Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

НА ДОРОГЕ МЕЛОЧЕЙ НЕТ

№44 от 30 октября 2013 года

Раньше по осени цыплят считали, а теперь результаты дорожного ремонта принято подводить. Тем более, этим летом егорьевские дороги ремонтировались с особым размахом – по сравнению с предыдущими годами финансирование было увеличено в несколько раз. Впрочем, речь пойдет не о самых масштабных изменениях – мы не раз об этом писали, и сами водители давно оценили и обновленное Коломенское шоссе, и впервые за тридцать лет отремонтированную дорогу в д. Холмы, и значительное число городских улиц. Но целая картина выглядит незавершенной без деталей, а вот они-то как раз не всегда заметны.

И нашим, и вашим

Ремонт внутриквартальной территории во 2 микрорайоне – яркий пример умения идти на компромисс, от которого в итоге выигрывают все.

Когда он только начался и жители окрестных домов поняли, что ремонт не ограничится закаткой нового асфальта, а подразумевает масштабную перепланировку большой территории – они разделились на два лагеря. Одни выступали за создание максимального числа парковочных мест, другие – за сохранение деревьев. Работы на какое-то время пришлось даже приостановить. Но в итоге удалось прийти к компромиссному варианту, так что теперь здесь есть и просторная парковка, и аккуратный бульварчик с березами, а главное – машины могут двигаться в двух направлениях – на въезд и на выезд. То есть споры по поводу «моего места» и кто кому должен уступить если и будут возникать, то гораздо реже.

По словам мэра города, ремонт еще нельзя назвать завершенным. По крайней мере, акт приемки выполненных работ администрацией еще не подписан, так как имеются небольшие недоделки со стороны исполнителя. Тем не менее, в будущем городские власти планируют продолжить политику максимально рационального использования придомовых территорий, поэтому опыт жителей 2 микрорайона вполне может пригодиться остальным егорьевцам. Скорее, даже не опыт, а умение проявлять инициативу. Не сидеть, грустно глядя из окошка на рабочих, которые «все делают не так», и ругать по привычке власти, а высказывать свое мнение. Они, власти то есть, прислушиваются к каждому мнению и готовы идти на компромисс.

комментарий

- Это очень показательный случай, своего рода образец взаимопонимания, - комментирует глава городского поселения Егорьевск В.А. Валявков. – Взаимопонимания как между соседями, так и между жителями и администрацией. Проект реконструкции придомовой территории был разработан по нашему заказу, и мы ориентировались прежде всего на создание максимального числа парковочных мест. Это огромная проблема наших «старых» микрорайонов: они совершенно не рассчитаны на такое количество машин, поэтому при ремонте мы стараемся использовать любую возможность оборудовать парковочные карманы, стоянки. Но когда работы начались, часть жителей обратились с просьбой не рубить деревья. Мы учли эту просьбу, встретились с активистами и нашли оптимальное решение, которое устроило всех.

Осторожно: полицейский!

Весьма характерный пример «незаметности» обустройства дорог – новый лежачий полицейский на ул. Антипова, на пересечении с улицами Гоголя и Маяковского. Появился он буквально из ниоткуда – утром еще не было, а вечером уже есть. Для водителей такая оперативность дорожников обернулась не самыми приятными эмоциями: строители постарались на славу, так что искусственная неровность полностью соответствует своему официальному названию – неровная и высокая. Для подвески среднестатистического автомобиля неожиданная встреча с подобным препятствием редко обходится без последствий. А встречи первые несколько дней в основном получались именно неожиданными, так как нанести разметку еще не успели, а на знаки вдоль дороги мы, как обычно, не обращаем внимания.

Было водохранилище, стала дорога

Это была настоящая достопримечательность нашего города! Нечто постоянное и такое же неизменное, как смена времен года – необъятных размеров лужа на улице Угловой (она же «объездная», она же «пьяная» дорога от 4 микрорайона до «Красной горки»).

Участок дороги напротив автостоянки много раз, по три-четыре раза в год латали, но стоило пойти небольшому дождю, как лужа снова возникала на старом месте. Этим летом она и вовсе побила все рекорды, потому что чего-чего, а дождей в августе-сентябре хватало. Даже насосами периодически пытались воду откачивать – не помогало. Из-за постоянной сырости асфальт не выдерживал, и в редкие отрезки времени, когда лужа все-таки высыхала, под ней обнаруживалось покрытие, скорее напоминавшее последствия бомбового удара, нежели проезжую часть в черте подмосковного города.

По словам главы городского поселения Егорьевск В.А. Валявкова, наконец-то проблему можно считать решенной. В конце сентября на этом участке дороги прошла серьезная реконструкция: асфальт заметно подняли, а главное – по обочинам была построена система ливневой канализации.

Пройдет несколько дней, и егорьевские водители к новому лежачему полицейскому привыкнут. Да и сам он, скорее всего, «обкатается» и слегка просядет, как это произошло с двумя искусственными неровностями на той же ул. Антипова в районе строительного института. По мнению начальника Егорьевского ОГИБДД, со своей функцией они уже практически не справляются, поэтому в ближайшее время их ждет реконструкция.

