Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

БЫТ XXI ВЕКА

№47 от 21 ноября 2012 года

В последние годы ООО «Бытпласт» развивается высокими темпами, создает новые рабочие места для егорьевцев. Предприятие успешно прошло испытание кризисом и сейчас имеет хорошие перспективы для дальнейшего развития. Об этом читателям «ЕК» рассказывает первый заместитель генерального директора, технический директор ООО «Бытпласт» С.Н. ЧЕРНИКОВ.

НАЧИНАЛИ С ПАКЕТИКОВ

Это предприятие появилось в Егорьевске в 2000 году, разместившись на площадях бывшего завода ЖБИ. Начинали с нескольких экструзионных машин, выпускавших полиэтиленовую пленку и пакеты из нее. Затем установили 4 термопластавтомата (ТПА), предназначенных для изготовления всего лишь 18 наименований пластмассовых изделий.

Развитие шло постоянно. Упор сразу же сделали на качество продукции, и это помогло занять свое место на рынке.

- Наши изделия успешно продаются во многих крупных торговых заведениях столицы и Подмосковья, в магазинах Егорьевска. Поставки идут во все регионы России, в Белоруссию и Казахстан, – говорит Сергей Николаевич. – Покупателей привлекает, прежде всего, безупречное качество товара. К примеру, некоторые фирмы, работающие с пластиком, не обращают внимания на царапины и другие мелкие дефекты своих изделий, а мы такую продукцию неизменно выбраковываем. Производство у нас круглосуточное, и контролеры качества имеются в каждой смене.

Важнейшая составляющая, напрямую влияющая на качество, – оборудование. Предприятие использует современную компьютеризированную технику только европейского производства: ТПА – немецкие и австрийские, а пресс-формы к ним – итальянские и португальские.

Высокие требования предъявляются и к сырью – полипропилену и полистиролу. В производстве применяются материалы, разрешенные для контакта с пищевыми продуктами и для изготовления детских изделий. Всё сырье – экологически чистое, сертифицированное.

Во время мирового финансового кризиса спрос на продукцию ООО «Бытпласт» вырос, и в 2009 году, в самый тяжелый для страны период, завод работал с повышенной нагрузкой. Здесь не было ни сокращения штатов, ни снижения зарплаты, ни тем более задолженности по ней.

Сейчас ООО «Бытпласт» выпускает более 360 наименований товаров из пластика общим объемом около 7 тыс. тонн в год. Действуют 44 ТПА и другое высокотехнологичное оборудование. На предприятии трудятся порядка 260 человек, из них 30 были набраны в нынешнем году в связи с расширением производства.

ПЯТЬ «КИТОВ»

Расскажем коротко о выпускаемой ООО «Бытпласт» продукции. Предназначена она, как видно из названия предприятия, для нашего быта. Завод держится на пяти «китах» – на своих традиционных тематических разделах.

Первый – «Кухня». Герметичные банки с крышками, контейнеры для холодильника, емкости для сыпучих продуктов (простые и с дозаторами), салатницы и сахарницы, соковыжималки для цитрусовых и многое другое – всё это порадует самых взыскательных покупателей.

В разделе «Дом» предлагается немало удобных и красивых вещей: этажерки всевозможных конструкций, комоды, корзины для покупок и белья, контейнеры для мусора, ведра (простые и с отжимом), тазы…

Третий раздел – «Дети». Тут мы видим посуду и мебель, ванночки и горки для купания, ящики для игрушек и, конечно же, детские горшки. Всё это очень нарядное, забавное, легкое и в то же время прочное и травмобезопасное.

Раздел «Хранение» предлагает различные приспособления и емкости, начиная от вешалок-«плечиков» для одежды и заканчивая ящиками для инструментов.

