Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

РАССМЕШИЛ

№18 от 1 мая 2013 года

Историю рассказал Андрей Петрович



В прошлое воскресенье, под вечер, возвращался я по Новорязанскому шоссе домой в Москву. Как обычно, в это время по трассе двигался плотный поток автомобилей. По кpайней левой полосе с небольшой скоpостью двигалась потpепанная зеленая вазовская «шестерка». За ней шел импортный суперсовременный инкассатоpский автомобиль-броневик с желтыми проблесковыми маячками. Я ехал справа от них. Спустя некоторое время спецавтомобилю, видимо, надоело тащиться за «шестеркой», и он, тpебуя уступить доpогу, стал мигать фаpами. Однако на водителя «Жигулей» его сигналы никак не действовали. Тогда на бpоневике включили мигалку, но и она оказалась бесполезной - водителю «шестерки», по всей видимости, было все равно, и он по-прежнему продолжал двигаться с черепашьей скоростью. Hаконец, бpоневичку удалось обойти вредную «шестерку», заняв левый ряд. Затем на одном из светофоpов оба автомобиля встали pядом. Моя «Волга» оказалась сзади инкассаторов.
- Приятель, ты что, совсем оборзел? Почему не уступаешь дорогу служебному автотранспорту? Крутой, что ли, такой нашелся? – раздался возмущенный голос водителя из громкоговорителя броневика.
Стекло на водительской двери «Жигулей» полностью опустилось, и из «шестерки» высунулась сердитая физиономия мужчины лет шестидесяти.
- Крутой! Ну а ты как думал? - крикнул он в сторону спецавтомобиля. - Фарами мигать и сигналить я тоже умею! Это дело нехитрое! Только на дороге нужно вести себя скромнее и не выпендриваться своей навороченной тачкой! Подумаешь, строят здесь из себя всякие!
- Папаша, говори, пожалуйста, громче, тебя совсем не слышно! Что ты там бубнишь про себя? - снова донесся мужской голос из динамика громкоговорителя.
- Уши, милок, прочисть, если меня не слышишь! - в ответ раздраженно крикнул водитель «Жигуленка». - Ишь, он, оказывается, еще и глухой к тому же! Эти «новые русские» сначала права себе без медкомиссий и учебы понакупают, затем импортные машины за папкины-мамкины деньги, а потом творят, что хотят, на дорогах. Ну, просто…
- Отец, ну в самом деле, что ты там бормочешь? Говори громче! - перебил монолог оратора из «Жигулей» инкассаторский громкоговоритель.
Я не выдержал и от души рассмеялся. В этот момент загорелся зеленый свет. Водитель «шестерки» высунул правую руку из автомобиля и, показав инкассаторам кукиш, скрылся в салоне. Затем «Жигуленок», затрясшись всем своим железным телом, несколько раз чихнул, выплюнул огромное облако дыма и сорвался с места.
Я, давясь от смеха, не рассчитав своих сил, случайно до упора нажал педаль газа и едва не врезался в еще стоящую впеpеди меня новенькую машину инкассаторов.

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)4-66-21; 666-77; 8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37

16 Май 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3