Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ИТОГИ ПОДВЕДЕНЫ. ВЫВОДЫ СДЕЛАНЫ

В ОМВД состоялось итоговое совещание за прошедшие 9 месяцев

55

В сложных условиях пришлось в этом году работать стражам порядка. Здесь и начавшееся сокращение штатов, и вступление в силу Закона о полиции, и проведение всеобщей аттестации. Да и контроль и надзор за деятельностью был значительно усилен на всех уровнях. Обо всем этом говорилось 5 сентября на итоговом совещании, в работе которого приняли участие офицеры полиции, сотрудники прокуратуры, представители Егорьевского суда, а также ветераны службы органов внутренних дел.

Заседание открыл начальник штаба Н.А. Пентюхов, который призвал коллег обратить внимание на обстановку с уличными преступлениями, несмотря на уменьшение общего количества разбоев, грабежей, квартирных краж, мошенничеств и угонов.

По предоставленной им информации, в отделе Министерства внутренних дел по Егорьевскому району продолжается оптимизация штата. На сегодняшний день из 462 сотрудников 408 — аттестованы. А также озвучил и другие цифры. Так, за девять месяцев текущего года на территории района было совершено 1706 преступлений. 1207 из них раскрыты. За этот период выявлено 15 случаев незаконного оборота оружия, изъяты два обреза, восемь гладкоствольных ружей, пять газовых и три травматических пистолета, 151 единица боеприпасов. Одновременно с этим наблюдается рост преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, изнасилований, краж из транспортных средств. Выявлено 234 преступления экономической направленности.

55

Н.А. Пентюхов, начальник штаба Егорьевского ОМВД:

- Сотрудники полиции приняли активное участие в организации охраны правопорядка в дни проведения государственных, религиозных и других праздников с массовым участием людей. Всего прошло 102 таких мероприятия, в которых приняли участие более 75 тысяч граждан. Нарушений общественного порядка, а также ущемления личных и имущественных прав отдыхающих допущено не было.

Председатель федерального суда по Егорьевскому району Людмила Голубева обратила внимание сотрудников полиции на вступивший в силу в этом году Закон об административном надзоре за освободившимися из мест лишения свободы. Его главная цель — предупредить рецидивы, то есть совершение повторных преступлений.

О снижении динамики раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений сообщил начальник отдела участковых уполномоченных полиции Валерий Перепёлкин. По его мнению, здесь сыграло свою роль недостаточное качество профилактической работы. Заместитель начальника ОМВД — Олег Апухтин — увидел проблему в недостаточном поощрении отличившихся полицейских.

Не обошлось без проблем и у кинологов. Известно, что успех работы розыскных собак зависит от сохранности запаха следов. Из-за несогласованности действий между следователями и сотрудниками вневедомственной охраны, следы затаптываются, путаются и применение обученных собак становится невозможным.

Однако буквально все выступавшие подчеркивали – без должного взаимодействия между отделами, особенно в такой тяжелый, переходный период, нельзя говорить о дальнейшей успешной деятельности ОМВД в целом.

13 Окт 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3