Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«А ВЫ ЗАЙЦА НЕ ВИДЕЛИ?». Мы не платим за проезд - цена может возрасти!

55

Примерно пару месяцев назад мы уже рассматривали вопрос о том, какие есть способы сравнительно бесплатно проехать на электричке. И вот, с начала сентября руководство РЖД решило «затянуть гайки» и прекратить эту «вольницу».

 

САМЫЙ ЛОЯЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ

Одновременно с волной возмущения, проведением массированной кампании, увеличением штата контролеров, железнодорожный транспорт оказался самым лояльным к «зайцам». Штрафы за проезд без билета в московских автобусах, троллейбусах и трамваях, а также в метро, подняли до 1 тысячи рублей. А в пригородных поездах эта сумма так и осталась на уровне ста рублей. Получается, кататься «зайцем» в электричках можно практически безнаказанно.

Половина пассажиров, по оценкам РЖД, так и делает. И не только потому, что штрафы невелики, но еще и потому, что взимать их железнодорожники не имеют права. Контролеры могут лишь продать «зайцу» билет с наценкой или попросить его покинуть состав. Теперь же недобросовестных пассажиров предлагается штрафовать в том случае, если они отказываются от покупки билета. В законопроекте указывается, что такую возможность пассажиру должны предоставить обязательно – и в поезде, и на проходе через турникет.

55

СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Исследование, проведенное Всероссийским центром изучения общественного мнения в июле-августе этого года, показало, что почти две трети респондентов считают электричку транспортом, за проезд в котором можно не платить. При этом она входит в тройку самых востребованных видов транспорта: каждый пятый хотя бы раз в год пользуется пригородным поездом.

Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД»:

- Что самое печальное, неоплата проезда в электричке воспринимается в обществе сверхтолерантно. Третья часть респондентов относится к безбилетникам с пониманием, примерно столько же – с безразличием, при этом они не видят (или не хотят видеть) связи между стабильностью оплаты за проезд и качеством парка общественного транспорта, хотя эта связь очевидна.

Глава РЖД подчеркнул, что «зайцы» наносят железной дороге колоссальный ущерб: безбилетный проезд ежегодно лишает бюджет компаний-перевозчиков 4 миллиардов рублей. На эти деньги, по словам В. Якунина, можно увеличить парк на 50 электропоездов при средней стоимости каждой электрички в 80 миллионов рублей.

Михаил Аншаков, председатель Общества защиты прав потребителя «Общественный контроль»:

- Очень часто пассажир становится «зайцем» поневоле, потому что билеты купить крайне неудобно – большие очереди, а то и кассы нет, а ехать надо. Железнодорожники экономят на оборудовании пунктов продажи билетов и почему-то не хотят ставить на станциях автоматы. Хотя они прекрасно работают в метрополитенах и на железных дорогах всего мира. Для этого не такие большие вложения нужны – в десятки раз меньше, чем на оборудование будки, где будет сидеть кассир.

Но статистика – вещь упрямая и дает нам вполне адекватный, хотя в данном случае и неприглядный портрет нашего общества. Вопрос о том, как заставить «зайцев» вести себя по-человечески, обсуждали в Общественной палате. Там предлагалось, в частности, десятикратно увеличить штраф за неоплаченный проезд, дать транспортной полиции полномочия на отлов безбилетников, вывести это нарушение из зоны административной ответственности в гражданско-правовую. В общем, если взывать к порядочности бесполезно (а это признают практически все), надо ужесточать наказание.

АНЕКДОТ В ТЕМУ
Безбилетный пассажир упорно отказывается платить штраф. Выведенный из себя контролер хватает огромный чемодан пассажира и выбрасывает его в окно.
- До чего вы дошли! - возмущается безбилетник. - Вы не только замучили меня своими придифрками, но и выбросили в окно мою жену!

СПОСОБЫ ВЫХОДА

И все же, по данным исследования, около сорока процентов опрошенных относится к «зайцам» негативно. Правда каждый пятый считает, что наказывать за неоплаченный проезд не стоит. Как выяснилось, для половины пассажиров безбилетный проезд – это возможность сэкономить, а для пятой части постоянных пассажиров – способ выразить свое недовольство высокими тарифами.

Треть респондентов уже сейчас считают, что на железной дороге в целях профилактики надо внедрять современные системы контроля. Однако далеко не все готовы платить за проезд больше. Лишь каждый десятый готов к подорожанию, при условии, что техническое состояние и обслуживание в транспорте улучшится.

Предполагается, что в скором времени за безбилетный проезд в пригородных поездах придется заплатить в 10 раз больше, чем сейчас. В московской зоне штраф составит больше тысячи рублей, в Подмосковье «зайца» оштрафуют на сумму 825 рублей. В поезде дальнего следования безбилетникам придется выложить 2 тысячи рублей.

Законопроект об ужесточении ответственности за безбилетный проезд теперь должен рассмотреть президент РФ Дмитрий Медведев. А пока, похоже, совесть пассажиров по-прежнему остается лучшим контролером.

НУ, ЗАЯЦ, ПОГОДИ!

Сколько волка ни корми, а он все в лес смотрит. С «зайцами» все совсем наоборот – сколько штрафы не увеличивай, какие ухищрения не придумывай, они как ездили бесплатно, так и продолжают. У кого-то банально нет денег, другие просто не хотят их тратить. В итоге на каждое новое изобретение перевозчиков и у первых, и у вторых находится свой аргумент и свой способ убедить контролера в своей кристальной честности.

ПРИХОДИЛОСЬ ЛИ ВАМ ЕЗДИТЬ НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ «ЗАЙЦЕМ» И ЧУВСТВОВАЛИ ВЫ ПРИ ЭТОМ СВОЮ ВИНУ? – с таким вопросом корреспонденты «ЕК» обратились к жителям города.

Алина, продавец:

55- В студенческие времена, конечно же, приходилось. Училась в Москве, родители каждую неделю давали мне деньги на дорогу, но тратить их на билет было очень жалко. Хотелось лишний раз на дискотеку сходить или что-нибудь из косметики себе купить, вот и ездила «зайцем». Каких-то особых угрызений совести по этому поводу, честно говоря, не испытываю, потому что цены на проезд, по-моему, совершенно не соответствуют уровню комфорта электричек.

Алексей, студент:

55- Да каждую неделю приходится! Езжу в институт в Москве и платить такие деньжищи за дорогу как-то не хочется. Если приходится ехать на автобусе, тут, конечно, никуда не денешься, приходится платить. Но по крайней мере понятно за что – в автобусе тепло, чисто, спокойно. А электричка стоит дороже, а условий никаких – летом жарко, зимой холодно, да еще и стоять полдороги приходится.

Ирина, госслужащий:

55- Всегда покупаю билет. В городских автобусах зайцем, мне кажется, в принципе не получится проехать – везде кондукторы, контролеры, а на электричках я езжу очень-очень редко. До Москвы тоже предпочитаю добираться автобусом – и комфортнее, и ездят каждые полчаса. Но если и приходится ехать электричкой, обязательно беру билет. Потому что желания бегать по вагонам от контролеров у меня нет.

Станислав Сергеевич, инженер:

55- Я «заяц», но только наполовину. Не знаете, как такое возможно? Значит, сами на электричках давно не ездили. Все, кто ездят регулярно, знают прекрасный способ: покупаете билет, но только до следующей остановки. Если заходят контролеры, делаете удивленное лицо и говорите, что проспали. Ну а на конечной станции потом просто билетик «на выход» покупаете и все.

21 Сен 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3