Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«ОХОТНИК»

№41 от 10 октября 2012 года

Часто на улицах города можно видеть человека, не спешно крутящего педали небольшого велосипеда. Рядом с ним также неторопливо, перебирая лапами, бежит черная собака с удлиненной мордой и мощными челюстями. Любой прохожий обратит внимание на некоторую несуразность этой парочки.

Действительно, на полудетском велосипеде восседает не субтильный подросток, мужчина весом под сто килограммов и ростом под два метра. Взгляд у него какой-то хищнический, заинтересованный, словно выискивающий очередную жертву. Под стать хозяину и собака, отличающаяся агрессивным внешним видом и повадками.

Так вот, знайте, что эти двое вышли на своеобразную «охоту», поскольку собака натаскана на беззащитных котят и кошечек. А узнал я об этом совершенно случайно от моего друга. Вот что он мне поведал:

- Женя, ты знаешь Чернова Николая?

- Да так, бегло. Здороваемся, иногда обмениваемся фразами, и не более того.

- А знаешь, чем он занимается?

- Понятия не имею. По-моему, он нигде не работает. Его часто можно видеть на маленьком велосипеде и с собакой, бегущей рядом.

- Вот именно! Как-то раз стоим мы с соседом возле его дома и вдруг слышим душераздирающий вопль, похожий на детский. Вздрогнув, оборачиваемся и видим, как натасканная собака ломает хребет кошке соседа, а рядом, ухмыляясь, стоит Николай, облокотившись на ручки велосипеда, и изрекает: «Моя собака запросто выхватывает кошек даже с подоконника…».

Приводить дальнейший диалог между хозяином кошки и «охотником» автор этих строк считает неуместным по этическим и цензурным соображениям. Однако точку на этом ставить рано, ибо рассказ имеет продолжение в самом неожиданном для автора моменте.

Прошло какое-то время. Мы с тем же приятелем опять стояли на улице и беседовали. Что уж ему вспомнилось, но он неожиданно говорит:

- Помнишь, весной я тебе показал моего мертвого кота со страшными ранами?

- Помню. Ну и что?

- А то, что это дело рук, похоже, Николая, а мы с тобой подумали на бродячих собак из заброшенного дома.

- Шут его знает, может быть…

Так за разговором мы и не заметили приближения «охотника». А вот душераздирающий вопль собственного котенка автор этих строк и случайные ребятишки не могли не услышать! Мой приятель оказался ближе к собаке и буквально бросился на нее, пытаясь спасти несчастного котенка, однако было поздно… С переломанным хребтом и страшной раной на животе бедная домашняя зверушка из последних сил пыталась ползти, но силы иссякли, и котенок умолк, растянувшись на дороге.

Я схватил палку и погнался за собакой-убийцей. Минуты две спустя мы нос к носу столкнулись с «охотником».

- Ты что делаешь, живодер проклятый?! – спросил я.

- А чего? Я ничего, – ответил он, ухмыляясь.

- Как же ничего, когда твоя натасканная собака убила моего котенка!

- А не надо кошек выпускать на улицу…

После этих слов, думаю, всякие комментарии излишни. Хотя, согласитесь, в данной ситуации намордник оказался бы очень кстати – и не только для собаки... 

Честное слово, я не сентиментален, но то, что мне довелось увидеть после, не забыть никогда. Я подошел к смертельно раненому котенку, наши взгляды встретились. Из синих-синих глаз домашнего любимца с кровинкой в уголках выкатились две слезинки. Он узнал меня, своего хозяина, раскрыл ротик, хотел мяукнуть, но звука не последовало – похоже, не хватило сил. И во взгляде, и в раскрытом без звука ротике я прочитал: «За что меня так?».

В этом немом вопросе был укор и в мой адрес. Я отвернулся и с комком в горле отошел. После этого случая мне трудно поверить, что животные напрочь лишены разума.

Евгений МАСЛОВ

История подлинная.

Фамилия «главного героя» изменена.

