Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Избранные места из переписки с читателями

№22 от 29 мая 2013 года

В последнее время количество электронных писем и телефонных звонков от читателей в редакцию «Егорьевского Курьера» заметно выросло. Поток стал таким сильным, что мы едва успеваем проверять эти острые сигналы и получать комментарии на них от ответственных лиц. У нас накопилась целая подборка подобных читательских сообщений, часть которой мы сегодня и публикуем.

Такие фонтаны нам не нужны

Мужчина, представившийся Юрием, сообщил в редакцию по телефону, что по ручью близ памятника погибшим летчикам (район улиц Памяти, Радугина, Мамонтова) не первый день течет зловонная вода белесого цвета. А данный ручеек впадает в речушку, которая в народе носит название «Черненькая», а та, в свою очередь, – в Любловку, ну а последняя несет свои воды в пруды рыбхоза «Цна».
Корреспонденты «ЕК» выехали на место, где увидели и унюхали всё собственными глазами и носами. Местные жители рассказали, что в прошлом году здесь подобного не наблюдалось. Мы прошли немалое расстояние вдоль ручья, текущего мимо частных домов, и обнаружили близ пересечения улиц Ударника и Комсомольской источники загрязнения. Ими оказались два канализационных колодца – из-под их люков били фонтанчики зловонных стоков…
За разъяснениями газета обратилась по телефону к директору Водоканала МУП КХ «Егорьевские инженерные сети» А.А. Падышеву. По утверждению Александра Александровича,  данная утечка сточных вод появилась по причине засора канализационной системы. Заявка от населения по этому поводу принята и протечка устраняется в определенные нормативные сроки.



В Егорьевске продается не только местный хлеб
Наш читатель Дмитрий Сергеевич прислал в редакцию «электронку» следующего содержания:
 «Добрый день! В последнее время я постоянно замечаю, как ухудшается качество черного хлеба, сделанного на нашем комбинате: в ломтиках всё чаще попадаются переработанные куски старого хлеба. Хотелось бы узнать: есть ли против такого производства какие-нибудь законы?»
Вот что сказала по данному поводу директор ЗАО «Егорьевский хлебокомбинат» Л.И. Стародубцева:
- Впервые слышу нарекания на качество нашего черного хлеба. У нас вся продукция производится в строгом соответствии с технологией, и процесс этот «от» и «до» находится под контролем лаборатории. Хочу заметить, что если хлеб куплен в Егорьевске – это не значит, что он произведен у нас. В городе реализуют подобные изделия 10 производителей...

А без воды – и ни туды, и ни сюды…
Жители ул. Советской в пос. Шувое сообщили нам по телефону, что до майских праздников у них из водопроводного колодца три дня хлестала вода. Граждане позвонили в жилищно-коммунальное предприятие «Азимут», сотрудники которого перекрыли магистраль и оставили людей на День Победы и на последующие дни совсем без воды…
Как сообщили редакции «ЕК» в МУП «Азимут», заминка была вызвана необходимостью перекрывать вентиль в колодце, расположенном на территории дачного участка, принадлежащего отсутствовавшему на тот момент жителю Москвы. Однако необходимые работы коммунальщики всё же провели, и воду люди получили.
И из Верейки к нам поступил звонок по поводу отсутствия воды, а также электричества. Жители обратились в газету уже после того, как не дали результатов их попытки получить хоть какую-то информацию от коммунальщиков и местных властей.
Сотрудники «Егорьевского Курьера» тоже далеко не сразу смогли дозвониться до главы сельского поселения Саввинское Е.Е. Курносова – Евгений Егорович постоянно был занят на ликвидации возникшего сбоя. Как нам удалось узнать, по причине выхода из строя энергопитающего кабеля временно прекратилась подача электричества в Верейку, в том числе и на насосы, качающие воду. Были задействованы 4 дизельных генератора: один из них обеспечил работу насосов, а тем самым и водоснабжение; еще три давали ток в жилые дома по графику – с 6.00 до 9.00, с 12.00 до 13.00, с 18.00 до 23.00.
В минувший четверг поздно вечером авария была ликвидирована. По словам Е.Е. Курносова, предпринимаются меры для прокладки в Верейку резервного энергокабеля.

