Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Бахилы и права граждан

№15 от 10 апреля 2013 года

В редакцию «ЕК» по электронной почте пришло письмо. Наша читательница Юлия написала следующее: «В Комитете по образованию на стене висит объявление, что вход в помещение разрешен только в бахилах или сменной обуви. Рядом – турникет и вахтёр, который не пропускает без «сменки». Автомата по продаже бахил рядом нет. На вопрос, где же их взять, вахтёр указывает на коробку с использованными или отсылает в аптеку на Советской…  Как-то я пришла в понедельник, так в Комитете было примерно 15 мамаш, которых не пускали без бахил. Они уже к председателю ходили, но всё остаётся по-прежнему. Сами сотрудники Комитета идут в уличной обуви по коридорам, а простым гражданам вход в здание воспрещён.
Все недоумевают, для чего это всё сделано…. Ведь Комитет работает для граждан».

Корреспонденты «Егорьевского Курьера» лично убедились в том, что на информационном стенде при входе в помещение Комитета по образованию действительно висит объявление, упомянутое в письме нашей читательницы. Данный запрет вызвал у нас сильное недоумение.
Кто, и главное, зачем завёл этот странный порядок? Кстати, без объяснения каких-либо причин.
Можно понять, когда бахилы просят надеть в медицинском учреждении. Хотя, надо заметить, в здания поликлиник посетителей пускают без бахил, а надеть их требуется непосредственно перед входом в кабинет врача – то есть в то место, где осуществляются процедуры, перевязки, а то и небольшие операции…
Бывает так, что бахилы (а чаще безразмерные тапочки) просят надеть при входе в музеи, размещённые в старинных особняках. Делается это, дабы не попортить дорогой паркет. Причём тапочки выдают здесь же и совершенно бесплатно. При такой организации дела на просьбу надеть тапочки или бахилы люди обычно реагируют позитивно.
Но чем же таким отличились коридоры нашего Комитета по образованию? А если подобный запрет начнут вводить и другие социальные учреждения? К примеру, Управление социальной защиты населения, Пенсионный фонд… 
Редакция «ЕК» просит считать данную публикацию официальным запросом в Комитет по образованию Егорьевского муниципального района. Ответ мы обязательно опубликуем на страницах газеты.

Алексей Марков

19 Апр 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3