комментарий

- Автомобили, безусловно, жалко, но ценность человеческой жизни на дороге превыше всего, - отметил по этому поводу начальник Егорьевского ОГИБДД С.А. Трефилов. – Необходимость в обустройстве искусственной неровности в этом месте назрела давно, так как рядом расположен пешеходный переход. А наземный нерегулируемый переход на дороге, где больше двух полос – всегда источник повышенной опасности. Тем более, улица Антипова – одна из самых хороших трасс в городе, поэтому не секрет, что автомобили по ней часто едут намного быстрее, чем следовало бы.

- Раньше ее просто не было. Многие считали, что лужа образуется из-за того, что ливневая канализация неисправна или не справляется, а ее попросту не существовало. Вода стояла, потому что ей некуда было деваться. Для того чтобы наладить водоотвод, пришлось заложить трубы на глубину около двух метров. Это означает, что в будущем, даже если возникнет какая-то неисправность или они засорятся, мы сможем отправить специалистов их прочистить, чтобы вода снова уходила.

Всем налево

Егорьевские водители не обращают внимания на дорожные знаки совсем не от невнимательности. Просто городок у нас небольшой, свои два-три маршрута с работы, на работу, в школу, в детский сад многие выучили настолько, что с закрытыми глазами могут нарисовать подробнейший план: где уступить, где сбавить скорость, где лежит полицейский, где можно повернуть, где нельзя и т.д. Из-за этого изменения в организации дорожного движения часто остаются незамеченными.

В частности, так произошло с Т-образным перекрестком улиц Советской и Александра Невского. Участкок Советской от «Форума» до «Пегаса» традиционно считается проблемным в плане парковки – стоянка и остановка тут запрещены практически везде, но напротив храма вплоть до недавнего времени оставался кусочек, где правила стоянку разрешали. Небольшой, максимум 3-4 автомобиля, но был. Недавно в этом месте появился знак, запрещающий парковать авто. Таким образом, остановка и стоянка теперь запрещена на всем участке от перекрестка с Рязанской до площади Советской включительно.

Но, как водится, многие водители изменений не заметили и пытались даже оспаривать действия инспекторов ГИБДД, выписывающих штрафы за нарушение правил парковки. Они, к слову, этим летом существенно выросли – минимум 1500 руб. с возможностью эвакуации автомобиля.

комментарий

- Машин становится все больше, а проехать по центральным улицам города все сложнее, - объясняет С.А. Трефилов. - Отучить егорьевских водителей от привычки парковаться как попало является сегодня одним из приоритетных направлений в работе ведомства.Каждый день в городе работает эвакуатор и специально выделенный наряд ДПС. Работают они и по вечерам, и в выходные дни. Поэтому призываю всех автовладельцев быть внимательнее, с финансовой точки зрения эвакуация обходится очень и очень недешево, и оплачивать эти расходы приходится именно водителю.

Городским властям и Госавтоинспекции еще есть над чем поработать и впредь. Говорят, к хорошему быстро привыкают. Несмотря на все те позитивные изменения в дорожной отрасли, которые просто невозможно было не заметить минувшим летом, не все проблемы можно считать решенными. Город развивается, количество личного автотранспорта постоянно растет, и все больше появляется участков, где пора бы пересмотреть схему организации движения в соответствии с реалиями времени.

Уважаемые читатели-автомобилисты, а что вы об этом думаете? Поделитесь с нами своими мыслями о том, что можно было бы улучшить или изменить, и мы обязательно донесем их до руководителей ведомств, ответственных за организацию дорожного движения и дороги в целом.

Елена ЛЕЛИКОВА

12 Ноя 2013

комментировать

Комментарии и отзывы (3)

  • » Гость 12-11-2013 12:35:12

    дороги отремонтировали, в т.ч. дорогу на Москву? не иначе Путин приедет?

  • » Горожанин, что ли 12-11-2013 12:46:45

    Есть несколько очень спорных мест и моментов, которые неизвестно, как лучше донести до ГИБДД. В частности, «нижний» перекресток круга с ул. Парижской коммуны на Советской площади - если ехать по кругу, мимо ТЦ «Корона», знаков по организации движения нет. Если ехать снизу по П. Коммуны на Советскую - то знак только «Поворот направо». Значит, руководствуясь правилом правой руки, уступать должны те - кто движется по кругу. На практике один из сотни уступает, остальные «прут» дальше.
    Новая стрелка налево на светофоре у Форума - все вечно ждут, пока она загорится - хотя по правилам можно поворачивать на любой зеленый, если нет встречки: на основной секции не нанесено направление движения, поэтому поворачивать по правилам можно и без горящей стрелки.
    Светофоры работают как попало вообще - редко где можно проехать на зеленый свет подряд, все как-то довольно рандомно включается.
    Это только то, что в голову приходит.

  • » Точно горожанин 25-11-2013 14:19:15

    На основной секции нанесено направление «прямо», по остальным пунктам согласен полностью.

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3