Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Будет второй бассейн!

№27 от 3 июля 2013 года

Состоялось июньское заседание Совета депутатов Егорьевского района. Вначале народные избранники совершили объезд нескольких детских садов на территории города, а затем обсудили вопросы, включенные в повестку дня.

«Сказочная поляна» на территории детсада «Калинка» оформлена с большой выдумкой

 

С решением проблем помогут

Программа объезда включала строящиеся детские сады в 6-м микрорайоне и в новом жилом комплексе на ул. Механизаторов, а также действующий детсад № 7 «Калинка» на ул. Мичурина. Первые два журналисты вместе с Главой района М.Т. Лавровым посещали чуть ранее, и материал об этом опубликован в предыдущем номере «ЕК».
Что касается детсада № 7, то он в свое время был ведомственным и принадлежал хлебозаводу. В 2011 году учреждение приняли в муниципальную собственность, провели там серьезную реконструкцию, и с марта 2012-го оно приняло детей.
Депутаты своими глазами увидели, насколько преобразилась «Калинка». На благоустроенной прилегающей территории оборудованы «Сказочная поляна», «Уголок природы», «Экологическая тропинка»… Имеется мини-огородик, на котором воспитанники наблюдают за тем, как выращиваются овощи.
- У нас есть задумка создать еще городок для обучения детей правилам дорожного движения, – сказала заведующая детсадом № 7 А.Н. Царицина. – Для этого надо  заасфальтировать площадку и выстроить на ней фанерный макет одной из егорьевских улиц.
Разительные перемены произошли и в здании дошкольного учреждения. Великолепно отремонтированы все помещения. Достаточно сказать, что в ту пору, когда детсад был ведомственным, использовалось лишь несколько комнат, и наполняемость составляла 32 ребенка. А сейчас «Калинку» посещает уже 118 детей.
Имеются здесь и проблемы. Капитального ремонта требует фасад здания. Несмотря на проведенную полную замену наружных водо- и теплосетей, в ряде помещений зимой бывает прохладно. На проезжей части ул. Мичурина перед учреждением нет тротуара и «лежачего полицейского» – это небезопасно на улице с интенсивным автомобильным движением…
На пленарном заседании Совета депутатов заведующая детсадом № 7 А.Н. Царицина подробно рассказала о работе своего учреждения, о коллективе и пр. С аналогичным сообщением выступила и руководитель расположенного в Починках дошкольного учреждения № 34 Е.А. Исайкина, упомянувшая также и об имеющихся трудностях: ремонта требуют два крыльца, фасад и отмостка…
- Оба детских сада работают хорошо, – отметил Глава района М.Т. Лавров. – А в преодолении существующих проблем мы обязательно поможем.
Часть вопросов, поставленных заведующими детсадами № 7 и № 34, будет решена уже в 2013-м. Остальные попадут в планы на следующий год.

На особом контроле


О ходе строительства и ремонта учреждений социальной сферы депутатов проинформировал заместитель руководителя районной администрации Д.Б. Лубяной. Выделим несколько моментов из его доклада.
В течение ближайших трех лет в Егорьевском районе планируется ввести 5 новых детских садов и отремонтировать один (№ 11 на ул. Советской). Кроме того, еще к одному дошкольному учреждению сделают пристройку.
Началось возведение спортзала промышленно-экономического техникума. Подходит к завершению строительство нового здания медицинского училища.
Идут работы по созданию в ЦРБ сосудистого отделения, по переводу детского лагеря «Ракета» на круглогодичный режим и по открытию в Егорьевске многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, призванного существенно облегчить гражданам получение различных разрешительных документов, справок и пр.
Планируется начать возведение в д. Поповской здания клуба. В Егорьевске в 2014 году стартует строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с бассейном.
Эти и другие работы, касающиеся учреждений социальной сферы, держатся районной администрацией на особом контроле.

Бюджет продолжает расти


Информацией об очередном росте районного бюджета порадовала депутатов и.о. начальника финуправления О.А. Валуева. Местная казна подросла еще на 208 млн 648 тыс. рублей. Произошло это как за счет увеличения собственных доходов, так и за счет трансфертов из областного бюджета.
Помощник Главы района И.С. Игнатьев вынес на утверждение список нового состава Общественной палаты. Полномочия прежних членов этой организации истекают в июле. Состав районной Общественной палаты обновился на две трети, и в него вошел, в частности, директор издания  «Егорьевский Курьер» А.А. Сидоров (полный список приводится ниже).
На заседании Совета депутатов рассматривался еще ряд вопросов. Они носили технический характер.

Егорьевский ФОК

В дополнение к повестке дня народные избранники обсудили типовые проекты физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, намеченного к строительству в Егорьевске. Данный объект будет возведен в рамках областной целевой программы по развитию в Подмосковье физической культуры и спорта.
- Нам на рассмотрение предлагается два варианта проекта, – сказал М.Т. Лавров. – Мы должны выбрать из них тот, который наилучшим образом подходит именно для нашего города, для егорьевцев.
Информацию о проектах депутатам предоставила заместитель председателя Комитета по строительству, архитектуре, транспорту и связи Л.С. Гузева. По ее словам, ФОК разместится на пересечении улиц Антипова и Кирпичной. Площадь выделенного земельного участка – 1,4 га. Это позволяет обустроить рядом со зданием комплекса дополнительные открытые спортивные площадки, а также автомобильные стоянки.
У обоих вариантов имеются сходства. Вот некоторые из них. Положительные: созданы все условия для беспрепятственного посещения ФОКа инвалидами, есть дополнительные помещения, где можно разместить разминочный и тренажерный залы и т.п. Отрицательные: отсутствие в бассейне зрительских трибун и (главное!) малой ванны, предназначенной для занятий с детьми.
Основные же различия двух проектов заключаются в размерах большой ванны. При одинаковой длине в 25 метров они имеют разные ширину и глубину.
Первый вариант. В одном конце ванны ее глубина составляет 1,2 метра, а в другом – 1,8 м. Ширина – 16 метров, то есть 6 плавательных дорожек.
Второй вариант. Глубина соответственно 1,8 и 2,05 м. Ширина – 11 метров, то есть 4 дорожки.
Компетентное мнение о проектах высказал депутат Г.Л. Савин. Он, как известно, длительное время является директором Егорьевского бассейна.
- Я внимательно изучил оба варианта, сопоставляя их с опытом эксплуатации имеющегося у нас в городе бассейна, – подчеркнул Геннадий Львович. – На мой взгляд, Егорьевску больше подходит первый проект…
Аргументируя свою точку зрения, Г.Л. Савин привел следующие доводы.
Вариант № 2 с его четырьмя дорожками обладает меньшей пропускной способностью, а из-за большей глубины ванны он плохо приспособлен для занятий с детьми. Данный проект подошел бы спортивной школе, воспитывающей будущих рекордсменов.
Вариант № 1 способен принять больше посетителей, а это очень важно, учитывая возрастающую популярность водных процедур среди егорьевцев. Причем, одну из шести плавательных дорожек всегда можно отводить инвалидам. Глубина ванны позволяет (при некотором снижении уровня воды) проводить занятия с детьми.
Совет депутатов согласился с приведенными доводами. Таким образом, в Егорьевске в 2014 году будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс по первому проекту.

830

– столько дополнительных детсадовских мест появится у нас в течение ближайших 3 лет.

Сергей КИСЕЛЕВ

12 Июл 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3