Рукотворная «Венеция»
Вот какое письмо прислал по электронной почте в нашу редакцию Роман Пахомов:
«Добрый день! Жители ул. Песочная хотят обратиться через вашу газету к администрации города со следующим вопросом: когда нашу улицу заасфальтируют и сделают здесь дренажные канавы? В подтверждение трудности сложившейся у нас ситуации высылаем несколько фотографий. На снимках видно, что часть улицы заасфальтирована, а часть – нет. Почему сразу не сделали нормальную дорогу до конца, нам непонятно.
Метров через 100, как заканчивается асфальт, стоят недавно построенные новые частные дома. Раньше на их месте была низина, в которую уходили весной талые воды с ул. Песочной. При возведении новых домов насыпали землю, подняли уровень грунта, и воде теперь некуда уходить.
В результате многие местные жители не могут ни подойти, ни подъехать к своим домам. У нас тут всё в воде. И машинам «Скорой помощи» или пожарным в случае чего тоже очень затруднительно будет подъехать.
Мы просим городские власти навести порядок на нашей улице. То есть положить до конца асфальт и оборудовать дренажную систему для отвода воды».
Письмо прокомментировал глава городского поселения Егорьевск В.А. Валявков:
- Песочная – улица тупиковая, поэтому в планы на ремонт и строительство дорог на нынешний год она не включена. Что касается больших весенних луж, то наши специалисты рассмотрят возможность обустройства поверхностного отвода воды.



Огорчим и обрадуем
Житель Егорьевска Андрей посредством электронного письма задает следующий вопрос:
«Здравствуйте, редакция! Меня как водителя очень заботит состояние шоссе Егорьевск – Воскресенск. Из года в год эта трасса обрастает всё большим количеством заплаток, а ям меньше не становится. Я в силу работы часто проезжаю по этой дороге и каждый раз переживаю за состояние подвески моего автомобиля. Возникает вопрос: неужели нельзя, наконец, провести капитальный ремонт дороги или хотя бы самых разбитых ее участков?
Также хотелось бы обратить внимание на состояние некоторых улиц самого Егорьевска. К примеру, мы каждый день возим ребенка в детский сад №4, и состояние дорожного покрытия по ул. Победа, особенно в районе 4-го микрорайона, оставляет желать лучшего. Очень прошу разобраться с этим вопросом и надеюсь прочитать ответ на страницах «Егорьевского Курьера».
По первому пункту мы нашего читателя, скорее всего, огорчим. Как он сам наверняка заметил, участок трассы на Воскресенск на территории нашего района подвергается так называемому «ямочному» ремонту. В РДУ-6 нас проинформировали, что капитальная реконструкция там ни в нынешнем, ни в следующем году не планируется, поскольку основной ремонт ведется на шоссе в сторону Коломны.
Во втором пункте Андрей, видимо, имеет в виду продолжение ул. Победы, охватывающее 4-й микрорайон. Действительно, дорожное полотно там разбито, а на одном из участков регулярно возникает большая лужа. Как сообщил редакции глава городского поселения Егорьевск В.А. Валявков, серьезный ремонт там на нынешнее лето запланирован, и «водоем», создающий проблемы автомобилистам, должен уйти в прошлое.

Грубовато, но точно
Весьма эмоциональное электронное письмо прислала на редакционный адрес Алена Л.:
«Добрый день, уважаемая редакция! В одном из номеров «ЕК» за прошлый год вы опубликовали статью о мусорной свалке возле нескольких СНТ и д. Бруски. Знаю я об этой свалке не понаслышке. И хотя мне всего 23 года, этот вопрос меня очень волнует.
Когда в газете появилась статья, мы обрадовались: наконец-то этот хлам вывезут! А когда через пару недель этот мусор действительно убрали – радости не было предела. Не всё, конечно, вывезли, но основной мусор убрали…
Наступил дачный сезон 2013 года, и первая семейная поездка показала: как люди были свиньями, так ими и остались. Проезжая мимо места старой свалки, пытливо оглядела местность и увидела аккуратно стоящие мешки, плотно набитые мусором! Ну что тут скажешь?..
 Я подумала: а не установить ли там плакат с текстом: «Товарищи Свиньи, бросая сюда мусор, не забывайте хрюкнуть и намусорить у себя дома»? Конечно, я понимаю: проблему в одночасье не решить, охранника не поставишь на круглосуточное наблюдение…  Я буду очень рада, если мое письмо окажется на страницах вашей газеты, и люди, прочитав его, задумаются».
Алена правильно обозначила вопрос и сама же дала верный ответ: пока люди не задумаются и не перестанут свинячить – чистоты у нас не будет! Добавить тут больше нечего.

Дело прошлое
Письмо нашей читательницы, о котором сейчас пойдет речь, уже было опубликовано в «ЕК». Мы возвращаемся к нему затем, чтобы лишний раз показать: принцип «обратной связи» всё же работает.
Письмо сообщало о том, что в Комитете по образованию от посетителей требуют наличие сменной обуви либо бахил (дело было во время весенней распутицы). Руководство Комитета откликнулось на публикацию и проинформировало редакцию, что данная мера носила временный характер. Действительно, как убедились корреспонденты «ЕК», объявление с требованием иметь «сменку» или бахилы с информационного стенда учреждения исчезло.  То ли грязи на улицах меньше стало, то ли печатное слово возымело действие…
В общем, пишите и звоните в «Егорьевский Курьер». Чем сможем – поможем.

электронная почта «ЕК» k46621@yandex.ru

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ

13 Июн 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3