Пятый раздел – «Сад». Если вы любите разводить цветы в квартире, на балконе или на даче, то к вашим услугам горшки с поддонами (простые и на колесах), кашпо, вазоны, ящики…

МАША И МЕДВЕДЬ И ЮЛЯ-КУЛИНАР

Чтобы удерживать и расширять рынки сбыта, сейчас мало выпускать просто качественную продукцию. Надо еще постоянно удивлять покупателей новинками, следить за модой. И коллективу ООО «Бытпласт» это удается.

В нынешнем году, к примеру, ящики для детских игрушек оснастили другими колесиками. Они теперь изготавливаются из двух видов пластика и снабжены эластичными «протекторами», напоминающими автомобильные шины. Казалось бы, мелочь… Но внешний вид изделия стал более нарядным, а передвижение ящика по полу – более бесшумным и устойчивым. И ради этого предприятие приобрело специальное оборудование и освоило новую технологию – двухкомпонентное литье.

Повышенное внимание уделяется украшению продукции. Скажем, обычные белые кастрюльки для микроволновой печи перестали пользоваться спросом. Закупив машины для декорирования, на заводе «Бытпласт» наладили выпуск подобной посуды с различным орнаментом – и продажи заметно выросли. То же самое касается изделий для детей: были кружечки, столики, нагруднички и т.д., и т.п. одноцветными – стали с изображениями зверушек…

Разработкой новых видов продукции занимаются креативные российские дизайнеры, а также их коллеги из Италии и Германии. Сюжеты для декорирования нередко подсказывает сама жизнь.

Удивительно красочный мульт-сериал «Маша и Медведь» полюбился малышам и их родителям. И тут же появилась одноименная серия изделий для детей – совместный эксклюзивный проект анимационной студии «Анимаккорд» и компании «Бытпласт». Продукция этой серии украшена изображениями забавных героев мультсериала.

Выходящая на НТВ кулинарная телепередача «Едим дома!» и ее ведущая, известная актриса Юлия Высоцкая, очень популярны в стране. В 2011 году стартовал совместный проект Ю. Высоцкой и компании «Бытпласт» – серия изделий для кухни, включающая банки и контейнеры, в которых продукты можно не только хранить, но и замораживать, а также разогревать в микроволновке. Все изделия серии «Едим дома!» снабжены специальной этикеткой с рецептом от Юлии Высоцкой.

ОТ ПЕРЕСТРОЙКИ – К НОВОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ

Надо заметить, что используемые предприятием сооружения изначально предназначались для выпуска не пластмассовых, а железо-бетонных изделий, а потому одновременно с развитием производства приходится заниматься реконструкцией зданий и помещений. Меняется устаревшая инфраструктура – водопровод, канализация, теплосети и др. У ООО «Бытпласт» появился собственный пожарный резервуар.

Из трех цехов бывшего завода ЖБИ два уже переоборудованы под выпуск пластиковых изделий. В третьем располагается пока склад различных материалов. Но и это помещение со временем пойдет под производство.

- Впереди предприятие ожидает очередной, качественно иной этап развития – строительство новых зданий, – утверждает С.Н. Черников. – Уже заложен фундамент под блочную газовую котельную, которая придет на смену угольной. К пуску она должна быть готова предстоящей зимой.

На 2013 год намечено возведение здания нового склада. Затем – современного двухуровневого производственного корпуса. Там существенно улучшатся условия труда. В данный момент сборщики и упаковщики готовых изделий располагаются непосредственно возле ТПА и подвергаются воздействию шума и повышенной температуры (хотя с последним фактором удается бороться благодаря хорошей системе вентиляции). А в новом корпусе сборщики и упаковщики разместятся в отдельном помещении, связанном с ТПА протяженной конвейерной линией.

Следующий этап – строительство отдельного административно-бытового корпуса. Там оборудуют раздевалки, душевые, столовую, офисные и другие помещения.

В 2013 году ООО «Бытпласт» планирует создать еще порядка 20 новых рабочих мест. И это не предел, поскольку развитие предприятия просматривается на несколько лет вперед.

23 Ноя 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3