Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ДАНЬ УВАЖЕНИЯ. Эстрадная звезда поздравляет Егорьевск с Днем рождения

55

Всего несколько дней прошло с того момента, как затихли залпы фейерверков, раскрасивших небо над нашим городом. Пусть 233 – дата не «круглая», но это почтенный возраст.

М. Лидов, как и многие современные исполнители, выкладывает свои песни в Интернет для свободного скачивания. Однако это не значит, что «пираты» могут безвозмездно использовать плоды его творчества для собственного обогащения. Примерно год назад он выиграл суд с одним из сетевых порталов, незаконно выложившим композиции, на тот момент не предназначенные для тиражирования.

- Максим, как получилось, что эстрадный исполнитель стал заниматься непосредственно светом и звуком?

- Началось все с того, что я осознал – могу сделать больше, чем делаю сейчас. Нужно было только найти свою нишу, направление. А так, оно буквально «под ногами валялось»: каждый артист хочет, чтобы его выступление, будь то «корпоратив» или праздничное выступление на Дне города, запомнилось публике. И здесь не обойтись без качественного звука. По сути – это шестьдесят процентов успеха. Надеюсь, мои земляки по достоинству оценят работу моей компании. А следующие на очереди – шатурцы.

99

- Компания «Promo Lidov» еще достаточно молодой проект. И в родном городе ты больше известен именно как певец. Как считаешь, в этом качестве ты уже состоялся?

- Это не мне судить, а моим слушателям. Я не рисуюсь – на самом деле считаю, что себя хвалить не следует. Хотя, признаюсь, чувство удовлетворения и гордости за собственное творчество испытываю. Человек вообще должен заниматься именно тем, что, в первую очередь, приносит радость и удовлетворение ему самому.

Но если отойти от общих фраз, то сейчас я активно работаю над «стилем Максима Лидова». Если определить его место, то это именно эстрада. Для меня важен качественный текст с глубоким смыслом, и желательно не с одним. Именно он может зацепить публику и передать энергетику моих песен. Я считаю, – нет четких рамок понятия «стиль», они сейчас все смешиваются; главное в музыке - это настроение. И, конечно, для меня самое важное – не скатиться в «попсу», удержаться в рамках. Мои поклонники отмечают, что у меня нет именно коммерчески-развлекательных песен. Наверное потому не всегда положительно складываются отношения с музыкальными каналами. Приносишь им свою песню или клип, они говорят, что все очень хорошо, просто здорово, но… Но публика желает другого.

- Как бы ты смог определить свою аудиторию, для которой работаешь? Что это за люди?

- У меня довольно необычный контингент. Основная масса зрителей на концертах - это взрослые люди и девушки. Говоря о взрослых, я имею ввиду тех, кому уже больше 25 лет. Но удивительно, что всегда присутствуют дети от восьми лет. Этому есть своё объяснение. Дело в том, что я не стараюсь гоняться за модой и ограничивать себя рамками так называемого «стиля».

Кто не испугался погоды и пришел на праздничный концерт, прошедший на стадионе «Мещера», отметил особо шикарный звук. За это надо говорить спасибо компании «Promo Lidov». Да, тот самый Лидов, Максим Лидов, эстрадный певец, когда-то начавший свой путь на большую сцену именно в Егорьевске, своем родном городе. Накануне Дня города мы встретились с Максимом Лидовым и побеседовали о жизни, творчестве, планах и о многом другом.

 

Хотя моя творческая команда постоянно пытается втянуть меня в авантюры. Но я всегда говорю, что музыка - это энергетика. И если артист делает то, что ему не подходит, он не сможет правильно донести своё творчество до зрителей. Поэтому мы ищем золотую середину между мной и композиторами, аранжировщиками, модой и остальным. Я такой, какой есть. И это притягивает всех, люди уважают честность.

Сейчас много музыкального материала, где в принципе всё сливается. Но артист - это компиляция: артист как артист, артист как человек и артист как музыкальный продукт. Важно, как певец переживает свой материал: понимает ли, о чем поёт, работает ли в той энергетической атмосфере, которую чувствует, или делает то, что ему навязывают.

Из всех этих аспектов складывается неповторимость. Можно спеть одну и ту же песню, но настолько по-разному, что один исполнитель зацепит сразу, а другой никогда. И своих двойников на современной сцене я ещё не встречал. В смысле, не встречал именно такой компиляции.

- В СМИ очень часто говорят о том, что артисты работают под фонограмму. Свойственно ли это Максиму Лидову?

- Я очень часто пою под «минус», то есть использую музыкальную фонограмму. Да, была пара случаев, когда пришлось работать под «плюс», но это явно не то, к тому же – на телевидении. Нет такого обмена энергией с публикой, как при «живом» исполнении. К тому же сегодняшний зритель уже не тот, что был в девяностые прошлого века. Как мне кажется, сегодняшний зритель хочет видеть не только артиста на сцене, но и интересную личность. Просто открывать рот уже не получится. В принципе, это нормально. Так и должно быть.

- В родном городе, наверное, тебя всегда ждет целая «армия» поклонников? Каково оно – быть знаменитостью?

- Естественно, у меня есть постоянные слушатели. Но такого явления, как «фанатство», возле себя пока не замечал. Да и не жду его, если честно.

Жаль, но в Егорьевске я бываю не так часто, как бы хотелось. Но минимум раз в год– полтора я даю здесь концерты, на которых присутствуют примерно шестьсот зрителей. На мои выступления, мне хочется в это верить, приходят люди, ждущие от музыки чего-то своего, смысла, быть может. Потому я стараюсь петь для них. Вот и 10 сентября – это не просто рядовое выступление. Это – дань уважения родному городу в его День рождения.

А знаменитостью… Я обычный человек, занимающийся любимым делом, совсем не герой «желтой прессы».

20 Сен 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3