Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Магия широкого экрана

№26 от 26 июня 2013 года

В Егорьевске с 18 июня возобновился показ фильмов на широком экране. В Центре культуры и досуга «Пегас», который теперь стал еще и кинотеатром, демонстрировалась набирающая огромную популярность художественная лента «Легенда № 17», рассказывающая о великом советском хоккеисте Валерии Харламове. Открыл работу кинотеатра Глава Егорьевского района М.Т. ЛАВРОВ, присутствовавший на премьерном показе фильма.

На первый киносеанс были приглашены в качестве зрителей представители различных общественных организаций – от ветеранских до молодежных. Церемония открытия была недолгой. Ведущие рассказали о том, какой популярностью пользовался у егорьевцев в былые годы кинотеатр «Октябрь», переименованный затем в «Экран». Кстати, занимал он то же здание, где сейчас располагается ЦКиД «Пегас». Не одно поколение жителей города и района приобщилось здесь к «важнейшему из искусств». Так что место это для демонстрации фильмов, как говорится, давно обжитое.
Глава района напомнил собравшимся, что возобновления кинопоказа в Егорьевске мы ждали с большим нетерпением. Всё это время велась активная работа с новыми собственниками «Кометы», требующей коренной реконструкции. Со стороны инвесторов было обещание начать там показ фильмов уже в нынешнем году… Теперь, видимо, сноса старого здания «Кометы» и строительства нового следует ожидать не ранее следующего года.
И тогда Совет депутатов и администрация района приняли в феврале решение выделить деньги для проведения киносеансов в «Пегасе». Параллельно прорабатывается возможность оснащения кинозалом торгово-развлекательного комплекса, возведение которого намечается на ул. Рязанской на месте снесенной обувной фабрики. Словом, в обозримом будущем смотреть фильмы в Егорьевске граждане смогут в нескольких местах. А это очень удобно для жителей.


- Сегодня широкий экран необходим людям всех возрастов, – сказал М.Т. Лавров. – Телевидение «потчует» нас большими порциями различной негативной информации, достойных фильмов там демонстрируется мало… Символично, что для открытия кинопоказа в «Пегасе» выбрана художественная лента «Легенда № 17». Она воспитывает чувство патриотизма, а ее мужественный герой, замечательный спортсмен Валерий Харламов, дает нашей молодежи прекрасный образец для подражания.
Как рассказала корреспонденту «Егорьевского Курьера» директор ЦКиД «Пегас» Н.В. Назарова, на приобретение современного импортного кинооборудования и широкого экрана было выделено 2 млн рублей. Договор на регулярную поставку фильмов заключен с «Мособлкино». Днем будут демонстрироваться картины для детей (в основном, мультфильмы), а вечером – для взрослых. На период летних каникул количество дневных сеансов увеличено, а в сентябре оно будет скорректировано. Цена билетов для детей и пенсионеров – 50 рублей, для остальных – 100 руб.
В ближайших планах ЦКиД – открытие буфета, установка беспроводной сети Wi-Fi для пользования Интернетом. Так что «Пегас» становится для егорьевцев универсальным информационно-культурным центром, прекрасным местом для семейного отдыха и встреч с друзьями.
Первые посетители кинопоказа в «Пегасе» приняли фильм «Легенда № 17» очень хорошо. И значительная роль здесь принадлежит именно широкому экрану. Разница между ним и телевизором огромная – такая же, как между настоящим автомобилем и игрушечным. В чем автор этих строк лично убедился.

Сергей КИСЕЛЕВ.
Фото автора.

8 Июл 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3