Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Экскурсия в будущее

№45 от 6 ноября 2013 года

А.В. Гречищев: «Если мы не будем заниматься молодежью, ею займется улица»

Такими словами приветствовал врио Главы района А.В. Гречищев юношей и девушек, пришедших в Администрацию района во вторник днем. Эту встречу можно было бы назвать экскурсией, но на самом деле визит актива Молодежного парламента в администрацию вылился в нечто среднее между ликбезом и профориентацией. Не обошлось и без краха стереотипов.

Начали с азов

Данный визит молодежного актива в администрацию – уже второй. Первым к юным парламентариям обратился А.В. Гречищев. Исполняющий обязанности главы района познакомил молодежь со структурой районной власти.

Постоянный штат администрации – 160 человек. Во главе ее стоит Руководитель администрации, он же – Глава района, и пять его заместителей, каждый из которых курирует определенное направление: экономику, строительство, социальную сферу, безопасность и др. Решением узкоспециальных вопросов – образования, здравоохранения, молодежной политики и спорта и т.д. – занимаются пять комитетов и семь управлений.

Наибольший интерес у молодых людей вызвали комитеты по экономике и торговле (особенно во второй части его названия) и сфера строительства – в свете затянувшейся сверх всякой меры реализации проекта парка в 3 микрорайоне. Но самый животрепещущий вопрос визитеры заготовили для отдела кадров: начинающих парламентариев крайне интересовал размер заработной платы в администрации и способы устройства сюда на работу. 

Своими глазами

Экскурсию по зданию администрации провел для ребят руководитель организационно-правового управления А.А. Максимов. Перво-наперво Александр Алексеевич пригласил гостей в свой кабинет, чтобы те лично смогли убедиться: ни мраморных гарнитуров, ни кресел с золотыми подлокотниками у егорьевских чиновников нет. Офисы представителей бизнеса зачастую выглядят куда солиднее.

После этого экскурсанты изъявили желание побывать в кабинете главы района. Оно было немедленно удовлетворено, но и здесь особых атрибутов роскоши не обнаружилось. Да, кабинет главы несколько просторнее остальных и не лишен комфорта, однако обстановка в нем довольно скромная.

Вообще, закрытых дверей для молодежного актива в этот день не было. Студенты ПЛ-96, например, горели любопытством осмотреть гараж служебных автомобилей, и хотя изначально его посещение запланировано не было, юношам в просьбе не отказали.

Остальные участники экскурсии тем временем надолго задержались в «святая святых» администрации – диспетчерском пункте ЕДДС. Оказалось, что о наличии подобной службы, куда в любое время суток можно сообщить о любых проблемах – от прорвавшихся труб до случаев продажи «левой» водки или незаконной миграции – многие из юных парламентариев даже не подозревали. Сотрудники Управления по безопасности подробно рассказали об истории создания ЕДДС (толчком послужило «горячее лето» 2010 года), познакомили с принципами работы и терпеливо ответили на все вопросы.

Информация к размышлению

После экскурсии общение юных политиков со старшими коллегами продолжилось. В малом зале администрации их ждали первый заместитель главы Ю.В. Журавлев и руководители структурных подразделений: начальник управления по экологии А.Г. Белов, заместитель председателя комитета по экономике А.Т. Зыков и Г.Г. Колесниченко – заместитель начальника управления по безопасности, в недавнем прошлом возглавлявший Егорьевский отдел Госнаркоконтроля, а потому не понаслышке знакомый с недетскими проблемами современной молодежи.

Первым прозвучал давно просившийся вопрос о зарплате сотрудников администрации. Ответить на него однозначно не получилось. По словам начальника отдела кадров Е.В. Букриной, оклад начинающего специалиста без выслуги лет на муниципальной службе – 11 тыс. 800 рублей. С учетом премиальных и надбавок можно рассчитывать на ежемесячный доход примерно в 15 тыс. рублей. Сотрудник на той же должности, но имеющий 25 лет выслуги, будет получать уже 25 тыс. рублей.

Подобные расчеты, судя по зависшей паузе, похоже, весьма озадачили молодежь. Тем не менее, прозвучал и второй закономерный вопрос: как устроиться сюда на работу? Елена Викторовна рассказала, что в администрации существует так называемый «кадровый резерв». Можно следить за открытыми вакансиями, которые публикуются на официальном сайте, а можно просто прислать свое резюме, и в случае необходимости закрыть вакантную должность оно будет рассмотрено.

- Кроме того, советую приложить к письму небольшое эссе. Вы – будущее Егорьевского района, вы уже многое знаете о его проблемах, имеете свой взгляд на то, каким он должен быть. Напишите об этом, расскажите, какую пользу вы могли бы принести. В этом случае ваше резюме будет выглядеть намного выигрышнее на фоне остальных претендентов, - подытожила Букрина.

Елена ЛЕЛИКОВА

13 Ноя 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3