Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

РАБОТА НА ПЕРСПЕКТИВУ. Директор автоколонны 1796 о предприятии, своей работе и о себе

55 Трудно найти в нашем городе человека, который хоть раз в жизни не пользовался бы общественным транспортом – будь то проезд по городу, району или сообщение с Москвой и другими населенными пунктами. Так сложилось, что в Егорьевске валовый объем перевозок осуществляется именно автоколонной №1796. По данным социологического опроса, проводимого среди егорьевцев, 30 процентов опрошенных назвали пассажирский автотранспорт в числе отраслей, в которых за последние десять лет наблюдаются серьезные изменения к лучшему. 

О том, как это произошло и каким образом достигнуто, мы поговорили с директором предприятия А.И. Плотниковым.

55

- Александр Иванович, как давно вы работаете на этом предприятии?

- В автоколонну я пришел сразу после школьной скамьи в августе 1975 года. Работал сначала мотористом, потом – служба в армии, после демобилизации – опять сюда, от-учился на курсах на водительскую категорию «D». 5 лет проработал водителем на маршруте «Егорьевск – Москва», затем старшим инженером по безопасности дорожного движения, замом директора, главным инженером в течение 14 лет, и с мая 2003 года я возглавляю предприятие.

А.И. Плотников из биографии

Родился 27 марта 1958 года в дер. Заболотье Егорьевского района.

Учился в школе №6 г. Егорьевска.

С августа 1975 года работает в автоколонне №1796.

В 1983 г. окончил Тучковский автотранспортный техникум, отделение «Техническое обеспечение и ремонт автомобилей». Специальность – «техник-механик».

В 1994 году окончил Московский институт коммунального хозяйства и строительства, факультет «Промышленное и гражданское строительство». Специальность – «инженер-строитель».

- Если оглянуться назад, то в какой момент начались наиболее видимые и значительные перемены в жизни предприятия?

- 2001 год стал переломным и в судьбе автоколонны, и, я так думаю, в судьбе всего города. Именно в этом году проходили выборы, на которых депутатом от Егорьевска в Московской областной Думе стал В.Е. Аксаков. Автоколонна приняла активнейшее участие в процессе. Директор нашего предприятия А.Ю. Рядовов на тот момент был членом избирательного штаба, доверенным лицом кандидата. На мои плечи легла работа по проведению кампании по привлечению населения на выборы. Не агитация, а именно призыв прийти на избирательные участки и выполнить свой гражданский долг. В день выборов подобные объявления с периодичностью раз в полчаса звучали на автостанции, кондукторы в автобусах напоминали пассажирам о необходимости сходить и проголосовать. В общем, Автоколонна внесла определенный вклад, чтобы выборы состоялись, а коллектив приобрел большого друга в лице депутата Аксакова.

- Многие егорьевцы помнят о том, с каким трудом в городе строился автовокзал. Кто сыграл значимую роль в решении этого вопроса?

- Анатолий Юрьевич Рядовов выходил на Правительство области, на министерство (заручившись поддержкой Главы района М.Т. Лаврова и В.Е. Аксакова) с просьбой: «В Егорьевске нужен вокзал». Подходящая площадь была найдена именно в том месте, где вокзал и расположен сейчас.

В этом выборе есть ряд очевидных плюсов – близость ж/д вокзала, удаленность от жилых массивов (никого не стесняет и не мешает). Единственный нюанс – болото. Но с этим удалось справиться – заливали бетоном, строили без форсирования, но аккуратно и в сроки.

Были проблемы с финансированием, но, благодаря пробивной способности Михаила Трофимовича и авторитету Анатолия Юрьевича, вышли на председателя Мособл-думы В.А. Аксакова. В итоге, в 2003 году работы были завершены. Фактически точно в срок. Торжественное открытие прошло 12 сентября, на День города. Это единственный вокзал, на открытии которого присутствовал митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

БЛИЦ-ОПРОС

 - Чем занимаетесь в свободное от работы время?

- Свободного времени почти нет, а так люблю выехать за город и порыбачить.

- Что смотрите на ТВ?

- Новости, передачи про животных и старые советские фильмы.

- Ваше отношение к Интернету?

- Использую его для поиска новостей. Кто владеет информацией – владеет ситуацией.

- Каких животных любите?

- Я собачник. При этом люблю именно больших собак.

- Занимаетесь приусадебным хозяйством?

