Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Тремя печатниками больше

№34 от 21 августа 2013 года

Честно скажу: такого обряда посвящения в профессию мне раньше видеть не доводилось! Четверо серьезных мужчин, одетых в средневековые костюмы, брали за руки и за ноги человека в рабочей спецовке и энергично окунали его несколько раз в ванну с холодной водой. Всё это происходило на прошлой неделе на территории ООО «Интерпринт-Рус».

Расположенное в Егорьевске немецкое предприятие «Интерпринт-Рус» выпускает печатную продукцию. А в Германии профессия печатника – древняя и очень уважаемая. В этой отрасли имеется немало традиций, уходящих корнями аж в XV век. Они бережно сохраняются по сей день, и отношение к ним со стороны руководителей и сотрудников предприятий – самое серьезное.
Обряд окунания в ванну посвящаемого в печатники человека и обливания его холодной водой призван «смыть с работника халатность и халтуру». В ООО «Интерпринт-Рус» подобные ритуалы совершают всякий раз после открытия очередной производственной линии, для обслуживания которой обучаются высококвалифицированные кадры.
- Работаю я в «Интерпринте» с 2006 года. Ранее имел здесь другую специальность, но сейчас, пройдя переобучение, стал печатником, – сказал Илья Комолов, один из посвященных в профессию. – Процедуру погружения в воду считаю целебной. Она взбодрила меня, и я чувствую себя довольным и счастливым!
Всего обряд посвящения в печатники прошли на минувшей неделе трое сотрудников ООО «Интерпринт-Рус». Им были вручены специальные дипломы. Кроме того, еще двое работников предприятия, не являющиеся печатниками, но заслужившие у коллег большое уважение, также были удостоены погружения в ванну – в знак признания их больших заслуг перед отраслью.


Вел церемонию специально приехавший для этого из Германии бывший генеральный директор компании Клаус-Дитер Майер. Когда-то он стоял во главе всей фирмы, предприятия которой расположены в США, Малайзии, Китае, Польше, Италии, России… Теперь господин Майер находится на заслуженном отдыхе, пользуясь в компании столь же заслуженными почетом и уважением.

прямая речь


Алексей Мезенев,
коммерческий директор
ООО «Интерпринт-Рус»:

-  Ранее печатники для нашего предприятия проходили обучение в Германии. А сегодня мы посвятили в профессию троих человек, которые овладели специальностью уже непосредственно в Егорьевске. И то, что мы можем теперь самостоятельно готовить для себя высококвалифицированные кадры, лишний раз свидетельствует об успешном развитии ООО «Интерпринт-Рус».

Дополнительные фотографии можно посмотреть здесь.

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора.

30 Авг 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3