Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Праздник закончился, а подарки – нет

№37 от 11 сентября 2013 года

Юбилейный День города запомнился егорьевцам многими красочными мероприятиями. Здесь и крестный ход во главе с митрополитов Крутицким и Коломенским Ювеналием, и шествие праздничных колонн по центральной улице, и концерт во Дворце спорта… Своеобразным подарком к 235-летию Егорьевска оказалась поддержка со стороны врио губернатора Московской области А.Ю. Воробьева в решении ряда застарелых районных проблем – строительстве новых зданий женской консультации и медучилища, ремонте стадиона «Мещера», возведении физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и т.д. Но вот праздник закончился, а подобного рода подарки продолжают поступать…

КИНОТЕАТР

У этой грустной истории, казалось, не будет ни конца, ни края… Пожар в кинотеатре «Комета» лишил егорьевцев «важнейшего из искусств». Чтобы посмотреть фильм, наши граждане вынуждены ездить в Коломну и Воскресенск.
Информация о том, что «Комета» вот-вот возродится в новом качестве, несколько раз появлялась в местных СМИ. Однако реальных изменений за этим не следовало. Начало коренной реконструкции кинотеатра тормозилось разногласиями в подходе к решению проблемы между местными властями и инвестором.
Последний был заинтересован в том, чтобы как можно быстрее окупить вложенные в реконструкцию деньги – и это вполне естественно. А для этого, по утверждению инвестора, необходимо было на месте старой «Кометы» построить новое 4-этажное здание торгово-развлекательного центра.
Понимая коммерческие интересы инвестора, районные власти, вместе с тем, осознавали, что повышение этажности здания повлечет расширение площади занимаемой им территории, а также потребует дополнительные места для парковки автомобилей. А ведь «Комета» стоит бок о бок с густонаселенной жилой застройкой, с детским садом… В такой ситуации интересы инвестора вступали в противоречие с правами и интересами жителей близлежащих домов.
Переговоры между районными властями и инвестором шли долго и непросто. И вот, наконец, договоренность достигнута. На месте прежней «Кометы» построят 2-этажное здание. На одном из этажей разместятся торговые заведения, кафе и пр. На другом – трехзальный кинотеатр. Рядом со зданием предусмотрено место для автопарковки разумных размеров.

ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ СПОРТА

Построить в Егорьевске ледовый Дворец спорта мечтал еще К.Ю. Афанасьев – бывший директор колбасно-гастрономической фабрики, имя которого носит сейчас это предприятие. Проект спортивного сооружения на стадии завершения. Строительство ледового ДС в Техническом саду начнется, возможно, уже в нынешнем году.
Открытым пока остается вопрос: какой лед будет в этом Дворце спорта – пластиковый или натуральный, намороженный? В начальном проекте предусматривался первый вариант как наименее затратный. Затем появились планы оснастить ДС натуральным льдом при финансовой поддержке, обещанной тогдашним губернатором Московской области С.К. Шойгу…
В данный момент руководство района решает этот вопрос с областными властями. Но, в любом случае, начало строительства здания Дворца спорта, полностью финансируемое Колбасно-гастрономической фабрикой, ожидается в ближайшем будущем.

Сергей КИСЕЛЕВ

16 Сен 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3