16 Окт 2012

комментировать

Комментарии и отзывы (32)

  • » Vashestvo 19-10-2012 11:25:38

    Странно, что никто не написал еще сюда комментарий...
    Я бы предложила тем, кто по статье понял о ком идет речь здесь, написать его имя... Если уж хозяева пострадавших животных ничего не могут или боятся что-либо сделать, то пусть наказанием этому негодяю послужит хотя бы общественное порицание....

  • » Слава 19-10-2012 12:02:04

    не думаю что для этого (даже не знаю как назвать , но точно не человека) имет значние общественое порицание! Если бы оно об этом думало этого бы не происходило! Если не полсдедует наказания то это будет продолжаться! На месте хозяниа надо было бы написать заявление в милицию!

  • » Денис 19-10-2012 12:12:53

    Прочитав, во мне вспыхнул гнев, как так можно.Считаю этого человека лишеного всего человеческого чувства добра к животным, хотя думаю своего пса он любит , но почему бы не относится так же у котам и другим животным.Это надо было или снимать на видео или фото , что бы предоставить доказательства в полицию , и судить по всей строгости закона.

  • » Мари 19-10-2012 12:14:38

    известна фамилия и имя человека,так почему же не написать на него заявление в полицию?
    давайте и дальше будет смотреть как собака грызёт животных.где гарантия,что он не будет травить её на людей?
    устравивать самосуд,тоже не выход.понятно,что человек трусливый и сразу же снимет побои.

  • » Надежда 19-10-2012 12:22:05

    Ужасная история... надеюсь и для такого садиста найдётся своя управа, почему хозяева пострадавших животных бездействуют? если обратится один в органы, то следом посыпятся заявления. Сейчас он тренирует собаку на кошках, а кто дальше? Собаки? Люди? Дети?Нужно что то предпринимать сейчас же, дальше-хуже.

  • » Max Furman 19-10-2012 12:43:01

    Ну чтож. После прочтения статьи не могу остаться равнодушным и по сему, вот краткая выдержка из нормативно правовых актов.
    Закон Московской области от 29.11.2005 N 249/2005-ОЗ (ред. от 31.07.2012) «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области» (принят постановлением Мособлдумы от 16.11.2005 N 5/158-П) статья 16 N 249/2005-ОЗ Статья 16. Порядок выгула домашних животных и требования к содержанию площадок для выгула
    При выгуливании собак должны соблюдаться следующие требования: выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение...
    Ответственность определяется Законом Московской области от 30.11.2004 N 161/2004-ОЗ (ред. от 02.12.2011) «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области» (принят постановлением Мособлдумы от 27.10.2004 N 2/114-П), но к сожалению она не достаточна. Для справки (Нарушение порядка выгула домашних животных влечет наложение административного штрафа в размере от ста до одной тысячи пятисот рублей.). Также на защиту всатет УК РФ Статья 245 «Жестокое обращение с животными».
    Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
    Описанное в статье преступление является умышленным и совершенным с прямым умыслом: виновный осознавал, что жестоко обращается с животным, предвидел причинение ему увечья или

  • » Max Furman 19-10-2012 12:43:59

    его гибель и желал этого.
    Что делать? Я как госслужащий призываю подать заявление в прокуратуру. Как человек светский хочу предупредить, что дело это труднодоказуемое. Как заядлый кошатник (да, у меня есть кот) я негодую по этому поводу и призываю власть провести принудительное освидетельствование данного гражданина на предмет его психологической нормальности. А вот по результатам или наказывать или лечить. А с бедным животным которого воспитало такое чудовище придется поступить менее гуманно, а именно усыпить.

  • » Алексей 19-10-2012 12:58:01

    это просто пиз..ц какой то!таких идиотов надо в психушку!!! почему до сих пор власти города не обратили на это внимания!?!

  • » марина 19-10-2012 13:12:07

    да мне вообще кажется, что все это ерунда, тут пишут мужчины и девушки у которых есть дети,и неужели вы бы так спокойно смотрели на эту мразь(я про хозяина, потому что собака не виновна в этом, этому ее научил ее хозяин) а осуждать нано в первую очередь автора статьи который все это написал и скрыл истиное лицо этого человека.......

