Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Комфортабельный, удобный, красивый

№36 от 4 сентября 2013 года

В 2003 году новый автовокзал послужил своеобразным подарком к 225-летию Егорьевска. А сейчас они оба отмечают свои юбилеи: городу – 235, автовокзалу – 10.

Первое десятилетие – это верхушка айсберга. А вообще история автовокзала уходит корнями в середину ХХ века. Тогда на пл. Советской, на «кругу», появилась транспортная диспетчерская. Она регулировала перевозки грузов.

- Первую пассажирскую автостанцию открыли позже, в конце 1950-х, – рассказывает главный инженер автоколонны №1796 В.В. Розанов. – Размещалась она на ул. Лейтенанта Шмидта. Со временем здесь стало очень тесно, ведь Егорьевское пассажирское автохозяйство располагало не только автобусами, но и легковыми такси. И вся эта техника базировалась на небольшом пятачке в центре города.

Перебазирование автостанции на другое место стало неизбежным. А когда по железной дороге начали курсировать электрички Егорьевск-Москва, то определилось и само это место. Так в 1974 году у города появился крупный пассажирский узел, объединявший в себе два вида транспорта – автомобильный и железнодорожный.

Егорьевцы очень хорошо помнят одноэтажное здание той автостанции. Для своего времени она была вполне современной и удобной. Но прошли годы, десятилетия, и старая автостанция перестала удовлетворять возросшие требования к комфорту и удобствам. Да и тесноватой она оказалась в условиях увеличившегося пассажиропотока.

В 1999 году глава Егорьевского района М.Т. Лавров принял решение о проектировании и строительстве нового здания автовокзала. Осуществлению этих планов помогло вхождение в соответствующую областную целевую программу.

- В те годы автостанции строились в нескольких подмосковных городах. Возводились они по типовым проектам, – говорит В.В. Розанов. – Однако для Егорьевска был разработан эксклюзивный проект. Наш автовокзал получился наиболее комфортабельным, удобным и красивым.

Надо заметить, что началось строительство автовокзала в годы экономической нестабильности. И для успешной реализации проекта немало сил и здоровья пришлось потратить тогдашнему директору автоколонны №1796 А.Ю. Рядовому.

Открылся новый автовокзал в сентябре 2003 года, в день празднования юбилея Егорьевска. Мероприятие прошло очень торжественно, при большом стечении народа, с участием представителей областных органов власти и других высоких гостей.

 Егорьевский автовокзал – это 1996 кв. метров различных помещений. Здесь созданы все условия для пассажиров, ожидающих автобус или электричку, а также для сотрудников автоколонны №1796 – кассиров, диспетчеров, водителей, кондукторов и т.д.

Деятельность автовокзала осуществляется практически круглосуточно. И даже ночью, во время небольшого технического перерыва, внутри здания не прекращают работу сотрудники тех или иных служб автоколонны, обеспечивающие своевременность пассажироперевозок.

 - Наш автовокзал – это ведь еще и современное кассовое и другое оборудование, это компьютеризация многих процессов, отнимавших у нас когда-то много времени, – утверждает заведующая билетными кассами Е.Н. Власова. – Всё это позволяет более качественно и оперативно обслуживать пассажиров.

За 10 лет существования автовокзала он стал практически вторым домом для его сотрудников, для водителей и кондукторов автоколонны. О том, как удобно им здесь работать, корреспонденту «ЕК» говорили диспетчер Н.Е. Гаврилова, перронный контролер Н.Н. Ткаченко и многие их коллеги.

прямая речь

Директор автоколонны №1796

Александр Иванович ПЛОТНИКОВ:

- У нашего предприятия есть давняя добрая традиция: уделять повышенное внимание удовлетворению запросов пассажиров, их комфорту, безо-пасности и т.д. Открытие 10 лет назад нового здания автовокзала – одно из проявлений этой традиции. Свою деятельность на данном направлении мы продолжаем и сейчас. Она выражается в приобретении новых автобусов, в открытии новых маршрутов, в том числе и по просьбам граждан, в увеличении количества рейсов и прочем.

Сергей КИСЕЛЕВ

9 Сен 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3