Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ДАТЬ ПОКАЗАНИЯ

№9 от 27 февраля 2013 года

ЗАЧЕМ МОСЭНЕРГОСБЫТ ОБЯЗАЛ КЛИЕНТОВ ЕЖЕМЕСЯЧНО ОТЧИТЫВАТЬСЯ О ПОКАЗАНИЯХ СЧЕТЧИКА И ЧЕМ ГРОЗИТ НЕВЫПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

В конце прошлого года «Мосэнергосбыт» ввёл новые правила оплаты электроэнергии. Отныне мы – абоненты – обязаны в срок до 26-го числа каждого месяца сообщать компании показания электросчетчиков. А на основании этих показаний компания рассчитывает сумму платежа и в следующем месяце заботливо рассылает нам уже заполненные квитанции. И никаких больше абонентских книжек, никаких пустых бланков, в которые нужно вписывать бесконечные нули расчетных счетов, и никакой домашней математики с калькулятором в руках. Словом, забота о клиентах в самом лучшем ее проявлении.

Впервые новенькие платежки – аккуратные красочные конвертики с заранее рассчитанной суммой к оплате – большинство жителей нашего города обнаружили в своих почтовых ящиках в январе. Пишу «большинство», потому что мне лично не повезло – новых квитанций я пока в глаза не видела. То ли затерялись среди гор рекламного мусора, которыми постоянно заваливают ящики, то ли просто подъезд у нас такой – типичная, не первой свежести «хрущевка» с особым контингентом проживающих. Периодически контингент этот «культурно расслабляется» аккурат напротив почтовых ящиков, используя их содержимое в качестве скатерти для стола. Это лирическое отступление здесь не для того, чтобы на неустроенный быт пожаловаться. Это лишь штришок к тому, что в наших условиях затея пересылки мало-мальски значимых документов почтой не всегда осуществима.

А вот бабушке моей квитанция пришла в срок. Вообще-то платит она по старинке, обычным способом: каждый месяц переписывает показания счетчика, вычитает из них предыдущие киловатты, нагоревшее умножает на 3,58 руб., а полученную сумму вписывает в квитанцию, благо абонентские книжки раньше выдавали толстые, и пустых листочков в них еще года на три точно хватит. Тем не менее, еще одна квитанция с готовой суммой ее, как и каждого пожилого человека в нашей стране, привыкшего трепетно относиться к оплате ЖКХ, мягко говоря, насторожила.

Оно и понятно – давать показания «Мосэнергосбыту» нужно было, оказывается, еще с сентября прошлого года. Для этого надо было обзавестись личным кабинетом на официальном интернет-сайте mosenergosbyt.ru. Бабуля этого, в силу понятных причин, не делала, потому как слова «личный кабинет» у нее ассоциируются исключительно с поликлиникой, а «официальный интернет-сайт» и вовсе в одном ряду с большим адронным коллайдером. «Мосэнергосбыт» же, оказывается, уже давно предупреждал: если не информировать его ежемесячно о показаниях, через три месяца платежки будут формироваться по нормативу потребления. И норматив этот, разумеется, намного выше, чем может нажечь одинокий пенсионер. То есть в самостоятельно заполненной квитанции за январь сумма у нее одна, а в присланной по почте – совсем другая. Единственное, что она могла сделать в такой ситуации – позвонить мне, чтобы помогла я разобраться.

ВОПРОС - ОТВЕТ

ОАО «Мосэнергосбыт» стоит отдать должное: ответы на самые распространенные вопросы есть на официальном сайте компании. Прежде всего, указана причина произошедших изменений – это Постановление Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г., в соответствии с которым изменился порядок расчетов за коммунальные услуги. Теперь потребители обязаны снимать показания своих счетчиков с 23 по 25 число каждого месяца и не позднее 26-го числа передавать их исполнителю коммунальных услуг.

Каким образом передавать показания счетчика в ОАО «Мосэнергосбыт»?

Существует три способа:

- по телефонам контактного центра 8 (800) 55-000-55 и 8 (495) 981-981-9;

- оставить в специальном ящике в клиентском офисе «Мосэнергосбыта» (ул. Владимирская, 29);

- через «Личный кабинет» на сайте компании www.mosenergosbyt.ru.

Как пользоваться «Личным кабинетом»?

На самом деле, «Личный кабинет» - это удобно. Здесь можно не только передавать показания, но и оплачивать электроэнергию (без комиссии, что немаловажно), и отслеживать историю предыдущих платежей. Для доступа к «Личному кабинету» необходимо зарегистрироваться. Для этого потребуется указать номер счетчика (можно найти на самом счетчике или в корректирующем извещении, которые «Мосэнергосбыт» рассылает раз в полгода), и номер лицевого счета (указан на платежках).

Зарегистрировавшись, вы сможете выбрать в «Личном кабинете» функцию «Передача показаний счетчика». Она активна лишь четыре дня в месяц – с 23 по 26 число включительно. Если вы вводите данные первый раз, будьте готовы к тому, что система может выдать большую задолженность по оплате электроэнергии.

Так происходит, если расчетные цифры (посчитанные по вашему среднему месячному потреблению) окажутся выше, чем введенные вами реальные данные счетчика (именно в эти дни нужно снимать и передавать показания). Бояться этих цифр не нужно – с окончанием расчетного периода (т.е. с началом нового месяца) система пересчитает вашу задолженность, и после 1-го числа следующего месяца вы увидите реальную сумму, которая и будет указана в присланной вам квитанции на оплату.