- В основном цветы. В саду отдыхаю душой, да и просто красиво.

- Многие помнят, что еще были времена, когда общественного транспорта в городе не хватало. Когда произошли существенные перемены?

- Все автобусы, которые поставлялись на рубеже веков из Израиля, до сих пор работают на линии. В лихие 90-е мы вообще не получали машин. И город и район обслуживала совершенно разномастная техника – и ПАЗики, и ЛиАзы (еще старые), и Икарусы – полностью «сборная солянка». Вот закупки тех лет, 15-20-летних машин, значительно облегчили жизнь и предприятию, и пассажирам.

В 2000-ных Правительство области вышло на переговоры с ЛиАЗом, потому что приняли, я считаю, верное решение – закупать отечественные машины, поддержать своего производителя и отказаться от использования бывших в употреблении автобусов из-за границы. Меняя их почаще, руководствуясь изречением Г. Форда «Лучшая машина – новая».

- Значительная часть пассажироперевозок сейчас осуществляется «Спринтерами». Как они появились в Егорьевске?

- Маршрутные такси у нас достаточно долго не вводились – транспорта хватало, потому что все маршруты идут через центр города. Потом появились три белые «ГАЗели», которые ходили на Воскресенск. Достаточно быстро мы перешли на «Спринтеры». Мострансавто выделило нашему предприятию 26 машин. Одна вышла из строя, а 25 до сих пор работают у нас на маршрутах. Они комфортабельнее, более вместимые, да и двигатель дизельный. Так что удобство этой техники по достоинству оценили и мы, и наши пассажиры. Потом уже стали закупать более вместительные «Спринтер 515», которые работают в режиме ТОП.

НАГРАДЫ

Почетное звание «Заслуженный работник транспорта Московской области»

Почетный автотранспортник

Российской Федерации

Почетный работник «Мострансавто»

Медаль «В память 850 лет Москвы»

Почетный работник транспорта России

Медаль «За ратную доблесть»

- Можно ли сказать, что сегодня автоколонна работает на перспективу?

- Не только можно, даже нужно! Сейчас на предприятии все делается для того, чтобы повышать престижность труда, а следовательно, и культуру обслуживания пассажиров, комфортность перевозок. Для достижения этой цели поддерживаются в хорошем состоянии подвижной состав, повышается заработная плата, решаются социальные вопросы.

Сегодня мы вправе говорить о формировании нового облика автотранспортника, способного эффективно работать в принципиально новых условиях, чем это было 10 лет назад.

55

Обновление подвижного состава

2001 – ПАЗ-3205 – 5шт.,  ЛиАЗ-5256мм – 2шт.

2002 – ПАЗ-3205 – 2шт.

2003 – ЛиАЗ-5256тв – 10шт.

2004 – ПАЗ-423400 – 2шт., ЛиАЗ-5256тв – 4шт.

2005 – ЛиАЗ-5256тв - 19шт., ЛиАЗ-5256мм – 5шт, Скания – 6шт.

2006 – Скания – 2шт., Мерседес-Бенц-Спринтер 413 – 27шт.

2007 – Скания – 4шт., Мерседес-Бенц-Конекто – 15шт.

2008 – ЛиАЗ-6212 – 5шт.,                      Скания – 2шт.

2010 – Мерседес-Бенц-Спринтер 515 – 11шт.

2011 - MAN-Regio – 5шт.

Итого за 2001-2011 гг. – 126 новых автобусов

РАЗВИТИЕ

В автоколонне создана крепкая материальная база, создан фундамент, на котором держится все хозяйство. В 2006 году проведена реконструкция ремонтно-производственных корпусов.

 

В 2008 году построен новый современный моечный комплекс для подвижного состава.

В конце 2009 – начале 2010 гг. введена в строй новая автозаправочная станция. Оказываются дополнительные услуги населению по продаже ГСМ.

Возрастает количество обслуживаемых маршрутов. В настоящее время это уже разветвленная сеть протяженностью более 838,6 км. Она охватывает практически все населенные пункты района.

Для совершенствования технологии транспортных перевозок широко внедряются в производство новейшие технологии:

- с 2006 года установили автоматическую систему контроля оплаты проезда (АСКОП), которая осуществляется при помощи кондукторского терминала;

- внедряется автоматизированная система диспетчерского управления транспортной работы с использованием спутникового навигационного оборудования.

20 Фев 2012

комментировать

Комментарии и отзывы (6)

  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3