Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Квотирование рабочих мест для несовершеннолетних

№45 от 6 ноября 2013 года

Егорьевской городской прокуратурой проведены проверки соблюдения требований действующего законодательства о квотировании рабочих мест и соблюдении прав несовершеннолетних в деятельности ЗАО «Новая столица», расположенного по адресу: Московская область, г. Егорьевск, Коломенское шоссе, д. 2 и МЛПУ «Егорьевская центральна районная больница», расположенного по адресу: Московская область, г. Егорьевск, ул. Жукова Гора, д. 19, имеющих общую численность работников более 100 человек.

В ходе проверки установлено, что среднесписочная численность работников МЛПУ «Егорьевская ЦРБ» по состоянию на момент проверки составляет 1688 человек.
В ходе проверки МЛПУ «Егорьевская ЦРБ» установлено, что требования действующего законодательства о квотировании рабочих мест для категорий граждан, указанных в ст. 3 Закона Московской области от 25.04.2008 года №53/2008-ОЗ (в ред. от 06.06.2013 года) «О квотировании рабочих мест», в том числе несовершеннолетних, надлежащим образом не выполняются.
Граждане, относящиеся к категориям, указанным в ст. 3 настоящего Закона, в МЛПУ «Егорьевская ЦРБ» в счет установленной квоты не трудоустроены, 16 рабочих мест для данных категорий не созданы (не выделены).
Проверкой установлено, что согласно предоставляемым МЛПУ «Егорьевская ЦРБ» сведениям в ГКУ Московской области «Егорьевский центр занятости населения», вакантных рабочих мест (должностей) для трудоустройства граждан в счет установленной действующим законодательством квоты, в организации не имеется.
В ходе проверки ЗАО «Новая столица» установлено, что среднесписочная численность работников по состоянию на момент проверки составляет 678 человек.
ЗАО «Новая столица» в июле 2013 года трудоустроены в счет квоты двое несовершеннолетних, при этом организацией-работодателем должно быть создано (выделено) еще 4 рабочих места для трудоустройства лиц из категорий, указанных в ст. 3 Закона Московской области «О квотировании рабочих мест».
Согласно представленным ЗАО «Новая столица» сведениям в ГКУ Московской области «Егорьевский центр занятости населения», вакантных рабочих мест (должностей) для трудоустройства граждан в счет установленной действующим законодательством квоты в организации также не имеется.
По результатам проверок Егорьевским городским прокурором руководителям организаций внесено 2 представления об устранении нарушений законодательства о квотировании рабочих мест и трудовых прав несовершеннолетних, которые рассмотрены и удовлетворены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Н.Н. Юдина, помощник
Егорьевского горпрокурора,
юрист 1 класса

13 Ноя 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3