Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ПЛИТЫ OSB В ЕГОРЬЕВСКЕ. На заводе «Кроношпан» заложили камень в основание нового цеха

55В последние годы промышленные производства нас не часто балуют хорошими новостями. И тем отраднее было оказаться на праздничной церемонии, прошедшей 14 сентября на территории ООО «Кроношпан». Именно здесь и именно в этот день был заложен символический камень в фундамент нового цеха по производству в Егорьевске ориентированно-стружечных плит (OSB).

НОВЫЙ МАТЕРИАЛ

На рынке строительных материалов в последнее время наблюдается настоящий бум. Производители стараются рассказать заинтересованным лицам и общественности о современных технологиях, материалах и технологиях. Некоторые из них уже давно применяются в странах Запада. Но для России – это инновационный прорыв. Как рассказал на пресс-конференции генеральный директор ООО «Кроношпан» А. Курбаншо, с выпуском новой продукции в Егорьевске удастся наладить возведение современных домов из сандвич-панелей, в основу которых и заложены плиты OSB.

55

А. Курбаншо, генеральный директор ООО «Кроношпан»:

- Первая ориентированно-стружечная плита OSB будет выпущена в июле-августе 2012 года, и именно в Егорьевске вскоре будут построены с использованием таких вот плит первые 20 домов. Себестоимость такого жилого метра должна составлять не более 300 долларов. Строительство из плит OSB не требует серьезной подготовки, такой, какая необходима при классическом строительстве. Делается легкий ленточный фундамент, на котором собирается как конструктор дом – легкий и прочный. И сам срок строительства впечатляет – от недели до трех месяцев.

Вообще, в России такой материал еще не производят: высокопрочный, влагостойкий, а главное – недорогой. Он сохранил в себе лучшие качества натурального дерева, лишен недостатков своих аналогов (фанеры, ДСП) и позволит строить собственное жилье тем, кто раньше не мог себе этого позволить. Можно сказать, производство OSB-плит – еще один шаг к выполнению программы доступного жилья в России.

«САНИТАРЫ ЛЕСА»

Показывая действующее производство, А. Курбаншо рассказал, что в щепу перерабатывается не деловая древесина, а перестой, старые деревья, то есть получается, что «Кроношпан» выступает в роли «санитара леса».

Во время экскурсии по территории предприятия гостям и журналистам показали подготовленные к переработке «поленницы». Здесь был лес, пострадавший в ходе пожаров прошлого и этого годов; было много и откровенно старых, полугнилых бревен. Именно они и идут в производства ДСП и OSB.

Но не только старые древесные стволы, горбыли, щепа и прочие отходы деревообработки идут в дело. Само производство ООО «Кроношпан» является безотходным.

Собравшихся также поразил порядок, царящий на территории предприятия, – ни соринки, ни щепочки. Не сказать, что это новый подход к организации работы. Просто здесь все ориентировано на успех. А он достигается только в результате кропотливой работы над своим внутренним и, соответственно, внешним миром.

КОСТЯК ПРЕДПРИЯТИЯ

В ходе экскурсии высоких гостей из Мособлдумы, правительства области, представителей городской власти, а также журналистов провели по действующим цехам предприятия. Они смогли воочию убедиться в том, что работа идет беспрерывно. Мало того – она полностью автоматизирована.

С некоторыми заводчанами побеседовал председатель Мособлдумы В.Е. Аксаков. Все оказались жителями г. Егорьевска, все – молодые, не старше 30 лет, со средним техническим и высшим образованием. Корпоративная этика не позволила молодым людям точно назвать свою зарплату, но по полунамекам стало ясно, что она у них намного выше средней зарплаты по Московской области. Именно эти молодые люди, отработавшие в стенах предприятия свыше четырех лет, признаны гендиректором ООО «Кроношпан» костяком и будущим предприятия.

55

ЗАКЛАДКА КАМНЯ

Апофеозом церемонии, прошедшей на ООО «Кроношпан» 14 сентября, стала, собственно, символической закладка камня в «фундамент нового цеха». Как рассказал собравшимся Ардашер Курбаншо, саму глыбу ниоткуда не привезли, а нашли здесь же – как раз на месте будущего строительства. Ее только немного подготовили и помыли. Так что, можно сказать, камень уже лежал в основании только зарождающегося предприятия.

Выступая на торжественной церемонии, В.Е. Аксаков отметил, что сегодня в Подмосковье создаются 56 промышленных округов. Однако егорьевский, можно сказать, уже создан. И при этом – без привлечения бюджетных средств.

В.Е. Аксаков, председатель Московской областной Думы:

- Строительство нового цеха завода «Кроношпан» – это новые поступления в бюджет, решение проблемы с рабочими местами. Сегодня егорьевцы работают у себя на земле, обустраивают свою малую родину. И именно у них, у их города и района есть будущее.

Председатель Мособлдумы поблагодарил гендиректора ООО «Кроношпан» и всю его команду, а также главу Егорьевского района М.Т. Лаврова, за всё, что сделано и делается с душой на егорьевской земле.

В речах почетных гостей рефреном звучало слово «Свобода». Это и свобода выбора места жительства, и свобода от внешних факторов и обстоятельств. Особо это подчеркнул министр внешнеэкономических связей правительства области Т.А. Караханов. Вообще, Тигран Александрович очень высоко оценил деятельность ООО «Кроношпан» на егорьевской земле.

Памятную табличку на камне закрепили председатель Мособлдумы В.Е. Аксаков, министр внешнеэкономических связей Правительства Московии Т.А. Караханов, Глава Егорьевского муниципального района М.Т. Лавров и генеральный директор ООО «Кроношпан» А. Курбаншо.

А в обозримом будущем компания «Кроношпан» планирует наладить в Егорьевске еще и собственное производство мебели. К запланированным тремстам рабочим местам будут созданы дополнительно 8–10 смежных. Таким образом, компания обеспечит работой около 2500 человек.

Дополнительные фотографии, Вы можете посмотреть перейдя по этой ссылке

27 Сен 2011

комментировать

Комментарии и отзывы (5)

  • » Илья 21-09-2013 19:12:35

    Ложь, сплошная ложь и лицемерие!!! Тоже мне, благодетель! От этих плит OSB воняет за метр, а он нам жильё из них строить хочет... чтоб наши дети болели и умирали в этих «домах»?!

  • » сергей 18-04-2014 14:56:37

    у ильи с головой не в порядке. брешет и не моргает. я лично проверял осп плиты в роспотребнадзоре. скажу честно что в течении месяца есть выделение по формальдегиды но через месяц от фармальдегида в осп ничего не остаётся. так что илья если не знаешь то не бреши.

  • » читатель 07-05-2014 16:15:43

    кто еще тут брешит не понятно)))))) то что воняет это факт! да и роспотребнадзор продается за копейки еще тот факт!

  • » White 27-11-2014 19:24:12

    всё что попало под санитарную вырубку, свозится на «Кроношпан». основная причина вырубки это жук-кароед. Всё время задаюсь вопросом когда древесину везут из других регионов на переработку: Почему вдруг решили, что этот жук-кароед в полном составе доедет до завода, а не сойдёт по дороге, под влиянием естественных факторов(сдуло воздушным потоком, слетела кора)? Большая часть вырубок в московской области проходит вдоль автотрасс.

  • » Thomasmuh 14-03-2018 18:12:01

    заказать продвижение сайта харьков логин в скайпе SEO PRO1

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3