Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Мобильные новости

№12 от 20 марта 2013 года

Дорогие читатели! Рубрика «Мобильные новости» - это ваша возможность поделиться своими радостями или проблемами, получить совет, услышать ответ компетентного чиновника. Поэтому, как и прежде, мы ждем от вас сообщений о том, что происходит с вами и вашими близкими, что волнует, тревожит, удивляет или радует, что беспокоит или требует совета. Кроме того, вы можете высказать свое мнение по какому-либо вопросу, поделиться своими идеями и предложениями или просто рассказать о значимом для вас событии.


На улице Рязанской от перекрестка с ул. Антипова до «кольца» стоят фонари, но они никогда не горят. То же самое на самой кольцевой дороге. В выходные дни, когда по Касимовскому шоссе идет плотный поток автомобилей, ориентироваться в темноте очень тяжело, да и небезопасно. И такая ситуация здесь уже не первый год.

Жека Комиссаров

Знаете, Жека, вы тоже далеко не первый, кто адресует нам этот вопрос. И отвечаем мы на него далеко не первый раз. Но ситуация, к сожалению, не меняется. На сегодняшний день она (ситуация) такова: указанные участки дорог, как пояснил нам Глава городского поселения Егорьевск В.А. Валявков, стоят на балансе Автодора. Вместе с дорогами на этом балансе состоит и вся инфраструктура, включая негорящие фонари. Аналогичная история была с со свежепостроенным участком улицы Антипова (от м-на «Лесной» до школы милиции), но в конце концов городская администрация вынуждена была взять его финансирование на себя. А вот в отношении улицы Рязанской и кольца достигнуть компромисса с дорожниками так и не удалось. В бюджете городского поселения средств на эти цели не заложено, а с дорожников, как обычно, спрос короткий – они у нас в непроходящем финансовом кризисе.


Уже несколько месяцев городской рынок работает, непонятно как. Если честно, то можно сказать, вообще не работает – полтора дня в неделю не в счет, если учесть, что торгуют только продуктами. А новый еще только строится, и неизвестно, когда будет открыт. Ну и кому нужна такая «забота о потребителях»?

Валентина

Такая забота о потребителях (заметьте, без кавычек) – инициатива нашего правительства, решившего привести рыночную торговлю в «цивилизованное русло» и издавшего по этому поводу закон за номером 271-ФЗ. Согласно ему, с 1 января этого года все рынки должны были переместиться в капитальные сооружения. Обсуждать, хорошо это или плохо, можно долго, но закон есть закон, и его нужно исполнять. Как сообщила нам начальник Отдела развития торговли и услуг Н.А. Гвоздева, администрация рынка обещает достроить новое здание к маю. А вот как отразятся эти изменения на ценах, пока можно только гадать.


Вы недавно писали об изменениях в оплате электричества: ежемесячные счета, ежемесячная передача показаний, личные кабинеты какие-то… Я, если честно, так толком ничего и не поняла, плачу по-старому. Тем более эти загадочные новые счета до меня так ни разу и не дошли – ни в январе, ни в феврале…

Марта Васильевна

И не переживайте, Марта Васильевна. Как платили по-старому, так пока и платите, потому что, если помните, в том материале мы писали еще и о том, что правительство готовит очередные изменения в концепцию оплаты услуг. Сейчас оно их, похоже, приготовило: соответствующее постановление Минрегионразвития будет внесено в правительство уже в конце марта. Согласно ему, у нас появится два варианта оплаты. Первый – так называемый «социальный норматив» - подразумевает относительно невысокую стоимость киловатта, но только в рамках жестко определенного лимита потребления. Если же у вас нагорит больше этого лимита, цена киловатта разом подскочит аж на 30%. Похожим образом мы сейчас платим за телефон – есть дешевый тариф, но с ограниченным количеством минут, и есть дорогой, зато безлимитный. Относительно электроэнергии новая схема начнет применяться уже с 1 июля, правда, пока только в 16 регионах РФ и только в качестве эксперимента.


Часто катаюсь на лыжах в районе Жуковой горы, и всю зиму с ужасом наблюдаю варварскую вырубку леса. Скоро у нас, как в мультике про Матроскина, – одни пеньки останутся, которые для старушек хороши, а всем остальным и погулять-то негде будет…

Озабоченный Лыжник

Дорогой Лыжник, вы даже не представляете, какую замечательную новость нам сообщили! Мы-то привыкли ругать нынешнюю власть, что она плохо заботится о пенсионерах, а тут такое явное проявление заботы о старушках... А если серьезно, то настоящим варварством в данной ситуации было бы, наоборот, лес не рубить. Давно не секрет, что наши леса серьезно заражены короедом. Если вы часто катаетесь в районе Жуковой горы, не могли не заметить, что большинство елок тут уже давно «зимой и летом одним цветом». Только не зеленым, а бурым. Деревья еще стоят, но по сути они мертвы, и единственное «лекарство» от заразы под названием короед – это топор. В настоящий момент лес рубят на участке около 1,5 га, но как сообщил недавно Глава района М.Т. Лавров, уже в этом году на месте срубленных деревьев планируется посадить новые.

Рубрику ведет Елена ЛЕЛИКОВА

26 Мар 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3