транспорта и аэродромной механизации и прочее.

За весь период существования колледжа выпущено более 30000 специалистов, обучено более 1000 иностранных граждан.

С 1995 года на базе колледжа совместно с МГТУ ГА, МВТУ им. Баумана, Академией ГА, МАИ и другими вузами раз в два года проводятся международные научно-технические конференции – «Чкаловские чтения». По материалам конференций издаются сборники тезисов, докладов.

СОВЕРШЕННО НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Питомцы авиатехколледжа работают сейчас по всей России, во многих странах «ближнего» и «дальнего» зарубежья. Выпускники-егорьевцы традиционно трудоустраиваются в столичные аэропорты. Руководство ЕАТК ищет и других потенциальных работодателей…

В нынешнем году директор колледжа А.В. Шмельков и его заместитель по учебной части С.Ю. Рыжков посетили авиацентр «Воскресенск». Оказалось, что всего в 30 км от нашего города появилось и успешно развивается предприятие, разрабатывающее достаточно новое для России, но очень перспективное направление – воздухоплавательные суда типа автожир.

- В чем перспективность данного направления? – говорит А.В. Шмельков. – В России, с ее огромными пространствами на окраинах и с автомобильными «пробками» в столичном регионе, крайне необходимо развивать так называемую «малую» авиацию – то есть различные легкомоторные аппараты, используемые в качестве авиатакси или индивидуального средства передвижения.

Особую роль здесь может сыграть автожир. Он похож на гибрид самолета и вертолета. Однако большой винт у него вращается не от двигателя, а от набегающего потока воздуха, создавая подъемную силу. Благодаря этому, автожиру для взлета нужна полоса длиной всего 50-100 м, а садиться он может вообще где угодно – хоть на лужайке в саду, хоть на плоской крыше дома! При отказе двигателя автожир не падает, а планирует на большом винте, снижаясь мягко, как на парашюте. Расход топлива (АИ-95) – около 14 л на 100 км. Научиться управлять автожиром не труднее, чем автомобилем.

В Воскресенске сборка автожиров, их сервисное обслуживание и обучение пилотов ведется уже несколько лет. Аппараты используются в основном для сельского хозяйства, экскурсий и видеосъемок с высоты. Недавно отряд полиции сделал заказ на сборку автожиров для мониторинга местности, а бизнесмены, живущие в Подмосковье, покупают их для полетов в свои офисы в столицу. На базе «Воскресенска» скоро откроется первый в России авторизованный сервисный центр CIRRUS, где будут обслуживаться и ремонтироваться легкомоторные летательные аппараты различных типов. 

АВТОЖИ?Р:
от греч. αuτoς – сам и γuρος – круг. Стоимость в России – от 3 млн руб.

По словам А.В. Шмелькова, авиацентр приглашает на работу выпускников ЕАТК по специальностям «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей» и «Техническая эксплуатация электрифицированных и пилотажно-навигационных комплексов». В ближайшее время руководство колледжа собирается вывезти в этот центр группы курсантов, чтобы они могли увидеть своими глазами предстоящие перспективы.

- Наши выпускники в процессе учебы осваивают сложнейшие реактивные авиадвигатели больших самолетов, и разобраться с материальной частью «малой» авиации для них труда не составит, – утверждает Александр Васильевич.

От себя добавим, что авиатехники – специалисты, в основном, наземные. И шансов «порулить» большим самолетом у них крайне мало. А вот автожиром – запросто!

ИЗВЕСТНЫЕ ВЫПУСКНИКИ

Панюков Борис Егорович – бывший министр гражданской авиации СССР. Награжден орденом Октябрьской Революции, двумя орденами Трудового Красного Знамени, медалями.

Мамичев Сергей Петрович – бывший зам. министра гражданской авиации СССР. Награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, медалями.

Головчанский Александр Семенович – бывший начальник ентрального издательства «Воздушный транспорт». 

Саморуков Владимир Дмитриевич – бывший начальник Управления внешних сношений Министерства гражданской авиации СССР, автор книги «Международные воздушные сообщения СССР». Награжден орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, «Знак Почета», медалями.

Зубков Борис Васильевич – профессор, член-корреспондент Академии наук авиации и воздухоплавания. Автор свыше 100 научных работ, трех монографий, учебника и девяти учебных пособий. 

Шишман Георгий Маркович – бывший ген. директор топливозаправочного комплекса «Шереметьево». Награжден орденом «Знак Почета», медалями.

59 выпускников и работников колледжа занесены в почетную книгу энциклопедического издания «ХХ век. Гражданская авиация России в лицах».

НАГРАДЫ

В 2007 году колледж награжден орденом Президентская звезда «За достижения на благо России». Этой награды ранее были удостоены Д.А. Медведев, Г.О. Греф, С.В. Степашин и другие видные государственные и общественные деятели.

Кроме того, советом Клуба ветеранов высшего руководящего состава гражданской авиации колледж был награжден почетным призом «Мудрый орел» – за большой вклад в подготовке специалистов.

27 Сен 2012

комментировать

Комментарии и отзывы (1)

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3