Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ТРОФИМ И ЕГО «СОРОКОПЯТОЧКА»

55Его ждали не так, как других артистов. Не было ни дешевеньких афиш на каждом столбе, ни ажиотажа вокруг билетов, ни восторженных девочек-фанаток. Трофима ждали спокойно и без надрыва. Потому что знали – приезжая в Егорьевск уже в третий раз, он снова не разочарует.

 

 

Творчество Сергея Трофимо-ва уникально хотя бы потому, что для него невозможно подобрать определение. Одни считают, что он поет шансон, другие ругают за увлечение «блатняком», третьи и вовсе называют его песни «попсой с претензиями». Сам же он никаких определений не дает и давать не хочет. Просто поет.

55

30 сентября в ДК им. Г.Конина Трофим представил егорьевским зрителям свою совсем еще свежую сольную программу «Сорокопяточка», посвященную предстоящему юбилею певца. При полном зале самой разнокалиберной публики – от детей до пенсионеров – он, уже в которой раз, предстал талантливым композитором, поэтом, исполнителем, музыкантом и конферансье в одном лице.

55

Основная часть новой программы – песни, еще неизвестные широкой публике. Одноименный альбом с ними выйдет только весной, пока же их можно послушать только на концертах. А послушать, откровенно говоря, есть что. Глубокие, многослойные тексты, вслушавшись в которые, уже ни секунды не сомневаешься – их автор живет в той же стране и дышит тем же воздухом, что и все мы, «простые смертные». В его стихах есть все: обычная жизнь – честная и непричесанная, обычные чувства – искренние и немного наивные, обычные проблемы, решаемые и не очень. Но особенно остро – все то, что происходило и происходит в нашей многострадальной стране (которую сам он называет «большой сценой») за последние предвыборные полгода. Сами же мы в его определении – зрители, которые прекрасно знают, чем закончится разворачивающийся на этой «сцене» спектакль, но все равно сидим, смотрим и молчим. Можно, конечно, на это обидеться, но никак не поспорить. Потому что, как ни обидно, но он прав.

55

Как прав и во всем том, чего касается в разговорах и рассуждениях, перемежая ими свои песни, словно находится не на сцене, а дома на кухне. В этом, пожалуй, и есть самый жирный минус его концертов – они заставляют думать.

Был, правда, минус и другого характера – акустика в зале оставляла желать лучшего, поэтому слова незнакомых песен разобрать можно было с большим трудом. Судя по сообщениям на форуме официального сайта певца, это издержки плотного гастрольного графика, когда настраивать технику приходится буквально за пару часов до концерта и времени на отладку уже не остается. Впрочем, общее впечатление от концерта в любом случае осталось положительным.

Дополнительные фотографии, Вы можете посмотреть перейдя по этой ссылке

11 Окт 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3