  • » Мари 19-10-2012 13:19:46

    кстати,касаемо автора.
    я непойму какой смысл несёт данная статья,если сам автор бездействует.
    пресса-это оружие массовой информации.
    пойти в полицию,указать данные человека,а потом осветить работу «полисменов» в газете.
    наверняка,они захотят,чтобы про них написали.
    откажет-тоже написать,но уже в другой манере.
    получается,автор «выбросил» иформацию и всё.

  • » марина 19-10-2012 13:41:19

    ну да, лучше вообще ни чего не писал...........

  • » cheder 19-10-2012 13:44:34

    я считаю что этого дядечку (охотника) надо поймать и примерно наказать, причем наказать не по закону а по правде, а собачку усыпить, она не виновата в том что у нее такой хозяин, но темнеменее потенциально опасна

  • » Елена К. 19-10-2012 14:32:29

    Имя преступника изменено. Почему? Мой кот, не гуляет на улице. Но есть и другие животные, с ошейниками, которые не прочь прогуляться. Так хотя бы знать, что это за живодёр. Я видела в районе 1 и 2 микрорайона несколько мёртвых кошек. Тогда сочла, что это бездомные собаки их загрызли. А ведь может и не они! Мужчину с похожим описанием я не встречала... Но хозяина котёнка, описанного в статье мне искренне жаль. Вопрос: что он сделал для того, чтобы наказать преступника? Хотел бы он освятить это? Я как представитель телевидения могла бы снять об этом сюжет. Помочь, так сказать, не словом, а делом. И снова вопрос: «ЭЭЭЭЙ, а помощь вообще нужна?» или статья из разряда: написали, пожалели, поплакали, забыли? И завели другого котёнка?

  • » Koi 19-10-2012 14:56:53

    Можно говорить об этом сколько угодно, а потом выбросить эту статью из головы. Мое мнение Морального урода нужно закрывать, пока он не пошел дальше! Как известно аппетиты от безнаказанности растут. Он считает себя чистильщиком и пока для него забава убивать кошек, а что будет дальше маленькие дети?! Остановить его можно только лишь зафиксировав его зверства на видео или фото и собрав подписи написать заявление по статье 245 УК РФ указав что это происходило не однократно и в присутствии маленький детей, эти заинтересуются органы власти. Но оставлять это дело без внимания нельзя!

  • » Max Furman 19-10-2012 15:03:03

    Как говорят на Одессе :) будем поглядеть. Если что мой номер многим отсюда известен. P.S. Ленка Прувед

  • » Kitone 19-10-2012 15:15:17

    ...хватит трепаться, пора переходить от слов к делу. Кто-нибудь знает где живёт эта свиномордая тварь со своей шавкой???

  • » Vashestvo 19-10-2012 15:17:05

    как видно пока никто....к сожалению.... но очень хотелось. что бы кто-нибудь кто его узнал или знает, сообщили его имя или адрес...

  • » Алина 19-10-2012 15:30:26

    Понимаю что много бездомных животных, но это садизм какой-то.
    Необходимо писать в полицию и прокуратуру ОБЯЗАТЕЛЬНО, тем более что есть свидетели и и ме владельца собаки.
    нет никакой гарантии что в следующий раз собака не броситься на человека, а ее хозяин - на ребенка который будет защищать животное!
    А так же это серьезная психологическая травма для детей которые это видели, может понадобиться консультация специалиста, и на этом основании тоже можно подать жалобу.
    также обратить на это внимание и другие источники СМИ.
    И самим людям кто живет по близости быть внимательным.

  • » Надя 19-10-2012 15:46:25

    У хозяина собаки явно не все в порядке с головой. Понятно, что это доставляет ему удовольствие. Только видно он не понимает всех возможных последствий и это страшно. Страшно не за бедных котов, а за людей. Если бездействовать это когда-нибудь случится. Хозяина собаки на принудительное лечение, собаку усыпить. Надеюсь правоохранительные органы не оставят этот случай без внимания.

  • » Танкетка 19-10-2012 15:59:24

    Если бы было можно,я бы просто пристрелила собаку.Да,виноват хозяин,но пес менее опасным от этого не становится-кто знает,может завтра он набросится на человека. Может это и жестоко с моей стороны,но,предполагаю ,что этот выродок любит своего питомца,поэтому большую боль ему доставит потеря любимца.Может тогда он хоть что-то почувствует и поймет,каково это-потерять своего маленького ,преданного друга.

