Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

НОВЫЙ «ПОЛИЦЕЙСКИЙ». На улице Советской появилась еще одна искусственная неровность

29 сентября для многих автомобилистов стало сюрпризом появление на улице Советской, около ДК им. Г. Конина, новой искусственной неровности. Об этом решении нигде заранее не сообщалось. И сколько автомобильных подвесок пришло в негодность, после его «внезапного» появления, – нам сейчас никто не скажет.

55

Предупреждающий знак появился 28 сентября, что вызвало некоторое недоумение у части автомобилистов. Смонтирована же искусственная неровность была только вечером того же дня.

Конечно же, вопрос о необходимости установки на данном участке искусственной неровности назрел давно. По информации, предоставленной заместителем начальника ОГИБДД г. Егорьевска И.Н. Фирсовым, за последние месяцы возле дворца культуры было совершено три наезда на пешеходов. В двух случаях – со смертельным исходом.

Хотя само исполнение «лежачего полицейского» поражает своим видом. Как рассказал нам один из водителей, подобное называют «Амурские волны». Фактически работа проделана неопрятно. К тому же на него не нанесена разметка.

55

И.Н. Фирсов, заместитель начальника ОГИБДД г. Егорьевск:

- Мы не можем держать постоянный пост у ДК имени Конина. А ведь пешеходный переход, расположенный в непосредственной близости от него, входит в число самых оживленных в городе. Во Дворце культуры постоянно проходят различные праздничные мероприятия, работают детские кружки и студии. И поток пешеходов здесь, можно сказать, плотный, особенно в вечерние часы. Единственным разумным решением по изменению ситуации на данном участке дорожного движения и стала установка искусственной неровности. Сделано это из-за того, что, во-первых, она значительно уменьшает скоростной режим, а во-вторых – потому что некоторые водители не выполняют требования дорожных знаков.

К слову, по ГОСТу этот «лежачий полицейский» у стражей порядка нареканий не вызывает, а разметку должны нанести в ближайшее время, соответствующее предписание уже дано РДУ-6.

А мы со своей стороны напоминаем водителям о том, чтобы они были внимательнее на дороге, соблюдали скоростной режим в пределах населенных пунктов и были осторожнее вблизи пешеходных переходов.

7 Окт 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3