Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

СПАСИБО ЗА «ЗАБОТУ»…

№24 от 12 июня 2013 года

Из редакционной почты

«Уже больше недели у нас на ул. Кирпичной ремонтируют теплотрассу. Уж не знаю, связано это с плановым отключением воды в 6 микрорайоне, или еще какая нужда заставила коммунальщиков пол-улицы расковырять, но добираться до центра города нам, пешеходам, теперь приходится с риском для жизни. Нет, я, конечно, все понимаю – они о нас, простых жителях, заботятся, чтобы у нас в домах горячая вода и тепло были, и поэтому каждый год эти трубы копают, но если и дальше так пойдет, мы рискуем до этой горячей воды попросту не дожить. Судите сами: чтобы вскрыть теплотрассу, они раскопали весь тротуар от магазина «Пятерочка» и почти до перекрестка с ул. С. Перовской. Весь тротуар – это ВЕСЬ тротуар! Заградительную сетку аккурат по бордюру, отделяющему его от проезжей части, поставили. Но если бы нам просто приходилось на дорогу выходить – это было бы полбеды. Дело в том, что проезжая часть заставлена техникой, в понедельник так и вовсе подъемный кран пригнали, который всю полосу загородил, так что приходится аж на дорогу встречного движения выходить. А там, как вы понимаете, машины… В общем, как всегда, вроде бы о людях заботятся, а людям от этой заботы одни неудобства».

Вера Степановна

 

От редакции:
Мы могли бы связаться с коммунальными службами города, выяснить, кто именно и как ремонтирует обозначенную выше теплотрассу, и получить официальные комментарии (на которые, впрочем, наши коммунальные службы весьма скупы), но мы решили этого не делать. По той простой причине, что комментарий почти наверняка был бы в духе «дорогие граждане, приносим извинения за причиненные неудобства, потерпите еще немножко». А спустя несколько дней или недель ситуация повторилась бы один в один где-то в другой точке города. Как подметила наша читательница «в общем, как всегда».
Вместо этого мы хотим сказать всем коммунальным службам нашего города – спасибо, что вы у нас есть. Спасибо за воду и тепло (в обмен на наши деньги). Мы понимаем, что сейчас у вас – горячая пора, и вы, наверное, просто заработались и что-то забыли. Забыли, например, что вы – не единственная служба в городе. Что у нас есть еще ГИБДД, которая наверняка пошла бы навстречу и помогла как-то организовать движение, выставить предупредительные знаки для водителей, чтобы они сбрасывали скорость, отгородить яркими конусами место для прохода пешеходов и т.д. Есть управляющие компании, которые также могли бы помочь с обустройством временной дорожки для людей. А еще есть частная строительная компания, имя директора которой вряд ли стоит напоминать – человек, под руководством которого построили целый микрорайон и создавший самую эффективную управляющую компанию в городе и без того хорошо известен. Так вот, этот человек с удовольствием рассказал бы, что существуют современные пластиковые трубы, которые можно один раз положить в землю и забыть о них на 50 лет. Они, конечно, дороже, чем те старые, что мы выкапываем-закапываем каждый год, но скупой, согласно русской народной поговорке, платит дважды.
Жителям 6 микрорайона совет - выбирайте другие, безопасные пути прохода.

Елена ЛЕЛИКОВА

2 Июл 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3