Что будет, если не передавать показания каждый месяц?

Если «Мосэнергосбыт» в текущем месяце не получит данных о показаниях счетчика, платежка на следующий месяц будет рассчитана на основании среднемесячного объема потребления. По истечении 3-х месяцев счета будут выставляться на основе норматива потребления. Однако, как только вы передадите данные, на их основании будет произведен перерасчет за все предыдущие месяцы.

В каких случаях можно не передавать показания счетчика?

Передавать показания не требуется, если ваш прибор учета позволяет дистанционно передавать показания в ОАО «Мосэнергосбыт». Как правило, такими счетчиками оборудуются все новостройки.

Будут ли сотрудники ОАО «Мосэнергосбыт», как и раньше, самостоятельно снимать показания счетчиков для сверки расчетов?

Да, сотрудники компании по-прежнему раз в полгода будут обходить дома и снимать показания счетчиков. А вот корректирующих извещений больше не будет, за любым перерасчетом придется обращаться непосредственно в клиентский офис. Кроме того, если вы не передавали показания счётчика 3 месяца подряд, «Мосэнергосбыт» вправе произвести внеплановое снятие показаний.

Что будет, если по-прежнему самостоятельно заполнять квитанции «вручную»?

А это самый интересный вопрос. Не будет ничего. Если вы своевременно, до 10-го числа каждого месяца оплачиваете электроэнергию, то «письма счастья» можно просто-напросто… выбрасывать.

В СУХОМ ОСТАТКЕ

Итак, к моему великому облегчению, выяснилось, что срочно учить бабушку азам компьютерной грамотности вовсе не обязательно. Потому что при ближайшем рассмотрении вопроса стало ясно, что эта ситуация с ежемесячной рассылкой квитков выглядит, как бы помягче выразиться,… бессмысленной. Консервативные люди старшего поколения, которые интернет и платежные он-лайн системы осваивать не могут и не хотят, как заполняли бумажные квитанции, так и будут продолжать их заполнять. Все, чем им нужно помочь – раздобыть этих самых квитанций, потому что корректирующие извещения с пачкой бланков на полгода «Мосэнергосбыт» теперь не рассылает, старые абонентские книжки кончаются, а каждый раз вручную вписывать реквизиты с десятками цифр сложновато. Самый простой вариант – обратиться в клиентский офис, попросить пустой бланк с реквизитами и наделать ксерокопий. Люди же, которые смогли освоить виртуальный «Личный кабинет», скорее всего, смогут освоить и оплату через интернет – им бумажные квитанции ни к чему.

Вернувшись домой, я все-таки обнаружила в почтовом ящике счет за январь – наконец-то дошел. Естественно, с завышенной суммой, потому что плачу я, как и все, строго по счетчику. Можно было бы просто выбросить его в мусорку и забыть, но на ум сразу пришли пенсионные «письма счастья». Совсем недавно мы сообщали, что в этом году Пенсионный фонд решил от них отказаться в целях сокращения расходов - всю информацию можно найти в интернете либо обратившись в клиентскую службу.

Это только кажется, что одна небольшая бумажка ничего не стоит. На самом деле печать вот таких вот конвертов - цветных, с перфорацией, из добротной бумаги – весьма недешевое удовольствие. Плюс нужно заключить договор с почтой на их доставку. И совершенно необязательно быть доктором экономических наук, чтобы догадаться, на чьи плечи «Мосэнергосбыт» возложит почетную обязанность по оплате этих никому не нужных услуг.

КОММЕНТАРИЙ
НИСТРАТОВА Марина Александровна, директор ООО «Мосэнергосбыт-Егорьевск»:

- Формированием и рассылкой новых платежных документов занимается процессинговый центр в Москве. Однако за перерасчетом и с любыми другими вопросами люди приходят именно к нам, поэтому неудивительно, что после нововведений число посетителей существенно выросло. Чаще всего приходят, чтобы сообщить показания счетчика, и тут же просят распечатать квитанцию. Дело в том, что раньше мы раз в полгода самостоятельно снимали показания, делали сверку расчетов и рассылали бланки квитанций, а теперь сотрудники показания снимают, но квитанции уже не рассылаются. 
Справедливости ради, надо сказать, что данное новшество вызвало определенные неудобства не только у клиентов, но и у сотрудников компании. Наш филиал обслуживает около 32 тыс. абонентов, и несложно представить, каким человеческим ресурсом необходимо обладать, чтобы принять и обработать показания от такого огромного числа людей. В связи с этим хочу обратить внимание, что для передачи показаний (если вы не пользуетесь интернетом), совершенно не обязательно обращаться непосредственно к сотруднику клиентского офиса. У нас есть специальный ящик, куда можно опустить информацию, плюс сейчас мы думаем над тем, чтобы по примеру Москвы установить подобные ящики в офисах управляющих компаний. Впрочем, 15 февраля нам пришло информационное письмо, в котором речь идет о том, что на основании многочисленных жалоб от граждан было дано поручение Правительства пересмотреть существующий порядок. Так что, возможно, в скором будущем нас ждут новые изменения.

Варвара ЧИЖИКОВА

2 Мар 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3