  • » Дмитрий 19-10-2012 16:27:50

    И думать тут нечего, законы уже постили, надо писать заявление. Если автор не хочет связывать с полицией и судами, значит нужно ловить этого охотника и линчевать нахер...

  • » Vashestvo 19-10-2012 16:45:05

    Действовать нужно законными методами...

  • » Елена К. 19-10-2012 17:05:08

    Танкетка, я понимаю вашу боль за убийство животных. Но наша цель, не доставить этому больному человеку душевные терзания. наша цель, огородить от него и его поступков других людей.
    Кошатники в сборе.Макс, Привет.

  • » Елена К. 19-10-2012 17:20:29

    http://vk.com/maryhyana#/id7286166 мой адрес в контакте.
    4-34-46 - адрес нашей редакции.
    Жду звонков, желания героев принять участие и рассказать о злодее городу и любой информации об этом человеке.
    Елена Крынина - корреспондент ЕТВ.

  • » Мари 19-10-2012 19:48:58

    связалась с человеком,который занимается подобные делами в Питере.
    известная заводчица ризенщнауцеров.
    выступает в СМИ как раз по таким вопросам.
    ответ сюда не копирую.
    кому инетресно,пишите вконтакте
    http://vk.com/maryhyana

  • » Гном 20-10-2012 02:57:14

    На самом деле не очень понятно,какую цель преследует автор этой статьи?
    По делу: у кого-то возникла не плохая мысль по поводу потери любимца самим «охотником». Нужна собака! И не просто собака, а которая сможет «навалять» агрессору безобидных котят. Кесарю - кесарево! А по законам жанра, самого садиста должна погнать стая бездомных собак.

    P.S. может быть показалось, но у двух предыдущих вк-адресов много общего))) Мари ;)

  • » Ника 20-10-2012 20:18:01

    Кто в курсе скажите: есть какие-нибудь результаты по поиску этого негодяя??? Есть ли какая-нибудь информация?

  • » Юленька 21-10-2012 00:54:32

    грустно(много таких уродов (((я бы подвергла его жутким пыткам лично

  • » Алина К 21-10-2012 18:40:47

    Думаю лечить таких людей бесполезно - надо ловить и наказывать! Сначала котята, потом кто? Дети? Страшно даже подумать об этом... Помните недавнюю ситуацию в Воскресенске (когда собака разодрала девочке лицо при хозяине)? Вот только тогда власти вроде приняли меры...

  • » мария 22-10-2012 15:23:38

    я считаю, что данный нечеловек полный **людок! необходимо заявить в полицию, только, к сожалению, боюсь нчем это не поможет... к сожалению, на данный момент никакого варианта кроме как встретить всем переживающим и высказать и не только все, что чувствуют - не вижу возможным

  • » Max Furman 22-10-2012 23:19:06

    Посмотрев комментарии становится понятно, что: без обид конечно, но не все дочитали статью до конца - это раз. А два, то что мало кто представляет что делать дальше. За сим придеться помочь. Автор указывает в самом конце, если кто не дочитал, что фамилия изменена. Соответственно кроме автора никто не знает кто этот негодяй и где он проживает. Намек понятен? Итак результаты беседы с автором в студию, или в личку ;)

  • » Юлия 15-11-2012 18:44:34

    Лично у нас в начале ноября загрызли двух котов,ласковых,послушных,любимцев всех соседей. Грешили на соседскую собаку,оказалось не она. но после разговоров с соседями,выяснилось что не только у нас такая беда и что по нашей улице гуляет мужчина(по описанию похож) с собакой,правда белой,и кто то тоже видел что эта собака набрасывалась на кошек. Все это происходило в районе Русанцево. Теперь,прочитав статью понимаю что у нас в городе завелся кошачий маньяк... и причем его никто не может наказать.обидно,и страшно. Статью прочитали до конца и первым делом позвонили в редакцию ЕК,но к сожалению корреспондента на месте не оказалось. Видимо этот человек действительно трус,но кроме этого еще и преступник,раз скрывает доказательства,ведь он непосредственный свидетель!

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3